И снова здрасте... храм Екатерины будет построен в акватории городского пруда

А на метро деньги потратить, не? Ну зачем он там? Или как с разговорами при типа уральског дисней ленда? Уже какое по счету место под него думают? И на берегу Исети тоже хотели.

ну нельзя же так издеваться над чувствами людей?
зы думаю взорвет его нахрен инициативная группа ( и будет права). ну нельзя так в родном городе гадить то. ( и речь уже даже не про храм) а про сталкивание лбами сторонников и противников , разделяй и властвуй.

Хватит одного знакового храма в городе. Зачем эту псевдопародию на питер делать
Счас еще на месте ленина восстановят.... а что... имеют право....

храм, это конечно хорошо, НО как-то много их в центе. Зачем их, чуть ли не на каждой остановке строить. И зачем на пруду, и так всю экосистему загубили. Разве нет в городе места на суше и где от одного храма до другого не 10-15 минут пешком.

варвара_23: мне кажется, те, кто против этого храма, года через три будут водить туда свою тетю Эллу из Тамбова и дядю Гришу из Алушты, рассказывая, какой у нас офигенный город, и даже храм на воде стоит. серьезно

У меня нет дяди в Тамбове, и по храмам мы не ходим. Единственный храм, куда я редко-редко хожу - это Казанский собор в Питере. В остальных на меня благодать не сходит а рассматривать храм как достопримечательность - это слишком даже для атеистической меня. Так что я все равно против. Серьезно.

Вот строят на частные деньги — можно построить новое здании омм, диснейленд для детей, зоопарк, метро. Да стрлько всего из иныраструктуры, в чем нуждается город как в воздухе. Нет, они будут лучше кумекать сколько мостов к этому храму тянуть, два или три..
Ну почему, почему так?????

Придумала. А постройте на Шарташе. Пожалуйста. Заодно и лесопарк вокруг Шарташа приведите в приличный вид. А то помойка.

Аноним автор темы: Ну почему, почему так?????

ПГМ

Анна Иванна: А постройте на Шарташе.

Да ну, Шарташ жалко. На верх-исетском пруду можно, все равно все изгажено.

А кто в этот храм пойдёт? У нас мосты падают, а тут тяпляперы на воде будут строить.

Я считаю, что в центре мало храмов. Надо еще больше. Чтоб не было очередей в ныне действующие.
можно вообще весь пруд застроить. И площадь 5 года

Жителей забыло РПЦ спросить. Взяли бы и вынесли на общественное обсуждение. Глядишь отложили бы этот бред. Пир во время чумы. Лучше б в поселках храмы востанавливали, в Екате их достаточно.

Аноним: Жителей забыло РПЦ спросить.

А какой смысл в спросах????
« Взаимоотношения мэрии Екатеринбурга и Екатеринбургской митрополии изменились резко: до майских праздников горадминистрация скептически относилась к идее переименования улицы Толмачева и ссылалась на результаты специального соцопроса (80% против) , а неделю назад без предупреждения согласовала смену табличек. На этой неделе глава администрации губернатора (меньше месяца назад — замруководителя администрации Екатеринбурга) Владимир Тунгусов возглавил рабочую группу по подготовке проекта строительства храма святой Екатерины. Того самого, которому препятствовал пять лет назад. Что происходит в городе? Почему мэрия начала сотрудничать с РПЦ?»

Аноним ,
направляющие смазали и пошло поехало.

Алтушкин и Козицын свои грехи замаливают. Храм на Малышева отгрохали, теперь очередь за новым "даром" покаянных. Алтушкин одну из дочерей в монастырь на воспитание отдал (это не семейная тайна, сам рассказывал в интервью). Казицын мечеть в Пышме строит, а у нас - храм. Святые люди! Зачем им метро строить? Им лучше, чтобы на могиле было написано "Строитель храмов", а не "Строитель метро" Ничё вы не понимаете!

ну и денежки мафиозные отмоют заодно. И все польза в итоге

варвара_23: мне кажется, те, кто против этого храма, года через три будут водить туда свою тетю Эллу из Тамбова и дядю Гришу из Алушты, рассказывая, какой у нас офигенный город, и даже храм на воде стоит. серьезно

водите кого хотите, это ваше дело
интересно просмотреть проектные решения - у нас так-то в том районе под прудом метрополитен идет, о безопасности в этом храме я помолчу.

Анна Иванна: А на метро деньги потратить, не?

не, это Казань к юбилею 6 станций метро отгрохала, а мы очередной храм к 300 летию замутим

Это у-жас-но. С любой точки зрения. Хоть с эстетической, хотьс т.з. здравого смысла.

тубероза: На верх-исетском пруду можно, все равно все изгажено.

Аноним: Лучше б в поселках храмы востанавливали, в Екате их достаточно.

на том визе есть разрушенная церковь, на старом хлебзаводе.. все ее восстанавливают, никак не восстановят...лучше б там достроили... ну и в поселках тоже

Songes: закончилось многовековое многолетнее противостояние области и города

Я все равно не понимаю, как это влияет на строительство храмов и переименование улиц. Ну реально не понимаю. Области нужно в екб храм отгрохать или что??? Обхясните плиз, раз в курсе.

Аноним: Забудут неблагодарные потомки через несколько лет имена метростроевцев...

А если станцию имени Козициеа открыть??? Пусть хоть Темой , в честь внуков называют станции, лишь бы строили....

Аноним,
помпезная братская могила в случае чп в храме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы