Детский омбудсмен Кузнецова поддержала позицию против абортов

На ФБ попалось мне обсуждение, так защитнице эмбриончиков задан был вопрос, после ЭКО остаются эмбрионы, так подсаживает ли она их себе всех, отбракованных, чтоб спасти?...
(поправьте, пожалуйста, кто в курсе, как действительно, при ЭКО и правда остаются, эмбрионы? Что с ними делают?)

Аноним: они обычные православные христиане

Нет, в данном случае, они чиновники федерального уровня, транслирующие позицию государства

Bouvreuil: при ЭКО и правда остаются, эмбрионы?

да,бывает

Bouvreuil: Что с ними делают?

Сачала консервируют. Их может использовать впоследствии сама женщина,если захочет ещё детей (либо если первая попытка не удалась). Хранение платное (в ЦСМ-порядка 4 тыщ. за год).
Можно отказаться от хранения,тогда клиника на свое усмотрение использует-может уничтожить, может предложить для переноса другим пациентам.

аноним,

Это платные для женщин вообще процедуры ведь, да? Про хранение поняла.

Как с этими эмбрионами быть тогда, выживают точно не все, ... Надо как то тоже их защищать, выходит..

Missis Z: чиновники федерального уровня, транслирующие позицию государства

так так это и выглядит, платить за цивилизованный аборт для женщины государство не хочет, а преподносят всё под лозунгами заботы об эмбрионах. Да и тоже, как государство то платит, не платит, по ОМС мы же все взносы делаем.

Натусенка: Сейчас женщина уподобляется животной самке, ложась под мужика, который ее не любит

Натусенка: предоставляют свое свободное жилье под социальные проекты для беременных в сложной жизненной ситуации

Интересно, как в Вашу мораль вписывается дальнейшая жизнь второй половины (т.е.нелюбящего мужчины) процесса.
Он может идти дальше осеменять нелюбимых женщин?

Аноним: Где уже человеком можно считать?

После рождения. До рождения - нет. Эта граница давно уже установлена, все остальное чушь и спекуляции. Вообще, меня это все очень пугает. ПГМ набирает обороты. Назад в Средневековье? Скоро еще ведьм жечь начнут, и очень даже вероятно.

Натусенка: Лучше выносить здоровую беременность, родить , отказаться и семья с радостью усыновит или удочерит младенца.

Еще вопрос. Завтра Ваш муж признается, что у него есть любовница (правда, он ее уже не любит) и она беременна тройней.
И он раскаивается и просит у вас совета, ведь не поздно сделать аборт, Ваш совет?

Так что если взять пример Польши, где аборты запрещены с 93го, и посмотреть на график рождаемости, это особо не помогает. Рождаемость даже снижается.
Гос-во, думаю в курсе. Так что здесь забота не о повышении рождаемости, а просто урезание бюджета, спихнули одну из статей.
А по уровню абортов, были вопли, что в России он самый высокий, брехня. В той же Польше он и остался на таком же уровне, где-то 200 тыс на 38 млн населения. И в Белоруссии примерно так.

Ториль-ор-Твайн: После рождения. До рождения - нет. Эта граница давно уже установлена

кем установлена и где?
кесарят людьми считать не будем, раз они через родовые пути не проходили?

Bouvreuil: Это платные для женщин вообще процедуры ведь, да?

само ЭКО? бесплатно,если по квоте. или платно,если не хочется ждать очереди.

Germiona,
какая разница как человек родился, отделился от матери все человек, не отделился названии от стадии разные, зигота, эмбрион, плод
зы чую вопрос про пуповину и момент ее обрезания.. ...не надо до абсуода терминологию доводить

Ториль-ор-Твайн: Вообще, меня это все очень пугает. ПГМ набирает обороты. Назад в Средневековье? Скоро еще ведьм жечь начнут, и очень даже вероятно.

++++

Крупа: здесь забота не о повышении рождаемости, а просто урезание бюджета, спихнули одну из статей.

++++

Germiona: Ториль-ор-Твайн:После рождения. До рождения - нет. Эта граница давно уже установлена

кем установлена и где?
кесарят людьми считать не будем, раз они через родовые пути не проходили?

а что если человек путем кесарева появился на свет - он не родился?

аноним: способы предохранения есть, благо не средневековье

т.е вы ни когда не слышали о берем-ти с предохранением?

Государству надо увеличивать рождаемость. Ибо развиваться может только та страна, в которой происходит рост населения. И они это делают любыми методами. Так сказать, не взирая. Маткапитал дорог и, видимо, не приносит ожидаемых результатов. Пряник есть, сейчас будет кнут. И это в общем и целом нам всем во благо, как жителям данной страны.

А вот что конкретная женщина с этим будет делать - вопрос совершенно другой. На что жить, как воспитывать, получит ли ребёнок то, что нужно для своего нормального развития, не ясно.
Если не полные имбицилы, запрет не поставят. Было это уже в нашей стране и печально кончилось. Я за решительные меры в усилении ответственности отцов. А то удовольствие получают оба, а ребёнок становится проблемой женщины в конечном итоге. А заработать на жизнь беременной на с детём на руках гораздо тяжелее, чем здоровому мужику, сколько бы не кричали про феминизм и равноправие. Неправильно это

Крупа: Гос-во, думаю в курсе. Так что здесь забота не о повышении рождаемости, а просто урезание бюджета, спихнули одну из статей.

я думаю, здесь есть и другая причина. Польша - самая религиозная европейская страна. В отличие от той же Чехии.

Крупа: просто урезание бюджета, спихнули одну из статей.

как-то это не эффективно. За аборт далеко не все могут заплатить. Те, кто не смогут, будут оставлять детей на помойках. Взращивать потом таких детей в дет.домах дороже гораздо, чем выделить деньги по ОМС на аборт

Bouvreuil: подсаживает ли она их себе всех, отбракованных, чтоб спасти?...
(поправьте, пожалуйста, кто в курсе, как действительно, при ЭКО и правда остаются, эмбрионы? Что с ними делают?)

Часть погибает во время "выращивания ". Подсаживают парочку лучших (обычно парочку).
Остальных на криозаморозку . В процессе этом еще часть гибнет.
Затем, при необходимости, размораживают для повторной подсадки , еще часть может погибнуть.
У меня лежат 6 штук. Понимаю что рожать уже не буду, и уничтожить не могу подписать бумаги.

Germiona: кесарят людьми считать не будем, раз они через родовые пути не проходили?

Я где-то писала про родовые пути? Установлено государством и обществом, документы людям только после рождения дают, хоть кесарятам, хоть нет :)

аноним: Можно отказаться от хранения,тогда клиника на свое усмотрение использует-может уничтожить, может предложить для переноса другим пациентам.

? Разве на свое усмотрение? А если я не хочу подписывать для других. Я не донор и не хочу чтобы мои эмбрионы так использовались.
Если решу, то уж уничтожить.
Понятно что клиника по факту может сделать что захочет, мне не проследить

Ториль-ор-Твайн: Установлено государством

если обсуждается юридический аспект, то никто не спорит, что

Ториль-ор-Твайн: документы людям только после рождения дают

примут другой закон - будут выдавать документы иначе

Germiona: примут другой закон - будут выдавать документы иначе

Ну когда примут, тогда и можно будет обсудить. Пока о чем говорить-то?

аноним: ? Разве на свое усмотрение? А если я не хочу подписывать для других.

передача другим-Вы правы,с согласия, это сразу прописывается в договоре. Если согласия нет-то только уничтожение.

аноним: само ЭКО? бесплатно,если по квоте. или платно,если не хочется ждать очереди.

Спасибо за ответы. Да, я именно про само ЭКО, я уже и подружек поспрашивала, поняла, что и платно и бесплатно можно. Другое дело, до чего сложные это процессы. Вам респект, раз прошли через это всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы