Мизулина предложила включить в Семейный кодекс новые виды наказаний

Znayka: приведененный вами пример один на миллион усыновлений

Да нет, к сожалению. Даже специальный Пленум ВС суда по этому поводу есть.
Вот процитирую:
*Кроме того, основаниями для отмены усыновления могут являться следующие обстоятельства (п. 2 ст. 141 СК РФ; п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 8):

• отсутствие взаимопонимания в силу личных качеств усыновителя и (или) усыновленного, в результате чего усыновитель не пользуется авторитетом у ребенка либо ребенок не ощущает себя членом семьи усыновителя;

• выявление после усыновления умственной неполноценности или наследственных отклонений в состоянии здоровья ребенка, существенно затрудняющих либо делающих невозможным процесс воспитания, о наличии которых усыновитель не был предупрежден при усыновлении.

При этом в указанных случаях суд вправе отменить усыновление, исходя из интересов ребенка и с учетом мнения самого ребенка, если он достиг возраста 10 лет (ст. 57, п. 2 ст. 141 СК РФ; п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 8).
*

jane air: странная вы. те если свой такой то страдать,а вот взяли то можно как кошку засранку сдать обратно?!

Девочки, вы просто не в курсе, что это обычная судебная практика. Такие дела отнюдь не редкие. Предложенная Мизулиной поправка просто легализация существующей ситуации и судебной практики. И сейчас можно отменить усыновление БЕЗ ограничения срока, а поправка хотя бы срок ограничивает.

Аноним: Девочки, вы просто не в курсе, что это обычная судебная практика. Такие дела отнюдь не редкие. Предложенная Мизулиной поправка просто легализация существующей ситуации и судебной практики. И сейчас можно отменить усыновление БЕЗ ограничения срока, а поправка хотя бы срок ограничивает.

дети не щенки из приюта. вообще запретить сразу усыновлять. только под опеку и только потом позволять усыновлять.

Аноним: Да нет, к сожалению. Даже специальный Пленум ВС

ну а зачем тогда еще один закон?

Аноним: просто легализация существующей ситуации

а щас нелегально что ли суды проводят по отмене усыновления???

Аноним: сейчас можно отменить усыновление БЕЗ ограничения срока,

ИМХО, нормальные родители не пойдут в суд, а ненормальным и сроки будут не помеха, будут искать лазейки

Аноним: вы не юрист, вам это ни к чему.

я же спрашиваю. интересуюсь. А к чему или не к чему. я уж сама какнить решу.

Znayka: Думали, как красиво пройдут по парку идеальной семьей, а на деле

...оказывается дети не похожи на рекламные видео про агушу и памперсы

Аноним: И сейчас можно отменить усыновление БЕЗ ограничения срока, а поправка хотя бы срок ограничивает.

блин, я то думала, что отобрать ребенка могут и другим усыновителям отдать, а тут, что отказаться от ребенка можно. У меня шок. Не можешь воспитывать, не усыновляй. Своих ведь не сдают.

SuperLady: Не можешь воспитывать, не усыновляй. Своих ведь не сдают.

о случаях когда у сур мам детей не забирали больных уже писали.
теперь вот с приемными нормально оказывается. не справилась, не ожидала...
странные люди.

Наконец поняла как Валентина Петренко укладку делает. Утром вместо газет читает предложения Мизулиной и готова прическа

Аноним: Специально глянула:

я именно про тот случай, когда усыновитель становится инвалидом и по этой +причине отказывается от усыновления.

Пешка: Наконец поняла как Валентина Петренко укладку делает. Утром вместо газет читает предложения Мизулиной и готова прическа

это пять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы