Правительство задумалось о налоге на тунеядство

аноним13,
Поздно ванговать начали, это ясно было с начала двухтысячных.

котёнок™,
Ну человека уволили, все, полис не действителен, в этот момент он заражается сифилисом, денег у него нет, антибиотики не продают без рецепта, не знаю чем там лечат, и он не может пойти к бесплатному врачу, остается ему жить так, заразу распространять, других заражать. Начнется эпидемия. Кстати, как быть с неработающими детьми? Еще не придумала.

что толку от бесплатной медицины?
Фима Собак,
а скажите, на минуточку, вы тоже за диагнозы зп получаете?
сказала мне тут одна....
а что такого? мы за это деньги получаем, понапишем и все. Спокойно можно спать, в то время как беременная или мать младенца всю ночь слезы льет
У меня ребенок болеет, диагноз серьезный (проблемы с позвоночником, приходишь в поликлиннику и начинает врач говорить, а вот к остеопатам и вертебрологам нельзя ходить (еще бы.... они то диагноз не подтвержают), вот у вас плосковальгус и укорочение ноги, прописывают подпяточник и пофиг что этого нет. т.е. если подпяточник подложить, что будет дальше со спиной? пролистают карту, увидят у того врача диагноз и переписывают воти ходим к тому, к кому нельзя...... платно, естественно, в детскую областную и мануальщикам

tablet: человека уволили, все, полис не действителен, в этот момент он заражается сифилисом, денег у него нет, антибиотики не продают без рецепта, не знаю чем там лечат, и он не может пойти к бесплатному врачу, остается ему жить так, заразу распространять, других заражать. Начнется эпидемия. не, погодите, вот мы с вами понимаем, да, какие последсивия могут быть у такого закона.
Но ведь этот налог вводят с целью принести пользу/деньги государству и сэкономить. Вот этот момент мне и не понятен)))))))

tablet: уволили, все, полис не действителен

думаю, срок какой-нить сделают на поиск новой работы. В это время обслуживать будут. Потом - селяви. А то у нас вон годами люди "работу ищут" и в ус не дуют при этом

tablet: Кстати, как быть с неработающими детьми? Еще не придумала.

Зачем придумывать? Это все было не так уж и давно, лет 5-10 назад. Полис медицинский выдавался на работе, при увольнении- сдавался обратно (несданный становился не действительным). Устраиваешься на новую работу - поучаешь новый полис. Детям в собесе выдавали полисы со сроком действия до 18 лет.

Vikulizm,
Вот я, например, в последний раз была по полису омс 8 лет назад. В роддоме. Кстати, роды бы у меня и без полиса приняли, это экстренная медпомощь.
Ну так вот. Все эти 8 лет я исправно делала отчисления, но не пользовалась.
И если вдруг я перестану работать, но мне вдруг понадобится медпомощь, с какого перепугу я не буду иметь на нее право? Как минимум 8 лет я должна иметь право ею пользоваться. Или отдавайте мои деньги обратно.

Ханурик:
Зачем придумывать? Это все было не так уж и давно, лет 5-10 назад. Полис медицинский выдавался на работе, при увольнении- сдавался обратно (несданный становился не действительным). Устраиваешься на новую работу - поучаешь новый полис. Детям в собесе выдавали полисы со сроком действия до 18 лет.

У неработающих в то время были полисы неработающих.

Vivienne W, не поможет, посадят одних встанут к кормушке другие. И воруют продуманно,их и полная конфискация не коснется ибо старый таз максимум на полковниках, остальное на тещах. А выборы тухлое дело, голосуй не голосуй будет как угодно царю .мы пешки

котёнок™,
деньги не только на медицину тратятся. На содержание всей социальной инфраструктуры: садики, школы, библиотеки... что там у нас ещё... Ельцин-центр Ну а подробности интересны, да. Что как у кого и каким образом.

Аноним: Есть семьи, где муж работает, а жена дома сидит, детей воспитывает или худший вариант, за лежачим больным ухаживает. Теперь муж должен будет работать не только на содержание семьи, но и на налог (

У знакомых в семье беда случилось, потребовалась круглосуточная помощь супругу, жена с работы уволилась, чтобы за ним ухаживать. Лет пять оба не работали. Жили на помощь родственников, плюс надомная кое какая работа была у супруги (неофициально). С них тоже налог надо было? Или жене понадобится сиделку нанимать, а самой за бумажульками бегать пороги обивать??

Чиновников надо сокращать и зарплаты чиновникам.

Vikulizm: деньги не только на медицину тратятся. На содержание всей социальной инфраструктуры: садики, школы, библиотеки... что там у нас ещё

Не, ну это понятно, но кто то ведь пользуется и школами садиками и больницами, а кто то больницами вот не пользуется. Пусть вертают))))) опять же, детей безработных родителей никто лишить медобслуживания, школ и садиков не может, речь ведь только об омс самого гражданина, насколько я поняла)))))
Очередной нереальный закон)))) лучше б курили чонить попроще

котёнок™: У неработающих в то время были полисы неработающих.

котёнок™,
ну а тут можно полисы продавать, как ОСАГО, хочешь на год, хочешь на полгода. Есть такое сейчас для гастарбайтеров - или полис покупать или лечиться только платно. Грустно, что с точки зрения правительства граждан хотят приравнять к иностранцам.

котёнок™: Кстати, роды бы у меня и без полиса приняли, это экстренная медпомощь.

вот, кстати, интересно - роды это экстренная медпомощь, а койко-место в роддоме и последующее наблюдение роженицы уже нет. И что будут делать с неоплаченным полисом - выпинывать из роддома роженницу с лялькой?

Ханурик: можно полисы продавать

Это дмс называется))))))

Аноним: в казани и офигела от уровня жизни

Казань - столица республики. У неё другие возможности и деньги в неё вбухиваются другие

Аноним: как заставить платить не работающего человека, нет работы, нет зарплаты, нет денег.

Долг копится с определенного момента, например когда в течении года нетродоустроее. Собрался взаграницу - а ты невыездной.
а нормальный человек фсяко за год работу найдет. Иначе ему просто жить не на что будет.

Аноним: жена с работы уволилась, чтобы за ним ухаживать. Лет пять оба не работали.

Вас послушать так у нас каждый первый бездельник - загнаный агнец поставленый раком в нечеловеческих условиях.
Кто только все эти люди которые вопрошают где ипотеку взять если официально не работаешь да с 'безработного' бывшего мужа алименты стрясти.

аноним13: скоро распределение распределение выпускников вернут принудительное

это было бы замечательно на самом деле.

МышЪ: Была бы система наказаний за ошибки и учебу на людях -

так она и сейчас есть, или вам расстрелы нужны?

Вернёмся к советскому устройству, налог на бездетность еще
. Я не работаю, потому что фирма в которой я работала - ликвидирован ась. А сын болеет и болеет, какой я работник? Уже год неделя садика, три недели дома. Сейчас жду второго, беременность тяжело протекает, если с сыном я работала до упора и физически это могла делать, то сейчас - не могу. Прошлый год ещё за бабушкой ухаживала тяжело больной. Не вижу оснований для уплаты налога

аноним: налог на бездетность еще

Так он по сути есть. 13 процентов с детных не удерживают до определенной суммы дохода

Position: Кто только все эти люди которые вопрошают

Ну вот у меня была ситуация. Муж полгода не работал, подала на алименты, слава богу что это можно, очухался через полгода.
Жил он это время на собственные сбережения, с которых налог он заплатил когда работал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы