И снова здрасте... храм Екатерины будет построен в акватории городского пруда

В Екатеринбурге храм святой Екатерины, который планируется построить за счет спонсорской поддержки УГМК и РМК, будет расположен в акватории городского пруда. Это решение было принято сегодня на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «Разработанный проект предлагает строительство храма на акватории Городского пруда возле стадиона «Динамо» и киноконцертного театра «Космос»», - сообщил глава региона.
Проект храма рассматривался на заседании градсовета в конце сентября. Тогда было принято принципиальное решение об его строительстве, но эксперты спорили из-за того: должен ли он быть расположен на насыпном искусственном острове или для него следует выбрать одну из свободных площадок рядом с «Космосом». Но, по словам председателя градсовета Екатеринбурга Михаила Вяткина, на сегодняшнем заседании рабочей группы речь шла исключительно о вариантах храма на искусственном острове. Вариант Вяткина, в рамках которого он предлагал увеличить акваторию пруда со стороны реки Мельковки, обсуждать не стали.
Главный архитектор проекта, профессор Уральского архитектурно-художественного университета Михаил Голобородский предложил три варианта размещения собора в заводи городского пруда. Первый вариант предусматривает размещение храма в центре круглого острова-блюдца площадью 6 тыс. 360 квадратных метров, соединенного двумя мостами с набережной (улица Горького) и стрелкой со зданием спорткомплекса «Динамо». Второй вариант предполагает строительство храма на отсыпанном берегу в заводи на северной стороне Городского пруда (площадь насыпи – 6 тыс. 360 квадратных метров). Согласно третьему варианту, храм может быть построен на острове площадью 8 тыс. 800 квадратных метров с контуром берегов, повторяющих абрис окружающих его набережных. Этот проект также предполагает вскрытие русла реки Мельковка, при впадении ее в пруд, и строительство семи мостов.
(С) знакком

Эх...

Аноним автор темы: проект предлагает строительство храма на акватории Городского пруда возле стадиона «Динамо» и киноконцертного театра «Космос»», - сообщил глава региона.

мало нам храмов в том районе... сколько их будет на кв.км?

я считаю, что в темах про строительство этого... ммм... сооружения необходимо официально разрешить материться и оскорблять людей, которое сие придумали

Как много же лишних денег у УГМК и РМК, которые нужно срочно пристроить и рассовать по карманам.

Ссылка то где?
Опять ЗАО РПЦ выдало желаемое за действительное? У них много зачудительная проектов, которые архитекторы бесплатно рисуют.

А подвесные будут?

Маслинка,
У них нет лишних денег. Их принуждают оказывать спонсорство за привилегии от администрации.

на чьи деньги будет содержаться этот храм и прилегающие территории - епархии или городского бюджета?

Ну почему, почему они все время пытаются впендюрить этот храм в хорошие красивые, не побоюсь этого слова - знаковые места? Ну найдите пустырь страхолюдный и украсьте! Ну не Питер у нас, водички итак мало - зачем еще искусственно акваторию уменьшать? Да и вид весь испортится, а там такой славный конструктивистский домик....

тубероза: найдите пустырь страхолюдный и украсьте

там не шастают люди с баблом в больших количествах. Это очередной ТЦ РПЦ. Тьху Площадь Труда и 1905 г. уберегли. Нет, решили таки пруд изгадить Писали вроде, что опасно это - строить на острове и всего 2 мостика. Ну, вроде отказались от этойидеи. Так нет ведь... нет слов, один мат

мне кажется, те, кто против этого храма, года через три будут водить туда свою тетю Эллу из Тамбова и дядю Гришу из Алушты, рассказывая, какой у нас офигенный город, и даже храм на воде стоит. серьезно

Аноним автор темы: Это решение было принято сегодня на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Аноним автор темы: «Разработанный проект предлагает строительство храма на акватории Городского пруда возле стадиона «Динамо» и киноконцертного театра «Космос»», - сообщил глава региона.

Значит, решено.

варвара_23: те, кто против этого храма, года через три будут водить туда свою тетю Эллу из Тамбова и дядю Гришу из Алушты, рассказывая, какой у нас офигенный город, и даже храм на воде стоит

Конечно будут)))

варвара_23: мне кажется, те, кто против этого храма

Вообще атеисты и будут лишь плеваться, глядя на него (как я). Тьхунах, цензурных слов нету. Кто-то на Марс планирует лететь, а у нас... то аборты кинулись запрещать, то это. Я подписывала давно еще петицию за запрет этой хероты, но увы...

Ну по проекту прям круто!

варвара_23: серьезно

видимо, вы всех своих родственников уже в Храм на крови сводили. Я лично считаю этот русишстиль уродством в данном конкретном месте. У акватории пруда свой сложившийся ансамбль. Эта постройка туда совершенно не вписывается. Плюсом отсутствие безопасности (куча народа и 2 моста... однако пожарных прогнут, раз хубернатор "за"), плюс гряз будет скапливаться в этом отстойнике на пруду. Я не вижу вообще ни одной причины радоваться. И это всё помимо того, что метро к юбилею нашему городу важнее, чем очередной ТЦ в центре

вообще бред, весь вид Екатеринбурга и его набережной портит, полная безвкусица, у нас ведь не деревня, что бы такое городить вообще не в тему, что хочу то и творю, не дай бог какие церковные праздники там на мостах такая давка будет , да еще по технике безопасности и пожарной безопасности, это чудовище запретила бы

интерересно мне, общественники волну гнать будут? Крторые за любую "историческую" сарайку ратуют и против подземных переходов и вырубки леса на кольце Серафимы Дерябиной. Что-нить полезное от их деятельности случиься наконец? Я бы подписала чё-нить и в пикете постояла. Кто п организовал

Аноним: Конечно будут)))

Че это?
Мы, например, по храмам не ходим. Никогда. Есть много других красивых мест.

А как нам без этого храма? У нас же в городе проблем уже и так нет никаких: садиками все обеспечены, и школ хватает, здравоохранение оптимизировали до беспредела. Нам теперь только в храм - других надежд нет.

Vikulizm: Я бы подписала чё-нить и в пикете постояла.

Ничоси. От вас не ожидала

А у РПЦ разве нет кризиса? Откуда деньги? Или "моет" кто?

Да пофиг уже: храмом больше, храмом меньше

Вот символ города для меня река и плотинка. Город основали у реки, чтобы использовать силу воды в горном деле. А теперь, посреди пруда —церковь! Твою дивизию.... что это? Центр духовной жизни свердловск или что?

Аноним: А у РПЦ разве нет кризиса?

так они ж поди не на свои строить будут. И содержать тоже вряд ли. Типа ж памятник архитектуры, достопримечательность, бла-бла. Будут содержать за счёт горожан

Аноним автор темы: символ города для меня река и плотинка

вид на Цирк с плотинки уже изгадили очередным офисником

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы