Правительство задумалось о налоге на тунеядство

Position: Вас послушать так у нас каждый первый бездельник - загнаный агнец поставленый раком в нечеловеческих условиях.
Кто только все эти люди которые вопрошают где ипотеку взять если официально не работаешь да с 'безработного' бывшего мужа алименты стрясти

Вот-вот!
Коттеджи в 3 этажа и машины под 3 ляма у безработных - это кругом и рядом.

аноним: А сын болеет и болеет, какой я работник? Уже год неделя садика, три недели дома. Сейчас жду второго, беременность тяжело протекает, если с сыном я работала до упора и физически это могла делать, то сейчас - не могу. Прошлый год ещё за бабушкой ухаживала тяжело больной. Не вижу оснований для уплаты налога

Не надо нагнетать. Категории, которые попадают под исключения, должны быть внушительными.

Замужняя женщина имеет право не работать. Муж содержать обязан. Сразу сократится число "гражданских браков". Усе в загс побегут. Нравственность укрепится. У мужчин ответственность за семью появится. А там глчдишь и рождаемость повысится. В законном браке женщины лучше рожать будут.

Position:
а нормальный человек фсяко за год работу найдет. Иначе ему просто жить не на что будет.

Вот представьте себе я как и

: Я не работаю, потому что фирма в которой я работала - ликвидирован ась. А сын болеет и болеет, какой я работник? Уже год неделя садика, три недели дома. Сейчас жду второго, беременность тяжело протекает, если с сыном я работала до упора и физически это могла делать, то сейчас - не могу.

Ребёнку 5 лет неделю в садике, две недели дома. Искала, кому нужен такой работник? Может быть вам нужен, возьмёте? Сейчас из садика забрала на месяц, так не болеет пока, для моего бюджета экономия на лекарствах и оплате садика. Живу также на собственные сбережения, ещё до Б. откладывала.

котёнок™,
До какой?

Аноним,
Им все должны. Многие сидят у мужа за пазухой, так этот муж и трудоустроит, когда налог введут. А у кого дети болеют, те и без налогов на все жалуются.

Аноним, А Вас прям жаба давит

Solnehnaya,
Вы читать умеете? Все останутся при своих интересах.

Азазель,
Если никто не будет платить налоги, то некому будет учить и лечить.

Фима Собак,
Нуне совсем. Не все обрадуются уезжать в дереню на др конец страны в добровольно-принудительном порядке )))))

А давайте сначала законотворческому рассаднику сделаем зарплату равную средней по стране. Пересмотрим льготы, а то жирно как-то. Назначение пенсии этой категории пусть будет как у остальных граждан, а не по "своей" схеме.
А за предложения утвердить бредовые законы и многочасовые обсуждения странностей - сразу направлять к наркологу и психиатру на проверку. Регулярно. Больных убираем, пусть в статусе тунеядцев ищут другую работу. А если окажется, нормальный и пургу несёт - штраф за ложный вызов.

Аноним: Если никто не будет платить налоги

Как это никто? А чиновники? У них зарплаты большие и белые

Вот лучше бы вместо придумывания всяких "законов на воздух", подумали как сделать дороги без ям.
А девчонке вон, из школы шла, посреди белого дня собаки разорвали лицо... выделяют на борьбу с этими собаками 31 миллион в год в нашем городе, куда эти деньги "утекают"?
Вон на нас с ребёнком осенью в лесопарке на Шарташе набросились, мы всего на 100 метров отошли от "карасиков" вглубь, ладно я матёрый собаковод, но это очень страшно когда псины размером с волка окружают плотным кольцом, а из кустов осторожно ползут ещё и еще

ОКА: А за предложения утвердить бредовые законы и многочасовые обсуждения странностей - сразу направлять к наркологу и психиатру на проверку. Р

+++ вот на всеобщее голосование в интернет каждый законопроект пусть ставят. И тех кто всякий бред предлагает, в отставку.

Аноним: Если никто не будет платить налоги, то некому будет учить и лечить.

А если собираемые налоги не будут миллиардами разворовывать, то собирать денег с населения можно будет поменьше и не выдумывать новых источников.
А чтобы не было серых и черных зарплат, надо всего лишь "собирать" зарплатные налоги с работника, а не с работодателя. Но государство на это не пойдет, т.к. в этом случае работник увидит, что дохрена государству приходится налогов отдавать. А сейчас - государство хорошее, работодатель- плохой.

Аноним: всеобщее голосование в интернет каждый законопроект

Ша? Сколько у нас народа интернето пользуется? Какой % населения? И какой процент населения делом занят, а не день деньской штаны на форумах протирает? Предлагаете отдать на откуп принятие законопроектом людям, на вроде тех, кто с постиков твиттерских устроил массовку для переворота и гражданской войнушки? Вы серьезно?

в кедах: в этом случае работник увидит, что дохрена государству приходится налогов отдавать. А сейчас - государство хорошее, работодатель- плохой.

Да, причём этот "дядя" на которого "хватит работать" плохой в любом случае. То у него белая зарплата нищенская, нет бы в два раза больше платил то он, гад, хоть в конверт много положил, а официалка мизерная - караул, пенсию украл.
Я не совсем разобралась тогда, но была шокирована, когда сестра работала в налоговой. У неё был очень маленький оклад. Но к нему прилагались какие-то доплаты, премиальные, квартальные и ещё чёрт те что, с которых, как я полагаю, налоги отчислялись уже только подоходные. Так что государство ничем не лучше работодателя так-то. И само учит, как быть.

Position, не голосовать за принятие занов. А голосовать за идеи законопроектов. Вон известный Д.М. сначала издал закон чтобы перевести стрелки часов, затем чтобы отменить перевод стрелок часов штаны протирал, но зарплату получал.

Аноним,
Чиновники платят налоги и на выборы ходят, поэтому все у них шоколадно. Я чиновником пойду

Аноним,
Так мы все пойдём. Только там чтобы место получить нужно денег очень много, копим пока

Аноним: , не голосовать за принятие занов. А голосовать за идеи законопроектов

Ну так бездельники, коих большинство в инете и будут против. А труддягам которые за просто некогда или вообще не узнают о такой возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы