Минюст предложил запретить 16-летним жениться без согласия родителей

Кряча: до 18 за совращение уголовка.

Возраст сексуального согласия - 16 лет.

знакомая,
Ничего подобного-в суде тоже смотрят обстоятельства, моей знакомой 16 было и 24 летний паренек сел-но он со сроком был уже-его приняли с удовольствием

Аноним: Ничего подобного-в суде тоже смотрят обстоятельства, моей знакомой 16 было и 24 летний паренек сел-но он со сроком был уже-его приняли с удовольствием

Статья, по которой он сел?
Явно либо не по согласию, а за насилие в любом возрасте сажают. Либо сексуальные отношения были до исполнения 16 лет. Повторю, в России на данный момент возраст согласия - 16 лет.

знакомая: Повторю, в России на данный момент возраст согласия - 16 лет.

Было с согласия, но мама девочке все хорошо объяснила, а у парня уже была судимость за износ-его закрыли быстро-даже не сомневались

Аноним: но мама девочке все хорошо объяснила, а у парня уже была судимость за износ

Ясно. Девочка по маминому настоянию заявила, что ее изнасиловали. Поверили обману девочки, а не парню. Ее возраст тут ни при чем, у нее уже возраст согласия, и в ее 18-20 лет статья парню была бы та же самая. Парня посадили не за секс. отношения с несовершеннолетней, а за износ, скорее всего по 131 статье ч.1.
А если бы девочке не было 16 лет, даже при сексе по согласию парня посадили бы по 134 статье.

знакомая: Заодним расскажите, что такое произойдет с ребенком в 18 лет, благодаря чему он сможет содержать свою семью.

то есть если к вам в 18 подойдет взрослый ваш лосик и скажет не хочу учиться, хочу жениться (замуж пойти) вы так радостно решите содержать молодую семью? Вообще-то нормально воспитанные дети в 18 уже имеют вменяемые мозги а им можно прекрасно донести аргумент про то, что семью надо создавать тогда, когда можешь самостоятельно жить и содержать себя и семью.

svtloni: то есть если к вам в 18 подойдет взрослый ваш лосик и скажет не хочу учиться, хочу жениться (замуж пойти) вы так радостно решите содержать молодую семью?

Реакция будет такой же, как если бы он подошел в 16 лет. Я считаю, что семью надо создавать тогда, когда можешь содержать эту семью. Но бывает по-разному.
Странно, что возраст согласия наступает в 16 лет. Соответственно и беременность может наступать, т.к. нет 100% методов предохранения. А в брак вступать без согласия родителей нельзя (сейчас еще можно по залету, но хотят запретить %) ). Особенно "красиво" это будет в том случае, если мальчик с девочкой и ее родители хотят создать семью, а родители мальчика против.

svtloni: Вообще-то нормально воспитанные дети в 18 уже имеют вменяемые мозги а им можно прекрасно донести аргумент про то, что семью надо создавать тогда, когда можешь самостоятельно жить и содержать себя и семью.

При чем тут воспитание? Есть парочка, между ними есть сексуальные отношения. Презервативы могут рваться, беременность может наступить. Что в таком случае делать? Аборт? Мальчик - в кусты, а девочка пусть делает, что хочет? Или нормально воспитанный мальчик все же возьмет ответственность на себя, не бросит девочку, не заявит, что ему родители не разрешают жениться?

знакомая: ли нормально воспитанный мальчик все же возьмет ответственность на себя, не бросит девочку, не заявит, что ему родители не разрешают жениться?

Ну во-первых, браки не только по залету строятся. А во-вторых, если мой сын с такой ситуацией подойдет ко мне, то я ему скажу, что это его ответственность и как порядочный человек он вступает в брак, если это его решение. Но если это его решение, он должен и нести за него ответственность. И что я по возможности буду помогать ему пока они не встанут на ноги. Но и ты дружок забудь про клубы - веселые семестры, а топай на подработку и зарабатывай деньги для своего же ребенка. И уж напрягисб дорогой и совмещай теперь свой ВУЗ и работу. Но у меня сын такой... он и сам без нотаций понимает, что за свои поступки надо нести ответственность.

svtloni: Ну во-первых, браки не только по залету строятся.

Безусловно. НО конкретно данная тема - именно о браках между 16летними. Которые сейчас разрешены в случае залета. И вот эти браки между "залетными" 16летними хотят запретить. Вернее, разрешить только при согласии их родителей.

знакомая: разрешить только при согласии их родителей.

ну а все равно вся дальнейшая жизнь зависит от родителей так-то. Ну вот не согласны они были. Но в случае брака их не спросили. Ну ок. Дальнейшее действие этих родителей каково будет? Понятное дело, что многие упертые не примут на себя ответственность за эту семью. Каким образом будет она выживать? Но это так, уже препирательства ради лишь бы поспорить

Аноним: Оба эти варианты я рассматриваю, как нежелательный брак-
Да, школьница оступилась, но портить ей жизнь обязательствами перед этим мальчишкой/педофилом я не собираюсь, потом нужно делить имущество и рано или поздно разбираться с разводом.
Выращивание внучка я считаю-наименьшей проблемой из возможных

+++!
Или аборт - тоже решение вопроса. Зависит от желания и возможности девушки и ее близких.
Я бы не хотела, чтобы моя дочь вступила в брак в раннем возрасте.

Новости U-mama.ru автор темы: допускается регистрация отношений 14-летних жителей в Московской, Ростовской, Самарской и Калужских областях.

Ладно хоть наши управители не совсем дураки.

Просто Дима: Ладно хоть наши управители не совсем дураки.

Не совсем дураки - потому что разрешили в этих регионах регистрировать отношения с 14 лет? Или не совсем дураки те, кто в остальных регионах это не разрешает?

-аноним-: Или не совсем дураки те, кто в остальных регионах это не разрешает?

Нельзя жениться в 14.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы