Свердловчане установили рекорд по рождаемости двойняшек и тройняшек

Здоровье у людей хуже, беременеют позже вот и рожают сразу по двое трое, у нас в роду ни у ког не было двоен. И врач мне рассказал, что мой организм начал выдавать по 2 яйцеклетки за раз. Говорит такое после 25 часто бывает, и с возрастом увеличивается. Ну и плюс летала я очень много, тоже здоровье подрывает

MamaLENCHIC,
На А.Валека очередь в окно на эко длиннее окон 1-го стационара и планового приема. Вывод напрашивается сам собой.

У меня последние УЗИ показывают двойную овуляцию, причём раньше такого не было, двое детей за 2 беременности.
Мне врач говорит, что раньше до эры ЭКО, двойняшки в основном рождались у женщин после 30 лет и ближе к 40, что-то там происходит в организме женщины, причём это очень часто, просто не факт, что оплодотворятся сразу 2 яйцеклетки, так как они мог о созревать в разное время
У меня бабушка из двойни, и они последние самые младшие у матери были, как раз в 40 лет
Это я к чему, к тому что много стали рожать поздно

Кстати на ЭКО у меня всем знакомым врачи предлагают и уговаривают почему-то на одного ребёнка, и подсаживают. три близких подруги родили через ЭКО по одному ребёнку. Наверное, легче выносить и не родить раньше времени недоношенных
И только у одной двойня, как мы считаем, от отмены контрацептивов. Бросила пить их и в следующем цикле забеременела

Аноним: Это эко.

да зачем эко 20+ летним коих здесь большинство катает двойняшковые коляски
о нем начинают под 30 задумываться, когда уже многое перепробовано и обследования пройдены все

АрктикА,
Мой вариант это разновидность разросшегося и вошедшего во все сферы потребительства.

аноним: Кстати на ЭКО у меня всем знакомым врачи предлагают и уговаривают почему-то на одного ребёнка, и подсаживают. три близких подруги родили через ЭКО по одному ребёнку. Наверное, легче выносить и не родить раньше времени недоношенных
И только у одной двойня, как мы считаем, от отмены контрацептивов. Бросила пить их и в следующем цикле забеременела

Действительно так. Потому что те, кто идут на ЭКО это уже группа риска. Троих подсаживать и вовсе нельзя без каких-то особых показаний. Но подсадка одного эмбриона и шанс на успех снижает. Мне подсаживали 2, закрепился только один.

АрктикА: да зачем эко 20+ летним коих здесь большинство катает двойняшковые коляски
о нем начинают под 30 задумываться, когда уже многое перепробовано и обследования пройдены все

Например муж значительно старше жены и все процедуры уже пройдены. Да и в целом мужской фактор практически неизлечим. Мне 25 было, когда мы пришли в ЦСМ. Ждать удачи и рожать после своих 30, чтоб у ребенка был папа-дедушка нам не хотелось.

Аноним: Мой вариант это разновидность разросшегося и вошедшего во все сферы потребительства.

Ты рассуждаешь от балды.
А я сама прошла через это и имею многих знакомых или прошедших, или уже готовых пройти. Никто на ЭКО не идет как в магазин за продуктами. Неприятная, негуманная, и ко всему прочему еще и дорогая процедура. Не знаю никого, кто бы от нече делать пошел на гормональную стимуляцию, а после на пункцию яичников.
Не трынди о том, чего не знаешь.

Редиsка Кэт,
Вот может с анонимом чуть и согласна. Мне 25 было, когда задумались о ребёнке. Начали обследование, выявили причины первичного бесплодия. Так нам сразу эко предложили за денежки, ещё даже динамику не отследив. Потом мы поменяли врача и все сложилось. Кстати я забеременела после абсолютного бесплодия мужа. Только вот в другой клинике он оказался плодовитым, и по факту тоже.
А ведь могли бы согласиться на эко

MamaLENCHIC: А ведь могли бы согласиться на эко

У вас так. У нас иначе. Нам вообще никто и ничего не предлагал. В ЦСМ мы пришли с кипой анализов и исследований и просто сказали, что нам надо в протокол как можно быстрее. До этого были просканированы от и до. У меня где-то до сих пор хранятся с десяток различных СГ из 3х разных лабораторий.
Ну и одноклассник мужа не последний человек в местных врачебных кругах в области гинекологии и репродукции. Нас принимал зав. ОММ, нахваливаемые спецы Флотской и ВИЗ-бульвара. Никто не говорил, что единственный выход ЭКО, но все давали понять, что ждать можно очень долго. Мы не стали ждать, до этого были 4 бесрезультатных года.
Ещё ранее столько же у него с другой женщиной.

Аноним: Репродуктивное здоровье ухудшилось и эко увеличилось, как раз и доказывает.

у меня в окружении 4 пары двоен, все были зачаты естественным способом и, более того, только одна пара была рождена посредством КС.

Мне не кажется не все близкие правду докладывают
Есть одна подругоЗнакомая.
Родила Эко, а мне говорит, что сами. Хотя знаю их длительное лечение и у нее какая-то реальная женская проблема. Именно из-за ее вранья теперь не общаемся(.
Не хотела бы я двойню

свердловчанка-2: Именно из-за ее вранья теперь не общаемся(

Вы не общаетесь с человеком из-за того что она вам про ЭКО не рассказывает? Амбиций у вас через край. Это вообще-то очень личное, не дай бог вам через такое пройти.

У меня своя двойня была, в 39 лет. Одна яйцеклетка разделилась на 2 эмбриона, выжил после рождения только один. Никогда и никого ни у меня, ни у мужа в родне не было двоен. Врачи сказали возраст. Причем я до 32 лечилась от бесплодия и Эко делала. А дети самодельные пошли.
После моей двойни подруги рожающие позже меня, первый вопрос который задают на УЗИ: "Там точно не двойня?" Все боятся и проблем и тяжести воспитания. Никогда не мечтала о двойне и сейчас не хочу вспоминать, хотя беременность была легкая.
А вообще у нас тут в спальном районе Краснодара, где мы живем, просто море двоен, только с нами на площадке 4 пары гуляют, 2 идентичные пары и 2 разные. А сколько еще на соседних площадках. У сына в классе 2 пары двойняшек. И в соседней параллели еще есть и не одна...

Аноним: эко увеличилось, как раз и доказывает

+100

Аноним:
Статистика суровая и точная вещь

Ага, -есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика. И она вовсе не точная, если уж на то пошло. И если уж вообще начистоту - огромное количество так называемых статистических данных и опросов - абсолютная подтасовка. Как работник разных издательств в свое время могу сказать - львиная доля всех этих опросов в СМИ придумана толпой ржущих журналистов в курилке сообща

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы