Правительство задумалось о налоге на тунеядство

чё докапались то до серых и черных з/п? Как будто от хорошей жизни так работают и работодатели и работники. Вот скажем предложат вам по серому/черному 150 тр, а по белому 30, неужели гордо вскинув голову откажитесь от 150? Нет,вы что?! я же гражданин страны, не могу так! Тем более в кризис, а кризисы у нас один за одним. Ну, вынуждены люди соглашаться на эти схемы оплаты. А что касаемо тунеядства, то истинных, так сказать тунеядцев не так уж и много. Домохозяйки - да не работают, но зачастую это продиктовано условиями жизни (ЧБ дети, нет сада или сад/школа далеко, не удобный график и пр), работающие не официально (те, кто не может устроиться официально по разным причинам), домохозяйки которых мужья просто так посадили дома (но зачастую их мужья столько платят налогов что женам вполне можно расслабиться), ну и собственно тунеядцы - алконавты, и прочие асоциальные элементы. Опять таки из всех перечисленных категорий налоги можно содрать только с тех, кто не является истинным, так сказать тунеядцем.Ну устроятся они фиктивно и будут дальше дома сидеть. А алконавты как не работали так и не будут работать и соответственно налоги платить тоже не будут.
Блин, как всегда борьба со следствием у нас а не с причиной.

Амоним: Блин, как всегда борьба со следствием у нас а не с причиной.

Это беда наших законодателей(( не в состоянии предвидеть и просчитать последствия своих решений. Ответственности при этом никакой. Ну потрачены деньги на разработку и реализацию закона, получена зп за него, - а закон то не работает, результата нет или вовсе противоположный. Кто несёт ответственность? А никто((

Амоним,
Я домохозяйкой работаю круглосуточно. Ферма с птицами и животными, огород, дом. Там выходных не бывает: каждый день поить, кормить, овно грести, корма заготавливать.
Просто мечта тунеядца, ага.

Vikulizm: воооот, сколько из 62-х миллионов официально получают 1,5 рубля, а остальное в конвертике. И абсолютно уверены при этом, что им все блага социальные положены, они ж этому плохому государству "налоги заплатили". И не при делах совсем. У нас так полстраны живёт и гордятся этим. Особо одаренные ещё и льготы себе оформляют, как "нуждающимся"

Вы мыслите шире)
Кто поставил в такие условия ?

в советское время к стати имели полное право бороться с тунеядстом. Тогда делалось всё для работника что бы он работал. ДС и ясли без очередей и унизительного обивания порогов, суточные сады/ясли, аж с 6 мес (не говорю что это хорошо, в общем, но для кого то это было большое подспорье). При каждом крупном и не очень предприятии был свой Д/С с дачей, п/лагерь, санатории, профилактории - ехай не хочу. Профсоюзные путёвки людям доставались, не то чтобы прям массово, но было дело, даже моя мама - простая работяга ездила на Юга. В школе продлёнка. Бесплатные кружки для детей. Истинно бесплатное образование на всех уровнях - от школы до универа. Ну и у всех белая з/п и гаратированный отпуск и больничные без косых взглядов и шипения. А про гарантированное жильё я уже и молчу. Пусть через 10-15 лет, но ты знал, что оно будет. Распределение после института, техникума, даже после путяги. По мне так оно того стоило. Гос-во делало всё что бы работник работал, и имело полное право спросить с работника за тунеядство. А сейчас что? Нет, я не за советское время в общем, но в этой части гос машина работала по полной. Ой, забыла про нормированный раб. день - 17.00 (или 16.00 или 18.00), все станки выключали и все дружно шли домой.

Инго: Кто поставил в такие условия ?

а работающие на белой з\п в каких-то других условиях живут? Всё как обычно: "не винаватая я, он сам пришёл!" (с).

Инго: Вы мыслите шире)

вы сами расширьте горизонты: если люди будут отказываться работать на серо-чёрных з\п, придётся з\п легализовывать. Так что палка о двух концах. Как обычно

Vikulizm: : если люди будут отказываться работать на серо-чёрных з\п,

тогда найдут других желающих, только и всего.
Какие преимущества у белых зарплат, чтобы вообще отказаться от работы?
Кто- то всю зарплату показывал, платил с неё налоги, а теперь его вообще хотят пенсии лишить, раз продолжает много зарабатывать.
Человек и так заплатил в разные фонды больше всех и продолжает платить. За это отдельная благодарность.

Фима Собак: это кто на что учился:)

У Вас выросла зарплата?

Фима Собак: эта мера отлично решила бы кадровый дефицит...

Создали бы условия и народ бы сам пошел работать

Инго: Создали бы условия и народ бы сам пошел работать

вот и я о том же. С причиной надо бороться!

Имрек: тогда найдут других желающих

а если все будут отказываться? Ну, это понятно, что гротескный пример. Как и "государство вообще никаких условий не создало"

Имрек: Какие преимущества у белых зарплат

как минимум отсутствие нарушения закона. Но это в нашей стране не в чести, к сожалению и никакой ценностью не имеет. Очень интересно получается: люди ставят в пример запад и хотят жить так-же, как там. Но когда речь заходит не о правах, а об обязанностях, так все хотят жить как щас у нас: налоги не платить, пдд нарушать, от статуса присяжного заседателя отмазываться И всё ведь у людей так логичненько в головах выстроено, никакого когнитивного диссонанса

Vikulizm: Но когда речь заходит не о правах, а об обязанностях, так все хотят жить как щас у нас: налоги не платить, пдд нарушать

С чего вы это взяли?
Думаю большинство согласно платить,соблюдать, при условии такого уровня жизни как в европе

Vikulizm: а если все будут отказываться?

да не выгодно отказываться то! Ни кому - ни работодателю, ни работнику.

Vikulizm: как минимум отсутствие нарушения закона. Но это в нашей стране не в чести, к сожалению и никакой ценностью не имеет.

ну дык, дикий рынок, он как джунгли - выживаем, выживаем. Бытие определяет сознание.

Инго: Думаю большинство согласно платить,соблюдать, при условии такого уровня жизни как в европе

нее, как в Европе не надо, там свои заморочки. Я за то что бы просто разумно подойти к этому вопросу. У нас своя специфика.

Инго: большинство согласно платить,соблюдать, при условии такого уровня жизни как в европе

так это не односторонний процесс. Да, государство должно. Но и граждане должны тоже. Государство имеет право, и граждане права имеют. Это обоюдно всё. И ответственность обоюдная

Vikulizm: Как и "государство вообще никаких условий не создало"

Какие оно условия создало медикам на периферии, что бы все туда поехали?

Амоним: нее, как в Европе не надо,

Не переживайте и не будет)

Инго: Какие оно условия создало медикам на периферии

жильё бесплатно? по-моему, дают. И сельских учителей тоже жильём обеспечивают

Аноним,
Нет, только раздаю.
Это не выбор, просто так сложились условия.

Vikulizm: а если все будут отказываться?

ну дык "гостей из близзарубежья " привезут в чем проблема то?

Vikulizm,
Все не откажутся. Это анриал.
Нужно чтобы все законы выполнялись, а не выборочно. Тогда будет смысл в белой зарплате.

Vikulizm: жильё бесплатно? по-моему, дают. И сельских учителей тоже жильём обеспечивают

и что же люди не едут?
Вон Фима пишет про дефицит)
Счастья своего не видят?

аноним: "гостей из близзарубежья "

на низкоквалифицированные профессии только возят. А на серо-чёрных з\п робят вполне квалифицированные кадры. Хренушки их заменишь таджиками

undefinedИнго,
Потому что гладко с жильем на бумаге. Прокурорам и помощникам точно дают, а вот учителям и медработника, как бы помягче сказать...не подберу слов...за все заплатит работник, в итоге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы