Министр образования предложила приучать школьников к уборке

Амоним,
Ок, тогда вернёмся к мытью полов после уроков как способу воспитания уважения к чужому труду.
Часто ли вы и ваш ребёнок искренне благодарите уборщиц и хвалите её работу?
Знаете, как её зовут? Обращаетесь ли к ней за помощью при наличии других техничек? Показываете, как важна и нужна её работа? Благодарите на собрании, например, или покупаете подарки к праздникам?
Думаю, что нет. Почему вы думаете, что только выполнение её работы заставит ребёнка уважать её труд? Как она почувствует, что её труд уважаем? Если бы вашу работу взялся выполнять кто-то другой, специалист совсем не вашей сферы, а вас при этом уволили - это проявление уважения?
Понимаете, быть вежливым и тактичным, улыбаться и говорить им спасибо и пожалуйста - это не уважение, это социальная норма.
Сам по себе труд не воспитывает, а принудительный и физический тем более. Иначе из ИТК выходили бы самые уважающие и трудолюбивые люди. Но почему то там коллективным физическим трудом никак не перевоспитываются, не правда ли? Даже наоборот, выпускаются рецидивисты из тех, кто всего то украл курицу у соседа. Не работает эта система. Во всяком случае не так примитивно и прямолинейно, как думает министр образования.

АрктикА: дочка Пескова во Франции надраивает полы и стены в школе

АрктикА: и наши будут

Ээээ,а для начала обеспечить им те же условия. можно начать с каникул во Франции, не с учебы во Франции даже.

Аноним: Но почему то там коллективным физическим трудом никак не перевоспитываются А и не трудом тоже не перевоспитывается. Человек вообще не перевоспитывается, поэтому смолоду воспитывать и надо.

тубероза: Человек вообще не перевоспитывается, поэтому смолоду воспитывать и надо.

Тогда школьников воспитывать поздно. И вообще, все идет из семьи. Вот в семье и надобно обеспечивать этот самый совместный труд. А не раздавать наряды на халявную рабсилу, под предлогом "им это так полезно, так полезно". Лично я так и делаю.

Мне эта новая инициатива сверху напоминает старых тёток в общественном транспорте,,не уступающих места беременным или с детьми. "Ничто, я стояла и ты постоишь, не переломишься!". Ишь ты, распотреблялись тут, макнуть их мордой в ведро, чтобы сбить спесь. А то, смотри, права у них. Нет у вас никаких прав, холопы вы, и шея мёрзнет без ошейника.

Аssiya: ну это известная проблема, все знают откуда ноги растут. Школы-то щас по прописке в шаговой доступности.

Школы-то сколько как по прописке? ;) лет 5 как строго ввели это. Т.е. начиная с 6го класса и до 11 - это дети, которые без всяких еще строгостей с пропиской в школы шли.
При том про переход в школы по профилю (9, 2, СУНЦ) тоже не будем забывать.
И про возможность перехода в любую школу уже без прописки, а просто при наличии мест в классе, если речь не о формировании первых классов.

Аноним: Мне эта новая инициатива сверху напоминает старых тёток в общественном транспорте,,не уступающих места беременным или с детьми.

Да вот как раз только тетки в возрасте и уступают. Не совсем бабульки, а годов 60-70. А мальчики молодые сидят.

Milena29: Многие уже потребители.

Milena29: Обожала, лишь бы на уроки не ходить

Milena29: Надо и в офисах вводить субботники и мытье полов и туалетов. График дежурств.

вот где жесть-то в чистом виде!

Аssiya: чтоб не вырастали белоручки с перекошенными понятиями

воспитывайте своего ребенка, как вам нравится
почему вы решили, что именно мытье полов в школе для ребенка является полезным физическим трудом?
не надо примерять ярлыки на других

Аssiya: убрать за собой

может депутаты с себя начнут? Закончили заседание и айда рабочее место убирать!

Амоним: если бы этот чудесный человек был бы потребителем

Конечно, он таким стал не благодаря родителям, а только лишь благодаря мытью полов в школе

Аssiya: бывает и более цивилизованно

как то странно вы цивилизацию представляете

Я считаю, что, если у ребенка есть свободное время, то пусть,0 например, идет поможет своей бабушке прибраться, в магазин сходит для нее.

Мечтательница): воспитывайте своего ребенка, как вам нравится
почему вы решили, что именно мытье полов в школе для ребенка является полезным физическим трудом?

Читайте уже внимательно, а? Я не первый раз пишу что полы - это возможно уже и перебор, особенно при отсутствии нормального инвентаря. Но в самой инициативе ничего плохого не вижу, и мои личные дети участвуют в субботниках и прочих уборках, несмотря на занятость, и ничего плохого с ними не случилось. Решать не мне, но я не против при нормальном подходе. Все. А вы можете своих воспитывать как хотите и высказывать что хотите, это форум. Мое мнение не совпадает с вашим, вот и все.

Songes: так у всех дети и участвуют в этих субботниках.

Да далеко не у всех. У одних и тех же. И не во всех школах. А про полы у меня уже пальцы устали...во-первых, в заявлениях Васильевой этого слова не было! А вот дежурства ввести, как у нас было -неплохо было б, а не как сейчас один замотанный дежурный учитель, которому в туалет отойти некогда. Можно даже и пол в конце протереть

Аssiya,
а чего удивлятьсячто большинство против? три года в началке перед началом учебного года классная просила помочь класс прибрать - не мыть полы даже - на это техничка есть, а протереть парты, окна, пыль в шкафах. три раза приходили одни и те же. думаете остальные по первому зову сдали бы деньги на клининг? индейская национальная изба.

Аssiya,
про синенькие и красненькие ведра и блестящие швабры не Вы ли писали?

И Вы тоже читайте внимательно. Я не против того, чтобы раз в четверть дети приводили свой класс в порядок.

Мечтательница): про синенькие и красненькие ведра и блестящие швабры не Вы ли писали?

А что не так? Уборщица ходит с синеньким ведром - значит, вопрос с интвентарем в школе решен. Я уже не понимаю Ваших ко мне претензий.

Мечтательница): Я не против того, чтобы раз в четверть дети приводили свой класс в порядок.

Вы может и не против. А некоторые против всего, всегда и при любых допущениях.

Альфуша: что улица - центральная, т.е. людей и машин там проходит много и очень грязно поэтому. Я уж молчу о том, что все встречные подростки над нами смеялись.

И в бомбоубежище строем ходили и в ватно-марлевых повязках.
Вот этот парад выглядел гораздо смешнее нежели уборка улиц

Songes: Что по вашему мнению означает выражение - уборка помещений?

Тёма и Жучка: класс прибрать - не мыть полы даже - на это техничка есть, а протереть парты, окна, пыль в шкафах

например.

Тёма и Жучка: три раза приходили одни и те же. Так вот в этом и проблема. Моют одни и те же, деньги сдают одни и те же, остальные радостно ни черта не делают и радостно обзывают первых лохами и рабами. Ну и о каком воспитании вообще может идти речь?

Songes,
повезло, че уж. но далеко не у всех так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы