Правительство задумалось о налоге на тунеядство

аноним,
Да пофиг вообще.

аноним,
Я против бездумной траты времени нашей госдурой на подобные темы. Охота на ведьм, одним словом.(((

аноним,
Да!

аноним: так вы за или против налога за бездетность?

меня опять таки это не касается. Но честно говоря считаю это сугубо личным делом каждого. По сути - бездетные налогоплательщики не пользуются ни садиками, ни врачами из детских поликлинник, ни роддомами... не берут путевки в лагеря... то есть не пользуются теми благами, которыми пользуются детные. Как то мне кажется что это поди мы, детные , должны им? не?

аноним: Правильно-правильно вы вот государственными ресурсами вовсю пользуетесь, тогда вам еще налог да побольше.
С другой,стороны вы нового юного налогоплательщика растите, а то и двух, вот как тут быть?

Ну значит- ничья!

аноним: нашей госдурой

ОКА: А давайте сначала законотворческому рассаднику сделаем зарплату равную средней по стране. Пересмотрим льготы, а то жирно как-то. Назначение пенсии этой категории пусть будет как у остальных граждан, а не по "своей" схеме.
А за предложения утвердить бредовые законы и многочасовые обсуждения странностей - сразу направлять к наркологу и психиатру на проверку. Регулярно. Больных убираем, пусть в статусе тунеядцев ищут другую работу. А если окажется, нормальный и пургу несёт - штраф за ложный вызов.

Впечатление, что этим ребятам, как продажникам, поставили задачу любой ценой продавать налоги))) Ни кто не осудит их за любую бредовую идею, т.к. стараются они на общее благо))))

Puzzled: я тоже за, работы полно всегда - гастарбайтеров хоть меньше станет. Кто не может долго на работу устроится чаще всего не обладает профессиональными компетенциями необходимыми - значит, вперед - полы мыть, на стройку, вагоны разгружать, улицы подметать и т.п. А то отработают полгода и на биржу встают, а мы с зарплаты налоги на бездельников платим

Совок не дает людям спокойно жить. Мне одно не понятно, почему эти эксперименты должны терпеть все? Есть желающие, вот на себе пусть и экспериментируют, если память короткая. Идея несостоятельна. Если допустить сейчас введение подобных налогов, обязаловок с отработкой образования, то вы получите вместо заинтересованного работника - вредителя. Во всем мире идет борьба за качество и увеличение эффективности труда, а мы из одной крайности бросаемся в другую. Вы жили в 80-е? Вспомните качество непродовольственной продукции, чем были наполнены полки. Кто обеспечит работой этих тунеядцев? Государство? Подметать улицы? Во-первых, государство этим не занимается. Во-вторых, это выброс денег на ветер. И самое главное, каких денег? Кого можно в нынешних условиях заставить платить вредителям хотя бы минималку? Надо полностью отказываться от негосударственных механизмов и возвращаться в 80-е.

я не работаю, работает муж. Бесплатной медициной не пользуюсь (боже упаси), недвижимости нет (снимаем). государство мне ничем не помогает, за что платить то?

Аноним: работает муж. Бесплатной медициной не пользуюсь (боже упаси), недвижимости нет (снимаем). государство мне ничем не помогает, за что платить то?

а дети в садик и школу тоже не пойдут?

Аноним: осударство мне ничем не помогает, за что платить то?

и учились Вы в школе/институте платно?

Ёйка 2,
Так не вы, наверное, за это платили.

Ёйка 2,
Девы, так мы о каком налоге говорим? Отдать потраченное государством за обязательное ( заострите внимание - обязательное) среднее образование? Это общий уровень нации, имхо. Это тот вклад, ну минимальный что-ли, который априори человеку ( ребенку) дается обществом.
Многие на паритетных началах сейчас вкладываются в своих детей (если гос- во вкладывает в школьника и дошкольника по 5,5 т.р. в среднем, то я в своих даже больше в каждого). А это уровень нации, ее прорыв и проч. Далее, я примерно осознаю, что армия и МВД требует содержания. Хорошо, высчитывается почём, платим. Медицина и пенсия ...готова отказаться. Содержание органов власти - вот где собака порылась! Тут никаких финансов не хватит, ибо монополисты с аппетитами.
При этом я не тунеядка. Пусть обоснуют и докажут.

Ёйка 2: а дети в садик и школу тоже не пойдут?

Ёйка 2: и учились Вы в школе/институте платно?

При таком подходе, я лучше бы отказался от гарантированных Конституцией "бесплатных" образования и медицины. Мы всегда гордимся бесплатными благами, которых нет у капиталистов, а по факту не только должны их возместить, ещё и лишены выбора в результате. Можешь не пользоваться конечно, но платить обязан))) Красота.

СашA,
У меня дети вообще мест в садиках не дождались, все ходили в коммерческие. И лечились только в частных клиниках..
А налоги с белой зарплаты в банке были неслабые.

Таня в бане: В бизнесе такое количество дармоедов держать бы не стали. А за наши налоги- пожалуйста

а все бездельники идут туда, где работать не надо

Фима Собак: так вот каждый приезд в тот же приемник 9ки - это обслуживание по ОМС, вы не платите там врачам ни копейки своих наличных денег.

что, все ездят в 9? или регулярно себе скорые вызывают?

Таня в бане: А налоги с белой зарплаты в банке были неслабые.

О чем и речь. Это очень благодатная тема для зарабатывания бонусов в глазах руководства, вот и не дает покоя многим. При этом идет подмена понятий, называя тунеядцами тех кто работает по серым схемам. Не понятны в итоге истинные цели и мотивы. Для чего серое называть черным, а валить все на белых.
ЗЫ: Точка зрения. Налогом по тунеядству

СашA,
Да они вообще не оттуда заходят: работодателей нужно кошмарить, а не работников. Можно подумать, у людей кто- то спрашивает, какую зарплату они предпочитают получать..
Сначала рекламу дурацкую по телику гоняют с теткой, которая гордо изрекает: хороший работодатель без пенсии не оставит, зарплата- только белая. Потом устанавливают потолок пенсии, ещё и разные законы предлагают типа невыплаты пенсии получающим высокие зарплаты. За что бороться- то?
А налоговая дружит с отдельно взятыми главными бухгалтерами и не интересуется, почему целые холдинги работают за 6 тыс руб. в месяц.

Таня в бане: Можно подумать, у людей кто- то спрашивает, какую зарплату они предпочитают получать..

Можно и спросить, если ответ очевиден.

%Луна%: Ни один работник не соглашается на целиком белую зарплату, когда узнает, что 46% платить государству ЕМУ.

Таня в бане: За что бороться- то?

Это очень сложный и больной вопрос. За хорошую жизнь, казалось бы. Но с кем и против кого?

Таня в бане: целые холдинги работают за 6 тыс руб. в месяц.

Это не секрет, да.

Таня в бане: они вообще не оттуда заходят: работодателей нужно кошмарить, а не работников.

Я сочувствую нашему работодателю не меньше, чем работникам. Ну правда, без использования механизмов экономии выжить просто за гранью реальности.

СашA,
Если не из своего кармана налоги платить, то большинству пофиг, лишь бы была работа и хорошая зарплата.
Я, к примеру, закончив банковское дело, не знаю ни 1С, ни экономику предприятия толком, только в банке и могу работать. Предложили топовую должность, связанную с кредитованием компаний холдинга, но за серую зарплату. Должна сказать гордо нет, мне только белую? Да пофигу, на самом деле.
Пенсию выше определённого потолка все равно не получу, какой смысл платить больше? На муниципальную клинику времени нет, медицина только платная и себе, и детям. В муниципальный садик ни один ребенок так путевки и не дождался. Но здесь у меня хотя бы есть возможность за все платить.
Насчёт выживания.. Изнутри многое видно. Сейчас многим тяжело, но раньше о выживании речь совсем не шла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы