Свердловчане установили рекорд по рождаемости двойняшек и тройняшек

источник: http://eanews.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

На Среднем Урале подвели итоги рождаемости за минувший 2015 год. Оказалось, что область установила рекорд – в регионе появилось на свет 834 пары двойняшек, а в 17 семьях родились тройняшки, передает корреспондент агентства ЕАН.

Наибольший рост рождаемости зафиксирован в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Березовском, Свободном, пишет портал TagilCity. 

В настоящее время в Свердловской области живут больше 44 тысяч многодетных семей, в них воспитывается 144 500 детей. Свыше 2500 семей имеют 5 и более детей. В 18 семьях – более 10 детей.

Новости U-mama.ru ,
Все догадались почему и гордиться нечем, это говорит о том, что здоровье родителей хуже и хуже с каждым годом.

Это все радиация

Аноним: это говорит о том, что здоровье родителей хуже и хуже с каждым годом.

Вообще никак эту теорию не доказывает, если серьезно.

Редиsка Кэт,
Репродуктивное здоровье ухудшилось и эко увеличилось, как раз и доказывает.

Аноним: Репродуктивное здоровье ухудшилось и эко увеличилось, как раз и доказывает.

Есть у вас данные по ЭКО на эти приведенные цифры?
У меня две подруги родили двойняшек без ЭКО. В моем доме три пары близнецов без ЭКО. В конце-концов, у моей тети - двойня без ЭКО. Люди рассказывают, что задолбали уже окружающие вопросом,мол, а вы сами или ЭКОшки?
И совсем вразрыв - у меня ЭКО, и один
Увеличение рождаемости как раз свидетельствует о хорошем репродуктивном здоровье.

Редиsка Кэт,
Статистика суровая и точная вещь и про эко не принято говорить, даже близким.

Новости U-mama.ru автор темы: Свердловчане

это сокращение Свердловской области теперь такое?

Аноним: Статистика суровая и точная вещь

Я маркетолог. Не рассказывайте мне про статистику
Как собираются данные непонаслышке знаю.
Открытых данных по ЭКО нет, в силу защиты персональных данных. Любое отслеживание только с согласия семьи. Мой врач например не в курсе родила ли я или нет, кого, на каком сроке и с какими показателями здоровья. А кто-то и в РД не сообщает как зачат ребенок.
А про ЭКО в близком кругу спокойно говорят люди, не делающие из этого трагедию и не раздувающие драму.

Редиsка Кэт: Увеличение рождаемости как раз свидетельствует о хорошем репродуктивном здоровье.

Только для объективности нужно вычесть количество ЭКО и потом уже радоваться, если будет чему.

Редиsка Кэт,
Лет 20 назад меня 2-ни умиляли, а сейчас

Аноним: по количеству ЭКО мы точно первые

Точно нет у нас сравнительно недавно ЭКО стало доступно и то далеко не всем. ЦСМ только 15 лет работает. По первости к ним съезжались все соседние области и округа, т.к. ближе ничего подобного не было, да и сейчас есть не везде. ХМАО, ЯНАО к нам едут.
Заграницей ЭКО в середине 80х уже никого не удивляло. У нас и сейчас не все знают, что это.

Лилит_Es: Только для объективности нужно вычесть количество ЭКО и потом уже радоваться, если будет чему.

Иногда можно просто радоваться. Сами по себе РТ мало о чем свидетельствуют.

Редиsка Кэт,
Есть, потому что это дорогая процедура и гос-во тратит деньги, здесь каждая копейка на счету. И хоть ваша врач не в курсе, база данных в курсе. По поводу говорить или не говорить, вы же сама и употребили слова драма. Это способ забеременеть,а не драма.

Имеют место и проколы ЭКО. У знакомой подсадили один эмбрион,а он раздвоился. Сейчас воспитывает двойню, очень тяжело. Сама умиляюсь двойням, но родителей очень жалко.

Аноним: Репродуктивное здоровье ухудшилось и эко увеличилось, как раз и доказывает

У моей сестры двойня без всякого эко :-)

Milena29,
У нас во дворе ходит семья, они на 3 поделились, может конечно когда-то будет легче, но сейчас

Аноним: Все догадались почему

например после гормональной контрацепции чаще вероятность двойней забеременеть, не только ЭКО. а вообще у нас на районе двойняшковых колясок мне уже кажется с четверть общего количества ))) очень много и мамы молодые совсем

АрктикА,
Причина одна и та же. Как ее не назовите это вмешательство извне.

АрктикА,
Контрацепция почти вся гормональная и раньше была суровее. Это эко.

С возрастом вероятность многоплодной беременности увеличивается.
больше стали рожать после 30-35-40
плюс гормональная контрацепция, да
по моим наблюдениям, двойня перестает быть чем-то редким, их действительно много. гораздо больше, чем в моем детстве и школьном окружении

Редиsка Кэт: Увеличение рождаемости как раз свидетельствует о хорошем репродуктивном здоровье.

ну или о том, что медицина стала лучше. Выхаживают тех, кто раньше бы умер, рожают те, кто раньше бы не родил и т.д.

утро_в_лукошке: по моим наблюдениям, двойня перестает быть чем-то редким, их действительно много. гораздо больше, чем в моем детстве и школьном окружении

опять же - в том числе и потому, что научились доводить такие беременности до логичного конца, выхаживать маловесных детей и т.п.

Аноним: Есть, потому что это дорогая процедура и гос-во тратит деньги, здесь каждая копейка на счету. И хоть ваша врач не в курсе, база данных в курсе.

насмешили. Не так много людей делают ЭКО по гос. квоте. Я бы сказала - мало. Поэтому никакая база данных не в курсе кого и когда я родила За свои деньги я сообщаю врачу только то, что считаю нужным.
Вы либо оперируйте конкретными цифрами и источниками, или не сотрясайте воздух.
Хотя какие цифры и конкретика от анонима?..

FlashMemory: ну или о том, что медицина стала лучше. Выхаживают тех, кто раньше бы умер, рожают те, кто раньше бы не родил и т.д.

Это несомненно. Кто-то называет это прогрессом.
Кто-то иначе.

Редиsка Кэт,
Действительно, ваша ведь точная, а мы все слепые и не видим ничего вокруг.

Аноним: Действительно, ваша ведь точная, а мы все слепые и не видим ничего вокруг.

Зая, я говорю, что статистики нет.
Ты, что есть? Хде? Стрелки переводить только и могёшь.
Ойфсе! пакеда, ононист аноним.

утро_в_лукошке: двойня перестает быть чем-то редким, их действительно много. гораздо больше, чем в моем детстве и школьном окружении +++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы