Детский омбудсмен Кузнецова поддержала позицию против абортов

Аноним: Где уже человеком можно считать?
Сами мы провели.
А имели мы на это право?

Не хотите шире глянуть?
А мать человек или матка на ножках?
Если она не имеет права на выбор, почему это право имеет отец - уйти, остаться, не знать?

Это очень, очень сложная этическая проблема и нет для нее идеального решения.

Просто право на аборт - меньшее зло

Аноним: Это очень, очень сложная этическая проблема

Согласна

NATA66: Народные методы?

+++ Бабушка рассказывала про те времена, кгда проводились подпольные аборты. Жуть. А сколько женщин поумирало!?

Аноним,
знаете, это всё конечно очень трогательно, но вот со мной и моим трехкилограммовым + малышом в животе никто в роддоме хороводов не водил, и относились что ко мне 18 летней, правда по весу не особо внушительной и что малышу - нормальный вес для младенца - одинаково хреново, как к мясу и давили из живота уже понимая, что ребенок не выживет... так что про 500гр и тому подобное - это всё элементы
Судьбы, понимаете, не надо под этими аспектами принуждать женщину к рождению детей, потому после рождения надо ооочень много обеспечить ребенку, хотя бы безопасность относительную и крышу над головой, а когда сама помыкаешься про эти плод не плод, человек не человек - речь не идет, их полно УЖЕ ЖИВУЩИХ в детских домах и интернатах и просто брошенных на произвол. Множить женщине, которая отказывается от беременности еще и чувство вины - это позиция недальновидная, это решение для большинства, я уверена, и так нелегкое, и точно, решившая отказаться по каким то причинам - способ найдет, просто уже не будет сохранено здоровье и хоть какие то шансы в будущем захотеть и родить детей. Короче - цивилизация и её требования или возврат к средневековью..

Аноним: Это очень, очень сложная этическая проблема и нет для нее идеального решения.

Просто право на аборт - меньшее зло

Вот правда говорят "Краткость - сестра таланта"

Аноним: Пусть сама тогда усыновляет всех детей, которые родились из-за ее нововведения. И обеспечивает им все, начиная от крыши над головой, образования и заканчивая помощью с покупкой жилья после 18.

+++++++  

я процитировала кусочек текста, чтоб было понятно, какому Анониму снова респект, а согласна полностью со всем текстом!

Bouvreuil: Судьбы, понимаете, не надо под этими аспектами принуждать женщину к рождению детей, потому после рождения надо ооочень много обеспечить ребенку

Так вот и странно у нас, у человеков... аборт сделать женщине не стыдно, а родить и в детдоме оставить стыдно.
Вот такие странные у нас традиции.
Хотя во втором случае жизнь даешь и вроде на обеспечение государству отдаешь... по крайней мере, накормит, оденет и выучит. Ну, раньше, лет 100-200 назад и родные родители в бедных семьях этого дать не могли.
Нормальной практикой считалось отдавать ребенка лет 7-10 "в люди". К чужим людям, где они батрачат за еду. Мать свекрови так в Челябинске выросла, "в людях". И про родителей своих только хорошо отзывалась. Приезжала к ним иногда. Обвинять родителей, что они ее в 9 лет отдали чужим людям в другой город у нее даже мыслей не было. Я сама с ней общалась, она спокойно про семью рассказывала, про братьев. Братьев, кстати, не отдавали, они свое поле пахали.
А вот аборт тогда считался страшным делом.

Bouvreuil: чувство вины

Как то оно теперь повернулось наоборот, в сторону "родила и оставила на попечении государства/чужой семьи). И снялось с абортов.

Да уж... интересна человеческая психология. "Чувство вины как дышло, как повернешь..."
Я не обвиняю никого. Иначе с себя в первую очередь начать надо.
Просто понять хочу. Почему было так, а стало наоборот.

Аноним: когда мать и рада бы оставить ребеночка, но с учетом того, что декретные платят только до 1,5 лет (а садик с 3-х), в садики/школу нужно нести бабло, в поликлиниках нормально ко врачам не записаться, нужно нанимать няню, чтобы ребенка не изнасиловали по д

вариант с предохранением от нежелательной беременности чем не устраивает?;) презерватив, таблетки - пожалуйста. эффективность при правильном использовании - практически 100%.

Фима Собак: презерватив, таблетки - пожалуйста. эффективность при правильном использовании - практически 100%.

Да щас, у меня вон двое бегают . Нет 100% гарантии даже при оперативных методах, вон недавно читала - в штатах мужику канальцы перевязали, а оно взяло и рассосалось. Но дело-то не в этом, дойдет до того что и эти чудные средства потихоньку объявят вне закона. Нормальная тетка и подумает и предохранится, а дурочка залетела - так может лучше аборт, чем ребенок в лесу или с перековерканной психикой(((

Аноним,
Все, что Вы описываете, и есть элементы Судьбы) Отдавать "в люди" в те времена было обычным делом, с нею, наверное, хорошо обращались, по божески.. , а страшные судьбы тех детей, кому "в людях" не повезло от этого отменились (риторич)?
И да, было время, когда был запрет на аборты и статья уголовная за него, тем не менее чего только не было в те времена с женщинами, мне просто больно эти ужасы печатать.

Аноним: А вот аборт тогда считался страшным делом. Считался, и сейчас это дело страшное. Методы улучшились, а дело по прежнему страшное.

Аноним: Как то оно теперь повернулось наоборот, в сторону "родила и оставила на попечении государства/чужой семьи). И снялось с абортов.

Родила, не убила - вот так и повернулось.

Аноним: Бывают ситуации, когда мать и рада бы оставить ребеночка, но с учетом того, что декретные платят только до 1,5 лет (а садик с 3-х), в садики/школу нужно нести бабло, в поликлиниках нормально ко врачам не записаться, нужно нанимать няню, чтобы ребенка не изнасиловали по дороге домой, работодатели при большом кол-ве больничных увольняют, ипотеки под дикие проценты, бабушки/дедушка не помогают, так как работают, чтобы было что кушать (на пенсию живут единицы) и т.д. НЕ МОГУТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ.

Вам женщина в Северную Корею надо, вот там все так, как вы хотите: все бесплатно и все работают.

Irma007: Ну вот почему Хаматову не сделали омбудсменом?

она отказалась, ей предлагали

Запретить для того, чтоб по морозилкам и подьездам детей раскладывали? Ну вообще... У кого денег достаточно, те и так платно делают.

ЭлегиЯ: Эт она почти каждые 2 года рожала 6 раз

щитай беспрерывно что там после этого у человека с мозгом - большой вопрос
очередная марионетка

Аноним: И были ли вы в каких-то музеях, кроме краеведческого?

сдается мне, что и в краеведческом не была

Аноним: Всем советую почитать Н.Лебенину

спасибо! Люблю эту тему.

Аноним: Вот это системный подход. А то о чем говорит эта женщина ерунда и бред.

А каково детям, которых мама родила, оставила у себя и НЕ ЛЮБИТ!
Поверьте, не сладко.

Аноним: Патриарх Кирилл говорит о признании младенца человеком и полноправным гражданином уже при факте зачатия. С первого дня.

ага. Покрестить его нужно и паспорт выдать. Документами для выдачи паспорта считать тест на беременность.
Кредиты выдавать опять же можно.
Трешак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы