В Екатеринбурге священнослужитель построил 7-этажную школу на деньги прихожан

В Екатеринбурге Архимандрит Димитрий (Байбаков) построил школу при церкви целителя Пантелеймона. Здание из красного кирпича появилось по соседству с психиатрической больницей, в которой сам священнослужитель в молодости работал доктором. Школа построена на деньги прихожан и личные средства Архимандрита Димитрия, которому пришлось продать квартиру, чтобы рассчитаться со строителями. Школа площадью 7000 квадратных метров рассчитана на 11 классов по 25 человек, кроме того при ней будет детский сад на 5 групп. В новой школе есть спортзал и бассейн, а обучение будет не православным, а светским.
ekabu.ru/reviews/130581-v-ekaterinburge-svyaschennosluzhitel-postroil-7-etazhnuyu-shkolu-na-dengi-prihozhan-5-foto.html
Вот, она-вера. Наконец, хорошая новость

вот лучше бы вместо надувного храма на воде за лярды еще школ построили

АрктикА, Или больниц.

НовыйАноним автор темы: Школа построена на деньги прихожан и личные средства Архимандрита Димитрия, которому пришлось продать квартиру, чтобы рассчитаться со строителями.

Такой человек вызывает только уважение.

НовыйАноним автор темы: а обучение будет не православным, а светским.

И платным

Там ведь еще приют есть для одиноких стариков, да?

pda.ura.ru/articles/1036269261 послушайте что он на видео говорит, особенно мне понравилось про цену за кв м

Калина Малинова®: И платным

Естественно

а разве школа может быть выше 4 этажей? по пожарным там каким-то нормативам

аноним: а разве школа может быть выше 4 этажей?

там 4ре этажа и есть, вроде. 7и этажного здания нет точно.

эх не знаю, все равно не верю в чистые намерения

Лично была там, немного знаю батюшку. Ни грамма сомнений в его намерениях. Он монах, ничего для себя не возьмет. даже живет там же при храме!

Серена: не верю в чистые намерения

не верю в чистые доходы :)

это ж какую ему надо было квартиру продать что хватило на даже 4х этажный дом

Аноним: это ж какую ему надо было квартиру продать что хватило на даже 4х этажный дом

ну написано же на деньги прихожан, только не указано что денег этих - миллиарды, и еще и свобода от налогов. Не, конечно школа лучше чем лексусы у попов...но хорошо если эта школа принесет пользу и будет стоить не как обучение в институте. Подождем

НовыйАноним автор темы: построил 7-этажную школу

на фотке 5 этажей.

А я его знаю. Давно уже, правда, антенны телевизионные ему устанавливали на 8-м километре и напротив центрального стадиона, где у них студия канала "Союз".
В жизни, правда, ни разу его в рясе не видел, все в гражданском бегал. А по телевизору солидный такой, совсем не похож на самого себя. Примерно 14 лет прошло.

Кстати, жил он при храме тогда и довольно скромно все было.

хорошо что больше школ, и даже частных. больше возможностей выбрать ребенку место образования.

Почему семиэтажную, когда там четыре этажа, не понятно....
У них пока нет лицензии, в следующем году вроде обещают. А те кто там сейчас учится на домашнем обучении числятся.

С учетом того, что гос- во ликвидирует конкурентов в сфере образования, лишая вузы аккредитации, то лицензию им не получить, имхо.

АрктикА: вот лучше бы вместо надувного храма на воде за лярды еще школ построили

+++

Кому они нужны? Частных школ перебор.

не меньше 5 этажей там точно. Там сам храм и к нему пристроена школа. Буквой Г как бы

аноним: Кому они нужны? Частных школ перебор.

точно! лучше бы не выделялся, а как все - храмы да тц строил

господи. Вот сделает человек что-то хорошее и то найдутся те, что его грязью польют будут искать где он козел-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы