Минюст предложил запретить 16-летним жениться без согласия родителей

знакомая: (интересно, кто тут педофил, с вашей т.зр.

Для меня неприемлемо в любом варианте.
Я рада, что в ваших двух случаях! двух. все сложилось хорошо, ну, не знаю, хорошо ли, но долговечно-это для вас важнее, правильно? Я рада

знакомая,
У вас есть дети? Серьезно?

Аноним: Для меня неприемлемо в любом варианте.

Это для ВАС. Я тоже не была бы в восторге от ранней беременности детей. Да, по сути, в 16 лет они еще дети. Но если это случилось, смысл запрещать им создавать семью? Если оба к этому готовы и хотят?

Аноним: но долговечно-это для вас важнее, правильно?

Я не знаю других объективных критериев благополучной семьи. В наше время легко можно развестись, если что не устраивает. Раз не разводятся, то, наверное, вместе им хорошо.

Аноним: У вас есть дети? Серьезно?

В смысле?

знакомая: Если оба к этому готовы и хотят? Знаете, не все, что несовершеннолетний хочет-хорошо. Слава Богу, у некоторых есть родители, а не "друзья" в родительской оболочке, этот закон очень поможет родителям почувствовать, что у ребенка есть шанс: не хотеть и делать без разбору все, что в голову взбредет

знакомая: В смысле?

Есть у вас дети? В чем сложен вопрос?

знакомая: Раз не разводятся, то, наверное, вместе им хорошо.

капец, вам не больше 25

Аноним: не все, что несовершеннолетний хочет-хорошо. Слава Богу, у некоторых есть родители, а не "друзья"

Сколько лет вашему ребенку? Он/она уже влюблялся? Причем взаимно? Посоветуйте тут всем, как удержать влюбленного ребенка дома, и как вбить в голову, чтобы подождал с сексом до совершеннолетия. Заодним расскажите, что такое произойдет с ребенком в 18 лет, благодаря чему он сможет содержать свою семью.
Я лично не вижу особой разницы между 16 и 18 годами. И там, и там он еще ребенок, и там, и там ему еще надо учиться.

Аноним: этот закон очень поможет родителям почувствовать, что у ребенка есть шанс: не хотеть и делать без разбору все, что в голову взбредет

Как все запутанно

знакомая: удержать влюбленного ребенка дома, Зачем????
знакомая: и как вбить в голову, Зачем???
Вбиением чего-либо не занимаюсь

Аноним: Есть у вас дети?

Встречный вопрос - а у вас? Есть у вас дети - подростки? Не маленькие, которыми легко управлять, а именно 16летние, гормональные?

Аноним: капец, вам не больше 25

%) Подозреваю, вы из вечных страдалец, которые непонятно зачем терпят нелюбимого мужика годами, в то время как разводы никто не отменял %)

Аноним: Зачем???
Вбиением чего-либо не занимаюсь

Так, т.е. у вас ребенок влюблен. Вы его дома НЕ удерживаете, они встречаются, могут и секситься, и, несмотря на предохранение, могут и подзалететь. И? Ваши действия?

знакомая: а у вас?

У меня как раз есть. А вы так и не ответили.
Повторяю вопрос: у вас есть дети?

Я в разводе, и я вижу свет в конце тоннеля с детьми без мужика.

знакомая: И там, и там он еще ребенок, Поэтому пусть подождет годик-другой до 18-глядишь, разглядит незнакомого залетного партнера по-лучше и в следующий раз подойдет к выбору с умом.

а вы пока ответьте: У вас есть дети?

Ой, я ваще не в курсе была, что можно без разрешения в 16, то есть пить, курить нельзя, а жениться пожалуйста? Мой десятиклашка может так вдруг жену привести знакомится. ))))

знакомая: Я лично не вижу особой разницы между 16 и 18 годами.

Ну, в 18 хотя б школа уже закончена, ну, и юридически сам себе хозяин.

А так экзамены без одобрения родителей в 16 лет выбрать не можешь, только под росписть, а жениться, родителей и спрашивать никто не будет.

знакомая: И? Ваши действия?

Вы не отвечаете на мои-я не буду отвечать на ваши.
вы сама сто пудов подросток.Это сайт для совершеннолетних

Аноним: Повторяю вопрос: у вас есть дети?

Есть, и не один. И что это меняет? Да, в т.ч. подросток тоже есть. Как раз 16летний. И племянник есть. Который в 17 лет начал бегать по девочкам, как мартовский кот. Ему надо готовиться к поступлению, к ЕГЭ, а он резко взбесился, домой не всегда ночевать приходил, хотя до этого был очень спокойный покладистый ребенок. Девочка его не лучше, сбежала из дома, в итоге моей сестре пришлось его девочку у себя поселить, маме этой девочке на девочку было, видимо, наплевать. Да, у моей сестры стало на 1 ребенка больше %) Хорошо хоть эта девочка не забеременела тогда, иначе с деньгами было бы совсем туго, мама девочки помогать не собиралась. Сейчас племянник закончил вуз, встал на ноги, они уже на квартиру накопили.
Что это в ваших глазах меняет? Да, мое мнение прежнее - если они хотят создать семью, им нереально препятствовать. Я молюсь, чтобы мои дети не стали сходить с ума, как племянник. Но я уверена, что действия моей сестры были правильными.

Аноним: Поэтому пусть подождет годик-другой до 18-глядишь, разглядит незнакомого залетного партнера по-лучше и в следующий раз подойдет к выбору с умом.

Да если уже девочка залетела? В 16 лет только по залету браки разрешены. Ну и в 18 лет они тоже самостоятельно не могут жить. Ничего за 2 года не изменится.

ОСА: Ну, в 18 хотя б школа уже закончена, ну, и юридически сам себе хозяин.

Юридически и в 16 лет можно сделать так, что он будет сам себе хозяин. Почитайте законы.

ОСА: а жениться, родителей и спрашивать никто не будет.

Только по залету. По крайней мере сейчас так.

О, пока набирала свой огромный пост, вон оно что уже - %)

Аноним: Вы не отвечаете на мои-я не буду отвечать на ваши.
вы сама сто пудов подросток.Это сайт для совершеннолетних

Ну значит, этот сайт не для вас ;) Судя по вашим репликам. И вашей преждевременной обидке.

знакомая: Да, мое мнение прежнее - если они хотят создать семью, им нереально препятствовать. Если так воспитали-то сейчас вообще уже поздно
знакомая: Ничего за 2 года не изменится. Правда?
То есть познать мальчишку в декрете-это не опыт? Познать мальчишку в помощи с ребенком-это не переосмысление?
Вот, тогда он будет достоин жениться, если через два года после залета не свалит-она сама поймет: достоин или нет

Аноним: Если так воспитали-то сейчас вообще уже поздно

Ну так ответьте на вопрос ;)

знакомая: у вас ребенок влюблен. Вы его дома НЕ удерживаете, они встречаются, могут и секситься, и, несмотря на предохранение, могут и подзалететь. И? Ваши действия?

Замечу, даже у самых воспитанных детей от любви и гормонов крышу может снести. Не поверила бы, если на собственном очень благополучном и воспитанном племяннике такое не наблюдала бы.

Аноним: То есть познать мальчишку в декрете-это не опыт? Познать мальчишку в помощи с ребенком-это не переосмысление?
Вот, тогда он будет достоин жениться, если через два года после залета не свалит-она сама поймет: достоин или нет

И как ваша дочь все это узнает, если мальчик не будет жить с ней и общим ребенком? Из-за ваших запретов %) Ваши же слова -

Аноним: но портить ей жизнь обязательствами перед этим мальчишкой/педофилом я не собираюсь, потом нужно делить имущество и рано или поздно разбираться с разводом.
Выращивание внучка я считаю-наименьшей проблемой из возможных

знакомая: И как ваша дочь все это узнает, если мальчик не будет жить с ней и общим ребенком?

хорош

Фима Собак: не должно быть браков до 18 лет - ни с согласия родителей, ни без него.

я бы даже сказала, до 20. Пока сами себя содержать хотя б не начнут а то в 18 жениться - маме на шею. что это за семья? это всего лишь узаконенные потрахушки.

Аноним: Во-первых: кто брачуется с 16летней? Педофил или такой же школьник.
Кто выбирает что?
Я не буду кормить еще одного школьника у себя в хате, мне проще мою беременную дочь и впоследствии ребеночка выкормить.
Я не буду рада, если моя школьница типа в розовых очках- с лапшой на ушах выйдет замуж за педофила:
Оба эти варианты я рассматриваю, как нежелательный брак-
Да, школьница оступилась, но портить ей жизнь обязательствами перед этим мальчишкой/педофилом я не собираюсь, потом нужно делить имущество и рано или поздно разбираться с разводом.
Выращивание внучка я считаю-наименьшей проблемой из возможных

подпишусь.
брак - это серьезно. Не для детского развлечения. а если любовь -морковь, так можно и без секса. Или предохраняться.

BишИнка: брак - это серьезно. Не для детского развлечения

Как бы не только брак, но и новорожденный - тоже серьезно, не для детского развлечения. И почему новоявленные бабушки-дедушки должны решать, в какой семье жить этому новорожденному? В полной, где мама с папой в законном браке, или, как тут одна Аноним написала, она сама воспитает внучка, никакие папаши не нужны. При этом мнение молодых родителей никого не интересует.
Напрашивается один вопрос. Интересно, раз браки даже по залету до 18 лет хотят сделать только с разрешения родителей, как быть с отцовством? Признание отцовства только с разрешения родителей? Ребенка из роддома молодой маме хотя бы отдадут? Если ее родители вдруг будут против?
Короче, вряд ли эта поправка будет принята, слишком она бредовая.

знакомая: Ребенка из роддома молодой маме хотя бы отдадут? Если ее родители вдруг будут против?

Ребенка несовершеннолетней матери и сейчас из роддома не отдадут, если опекуна до ее совершеннолетия не найдется, то малыш будет ожидать мамашиного совершеннолетия в детском доме, без права усыновления.

аноним: Ребенка несовершеннолетней матери и сейчас из роддома не отдадут

%) Извините, но если она в 16-17 лет выйдет замуж (а сейчас брак по залету разрешается и без согласия родителей), она автоматически становится полностью дееспособной, и ребенка конечно же ей отдадут.
О, нашла:
Согласно п.2 ст.21 ГК РФ В случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения восемнадцати лет, гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак.
Согласно п.2 ст.13 СК РФ При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.

знакомая: Почитайте законы.

Пока вроде неактуально, только если для спора со знанием дела по этой теме. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы