Мне в ватцапе сейчас пришло предупреждение,не знаю правда или нет?

Управление Роспотребнадзора по Москве попросило ряд торговых сетей изъять из оборота 3,8 тысячи тонн молочной продукции, которая была произведена структурой компании PepsiCo, из-за вспышки ящура, следует из письма, которое имеется в распоряжении РИА Новости. Письмо направлено в "Атак", "Ашан", "Дикси", "Перекресток" и Billa. Согласно документу, управление Роспотребнадзора по Владимирской области обнаружило вирус ящура в ООО "ВКВ", которое в свою очередь поставляет сырое молоко для промышленной переработки в "Холдинговую компанию "Ополье", принадлежащую "Вимм-Билль-Данну" (входит в семью компаний PepsiCo).
"Эта работа начата 21 октября и должна быть завершена полностью в течение нескольких дней", — заявила Попова. По ее словам, вирус ящура в молочной продукции, произведенной на комбинате, не обнаружен.

Всё изъяли, вирус не обнаружен, все свободны. ))

BEV77,
мне

ural1.ru/news/10723
читаем и не паникуем

Led@с топором,
если это правда. то очень странно - почему только сейчас?! спустя неделю как стало известно.... всю эту неделю люди поглощали все эти кефиры и пр.

Слушайте, там же конкретно производитель указан. ХК Ополье. Владимирская область. Панику не устраивайте.
Берете баночку или бутылку и смотрите. первую цифру на штрихкоде.

Anya2 ,
мне тож пришло такое) первая мысль- вброс

Ящуром вроде люди не болеют.

Катюффка: спустя неделю как стало известно.... всю эту неделю люди поглощали все эти кефиры и пр.

почему в понедельник уже СМИ писали. Мне смс приходила с Метро. Я творог сдала в магазин обратно.

Anya2 ,
Мне тоже пришло(((
Больше спам напоминает. И главное текст один в один)))

Мы Простоквашино берем и Ирбитскую продукцию. Простоквашино кто производитель? Даже не знаю)

модераторы блокируйте вброс

почитайте про ящур. там такая яркая клиническая картина и короткий инкубац.период.. уже бы полстраны болело

Зайдите пож-та в мою тему ЯЩУР в разделе здоровье, мне кажется я его подхватила

Anya2 автор темы: Еще неделю примерно назад девушка писала про кефир, что там слезняка обнаружили, найти не могу тему.

Вы точно знаете, что такое "ящур". Это вирусное заболевание. Вирус не слизняк, слизняк не вирус. Зачем уже все в кашу то мешать?

Чем опасен ящур

Ящур — вирусная, остро протекающая болезнь парнокопытных животных. Ящуром может заболеть и человек при употреблении необезвреженных продуктов, в первую очередь сырого молока. Обеззараживание молока достигается пастеризацией при температуре 85°С или кипячением.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/newspaper/2016/10/27/58107ef59a794702b8813788

ведь вся продукция прошла термо обработку, так что весь ящур сдох

шагай и не грусти,
ну дак вы и в Москве. а Екатеринбург только сегодня завалило этим .
нет, Ополье я не покупаю. в сообщениях этих упомянуты Агуша, Чудо, Актимель и пр. - все изымают.

Аноним: мою тему ЯЩУР в разделе здоровье, мне кажется я его подхватила

Не могу найти тему, киньте пожалуйста ссылку

Anya2 , девушка писала про кефир, что там слезняка обнаружили, найти не могу тему

И не найдёте никогда про слЕзняка.

Снегирёва,
Знаю, что вирусное заболевание - Ящур!
Сразу просто тема вспомнилась про кефир со слизнем, вот и интересно стало продукция какого производителя...

Аноним: а вы что, где-то в екб покупаете продукцию Ополье? Именно её изымают

cудя по новостям еще изымают продукцию Каждый день и Лакомо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы