Почему "капкейк на воде" волнует людей больше,чем вот это убийственное строительство? (

Имрек,
А вв о чем? У нас больницы по всей области закрываются,а они завод строят. у нас больницы по всей области закрываются,а они ельцин центр построили. У нас больницы закрываются,а они пассаж реставрируют и автовокзал строят. Не хватает им жизненно ельцин центра и пассаж.
Храм не на наши налоги,ау!это разные статьи,строит его епархия и благодетели. причём тут больницы? Почему гринвич можно строить и никто не визжит про больницы? Вы реально не понимаете что это разные денбги? Если нет то скажите что лучше больницу а не ледовый городок.
И напоследок - ельцин центр как раз таки на бюджетные деньги был отгрохан. На мои и ваши налоги. По мне так лучше больницу, школу,садик,детский дом приличный,но нмкто не спросил моего разрешения. Отвечайте теперь что думаете.

Волшебница,
Ulita ,
Снобизм зашкаливает. Рабочие профессии с грязью смешали.
Вы живете в промышленной стране, и в очень промышленном регионе, а не на островах Полинезии в розовых кустиках. Заводы были и есть. Еще со времен Демидовых.
Храмы, синагоги, мечети хоть на каждом пятаке пусть стоят. Не трогает это меня.

Vikson:
Снобизм зашкаливает. Рабочие профессии с грязью смешали.

Снобизм зашкаливает,служителей культа с грязью смешали.
Вы между строк читаете чтоли? Это был ирония на некоторых,кто все священников называет ворами и блудниками. Я и показала как можно по такоц логике дальше идти.
У меня семья в Качканаре повторяю какоц раз,тоже рабочие. Я знаю обе стороны медали что есть достойные рабочие,а есть нет. И не ровняю всех под одно
Тем не о том трогает ли лично вас храм,а от том почему большинство он трогает,а завод нет. Хотя вреда объективно больше от завода.
Бесит писать одно по сто раз

Есть рабочие потому что высшее образование металлургическое УПИ, а есть рабочие потому что 8 классов образования. И второй вариант как раз и орет громче всех, что их обижают. А сами не считают нужным даже информацию проверить о вреде, просчитать экономические последствия. А зачем им? Это же трудно, это надо мозги включить, время потратить.
Куда лучше время провести с пользой: выпить пива вечером с друзьями и посмотреть зомбоящик.

А экология, что экология? на их век то хватит, а если не хватит: что они могут сделать? Это же рабочие места, 20 тысяч в месяц, это важно. Это важнее всего остального, важнее будущих поколений, важнее здоровья своего и детей. Вообще лень она не двигатель прогрессса- она оплот деградации.

Ulita автор темы: это разные статьи,строит его епархия и благодетели. причём тут больницы?

Построят то может и не из бюджета, а содержать будет бюджет.
Храм на крови содержат за счет бюджета сейчас.

Волшебница: Ну нет у тебя работы в регионе- езжай в другой на заработки.

прелесть какая

Волшебница: человек в школе плохо учится и может работать только чернорабочим, то это его проблема почему он работает только чернорабочим. Еще что-то надо обьснять дальше?
Хочешь хорошей жизни- включай мозги и работай над своей востребованностью, не надо здесь ныть про отсутствие работы и то, что за 100 чернорабочих мы тут решаем.

а на заводах работают только бывшие двоечники-чернорабочие?
вот вы сидите в офисе и чем-то торгуете, вы, наверное, хорошо учились в школе, поработали над своей востребованностью и презираете производство - оно грязное, там чернорабочие, двоечники, экологию портят. только вот невозможно без производства-то стране существовать, не выживет на одной торговле.

Волшебница,
Ну а ельцин центр содержат откуда? А аборты финансируем откуда? давайте отстаивать все свои права тогда,а не выборочно.
Храм на крови памятник,и в общем то тут против истории не попрешь. Он не содержится исключительно на бюджете,отчисления какие то идут да. Но не все. Да тут не о том речь же,поймите.
Речь о том что где то тыркает народ,а где то им поооооофиг. И вот ч логику не уловлю.
Ну вот пример,шахрин против храма уже наизнанку вывернулся. А где его мнение про гей парад? С урфу многие преподы и декана против храма не поленились пойти на митинг,а где их мнение на гей парад? Ну что опаснее - храм или гей парады? Для ваших детей,честно.
Илм вот ещё препод с урфу пишет вк - да гей парады это плохо,но крестные ходы это тоже ущемляет права людей. Ну реально что ли приравняем а?

Боярышник: эта блогерша настолько мерзкая, что даже если даже она будет писать, что "2+2=4", то все равно не хочется ее поддерживать

Но петицию подписала.

Фима Собак: а на заводах работают только бывшие двоечники-чернорабочие?

А в храмах служат толтко воры опойки и те,кого больше никуда не взяли?))))

Волшебница: Есть рабочие потому что высшее образование металлургическое УПИ, а есть рабочие потому что 8 классов образован

и что? эти, с 9 классами и техникумом, кстати, не орут. они идут себе на завод работать, и не жужжат. нет работы - бухают, как во всем мире. орет офисный планктон, вот как вы. экологии вам не докладывают, как тиграм мяса, о здоровье будущих поколений не пекутся. вы когда машину во дворе прогреваете зимой, тоже на экологию и здоровье плюете.

Волшебница,
Ага, вы у них вообще последние рабочие места отберите. И всех за 101 километр, штоб прекрасную картину бытия не портили своими не многогранными лицами. Общество разнообразное, вас в институтах не учили? Меня вот учили.
То что вы информацию собрали и голосите тут на форуме тоже не рывок вперед.

Vikson: вы вообще что-то знаете о городе Новоуральск еще? Кроме гневной петиции и поста Миро? Небольшой ликбез: город Новоуральск - закрытый город. А закрыт он по причине наличия хим комбината, который обогащает некий хим элемент. Так же имеются в наличии так называемые могильники, в которых отнюдь не дохлые мыши. Пол города на пенсию сильно раньше по вредности выходит.
У меня муж коренной житель. Спросила его мнение о новом хим заводе. Удивился почему текущая ситуация никого не волнует. Людям нужна работа, в мелких городах это очень больной вопрос. Любое крупное производство - это рабочие места.

Для справки уточню - некий хим. элемент называется уран. И в новом приповерхностном пункте захоронения радиоактивных отходов складируются остатки производства - сожженные средства индивидуальной защиты и отслужившее оборудование. По этому поводу год назад тоже много шума было. И что - построили и открыли! А вот тот факт, что до открытия нового ПЗРО все радиоактивное "добро" складировалось просто на поверхности и в дальнейшем никто ничего с ним делать не планирует, это почему-то никого не беспокоит...

Волшебница: Я в курсе, что такое Новоуральск, когда у людей зубы не доживают до 40 лет и рак у каждого второго.

Что вы несете вообще?! Живу тридцать лет в Новоуральске, и с зубами и с остальным все как везде!

Vikson: Вы меня не слышите. Текущий хим комбинат - предприятие градообразующее. Тысячи рабочих мест. Токарям, инженерам (свекр инженер на текущем заводе) им куда идти? В менеджеры?

На счет градообразующего предприятия: при населении города 80 тыс. предприятие с численностью сотрудников около 3 тыс. человек - градообразующее??? Раньше -да, безусловно. Но не сегодня, увы.

ася25: Если бабахнет, это похлеще Чернобыля будет.

А вот это абсолютная правда. Строительство кремниевого завода в непосредственной близости от уранового комбината несет большую потенциальную угрозу.
Но... как уже писали ранее, в городе строится технопарк, в который ввалена уйма средсв, а резиденты пока в очередь не выстроились. Поэтому, думаю, местные власти сделают все возможное, чтобы эта стройка началась.

Ulita ,
в храмах разные люди есть, как и на заводах.
много чего за бюджетные деньги строят - вон, ельцин центр, например.

Фима Собак,
+100500

Фима Собак: вы когда машину во дворе прогреваете зимой, тоже на экологию и здоровье плюете.

Надо золотую.середину. Из двух зол выбрать меньшую. В затвор в скалы уходят единицы. Остальные ищут компромисс.

Лендиана: Для справки уточню - некий хим. элемент называется уран.

Ага, я знаю ))) не стала писать. Государственная тайна

Фима Собак: в храмах разные люди есть, как и на заводах.
много чего за бюджетные деньги строят - вон, ельцин центр, например.

Так и я о чем. Почему тогда масса говорит - не надо храм,это все воры. Зачем лгать и тупить? Храм нужен верующим,пусть будет. Но вонь ведь. Больницы еадо людям. Храм не из бюджета строят. а ельцин центр из него. Лучше бы реально больницы отремонтировали на эти денбги,уроды.

Vikson: Государственная тайна

Секрет Полишинеля!

Лендиана: Что вы несете вообще?! Живу тридцать лет в Новоуральске, и с зубами и с остальным все как везде!

Т.е вы отработали 20 лет на вашем заводе, так?

Фима Собак: а на заводах работают только бывшие двоечники-чернорабочие?
вот вы сидите в офисе и чем-то торгуете, вы, наверное, хорошо учились в школе, поработали над своей востребованностью и презираете производство - оно грязное, там чернорабочие, двоечники, экологию портят. только вот невозможно без производства-то стране существовать, не выживет на одной торговле.

Ога..Швецию за пример возьмите что-ли. Можно ли существовать без производств и как надо зарабатывать деньги- примеры есть и хорошие. А вы все за плохие держитесь, не иначе травма русского народа: быть вечно грязными, больными и голодными зато- мы сила.

Я не планктон, это вы планктон.

Я налогов за последние 2 года только несколько миллионов перечислила- имею право орать и требовать.

Ulita ,
Вы как-то странно пишите, или донести свою мысль не можете. Пока читая вас вижу только одни эмоции. Я поняла что вы за экологию, так понимаю что собственного автомобиля у вас нет, он ведь загрязняет окр. среду, общ. транспортом не пользуетесь и все в храмах. Храмы у нас на дровах видимо отапливаются. сами говорите живут на пожертвования, а кто им их приносит, не поверите, все тот же рабочий класс. Не пойму вашего уничижительного отношения к рабочим на заводе, если все будут менеджерами, что продавать-то будете?
Больше всего умиляет, >Волшебница: Ну нет у тебя работы в регионе- езжай в другой на заработки. это что естественный отбор какой-то?
Вы почему решили что на заводах только чернорабочии работают? И что все кто там работает учились на двойки? Какие-то странные выводы у вас.

Так скорее просто смешно, что про храм только ленивый не высказался, а параллельно протаскивают проекты гораздо более масштабные и разрушительные. Удивляет и расстраивает, что мы смотрим только туда, куда указывают((.
Смешной автовокзал новый, завод очередной, убивающий наших детей.
Классно вот так - напасть на храм, а пока все кудахчут, забацать очередной ужас.

Волшебница: Я налогов за последние 2 года только несколько миллионов перечислила- имею право орать и требовать.

Пирожок не предлагать? Усики не пробиваются ? Немецкий акцент может быть?

nikusik: вашего уничижительного отношения к рабочим на заводе

Моего отношения к рабочим? В каком месте оно унмчижительное? Повторю 2 раз - это ирония,карикатура на мнение людей о верующих. У менч семья рабочих,как я могу думать о них плохо?

nikusik: Я поняла что вы за экологию, так понимаю что собственного автомобиля у вас нет, он ведь загрязняет окр. среду, общ. транспортом не пользуетесь

Ulita автор темы: Надо золотую.середину. Из двух зол выбрать меньшую. В затвор в скалы уходят единицы. Остальные ищут компромисс.

Может нк я пишу плохо,а вы читаете наискосок?
Я просто прошу справдливости,если ради сотни рабочиз страдает город,то ради сотни тысячи верующих он тоже может пострадать малость. Какими ещё словами донести мою мысль?
Главное то я не остаиваю храм, я призываю народ к адекватному и честному мышлению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы