Правительство задумалось о налоге на тунеядство

аноним: шьют на дому, стригут, маникюры-педикюры, косметологи даже!!

а еще сопровождающие за 100р в час

tablet: о таких не знаю

вы во всех сферах поработали?
Или думаете, что люди годами работают без оформления и страдают, страдают, по ночам слезами умываются?
Кому надо - тот даже испытательный срок без договора не станет проходить. Кому не надо - 20 лет работает без трудовой.

tablet: еще сопровождающие за 100р в час

Вы смеетесь, а косметолог на дому спокойно 100 000 рублей зарабатывает. Ну не всякий, конечно, а который базу в салоне сформировал и дома оборудовал кабинет. Идти работать "на дядю" она не собирается даже в кошмарном сне. Никаких ИП, панентов не открывает, свысока поплевывает на серую массу со средней заплатой 30 тр, из которых еще подоходный снимают.

А что, подушный налог не хотят еще ввести? Ко всем прочим?

ЛуизаВебер, не налог, а пОдать!

Я уже писала об этом:городок Гусь-Хрустальный,например,(сестра двоюрная там живет),промышленность-стекло,хрусталь,градообразующий завод-банкрот,остальные-бесплатные декорации для фильмов про войну-как после бомбежки.…тройка работающих предприятий платят такие жалкие копейки...бОльшая часть населения работает в Москве...сестра, как технолог стекольного производства, теперь в родном городе работу не найдет.муж -вахта в москве,она-домохозяйка-детей куда девать на время работы ее и мужа?вот наглядная ситуация для этого закона.и таких городков в России-матушке не пересчитать.

да нууу нафииик: вахта в москве,она-домохозяйка-детей куда девать на время работы ее и мужа?вот наглядная ситуация для этого закона.и таких городков в России-матушке не пересчитать.

Будут по любому исключения - для декретниц, для стоящих на бирже труда, для инвалидов и прочий больной люд.

Вот неймется им.
Потому тунеядцев будут по парикмахерских и кино ловить.

маммма: пыталась найти подработку

как люди устраиваются - прям загадка Я понимаю, когда нет работы желаемой квалификации, з\п с нужным графиком, да в желаемом районе города. В это легко верится, да. А когда говорят, что в городе-миллионнике вообще совсем нет работы, в это не верится от слова совсем.

Kor.ka: прям вот никакущей?

Как раз, такую работу можно за один день найти

Дама Бубён,
Школу построили? ВУЗы тоже? ОММ? Полиция? Армия? Скорая помощь? Некоторые проболтавшись в орифлайме в ПФР идут и т.д и т.п.

Vikulizm,
уборщицей и не пойду)

аноним: Я бы лучше ввела штрафы вот для таких вот ЧП,ИП и т. д , и чтоб не было серых зарплат и устраивали по ТК, глядишь бы и меньше тунеядств было

серые зарплаты - один из путей выживания ипэшников. Или можно бизнес совсем закрывать.
И все могут смело претендовать на работу в "крупных федеральных компаниях".
Все-все)))

Аноним: уборщицей и не пойду)

да кто б сомневался. Живите дальше на шее своих родителей. Это однозначно круче, чем хотя бы временная работа уборщицей

Эгоиста: серые зарплаты - один из путей выживания ипэшников. Или можно бизнес совсем закрывать.
И все могут смело претендовать на работу в "крупных федеральных компаниях".
Все-все)))

так оно и есть.
Или серая зарплата и работающее малое предприятие, или белая с непосильными для малого предприятия взносами- и отрицательная рентабельность, закрытие, 25% безработица, как в Италии.

Эгоиста: на работу в "крупных федеральных компаниях".

а их столько и нет, на всех.
И там, вот сюрприз!, тоже серые зп не редкость

аноним: а их столько и нет, на всех.

так и я о том же)))
да и судя по последним событиям в экономике страны, белые зарплаты аааааабсолютно ничего не гарантируют гражданину в его светлом пенсионном будущем.

Фима Собак: научится. и быстрее научится, если будет работать именно на первичке

Ну-ну.
На живых людях научится-то? с учетом полного отсутствия ответственности врачей за ошибки - в принципе да, можно и таким путем.

аноним: А толку то, где проверки ???

Только что я проверку прошла (удачно, кстати)- работник бывший в трудовую комиссию подал жалобу. Правда по другому поводу, но на предмет оформления трудоустройства тоже проверяли.

Аноним: Отличный план! потерял работу? Все твои взносы сгорают и теперь платишь сам "за социальные сервисы"

а так и есть. я перед беременностью осталась без работы. и никаких выплат до 1,5 лет не получала. чет рубле 300 давали. а до этого 10 лет стажа, все отчисления были. не верю я в наше государство( а, ну да, кто тут голосовал за едро? нате, держите. то ли еще будет!!!

Аноним: никаких выплат до 1,5 лет не получала.

Поздравляю. Есть выплаты для безработных. В тему приглашается Татьяна Вакалюк.

А с чего они его будут платить? Вот бомжи, например.

Неработающие женщины, кстати, будут числиться по уходу за детьми до 14 лет, и ничо с них не возьмешь. Имеют право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы