Почему "капкейк на воде" волнует людей больше,чем вот это убийственное строительство? (

Vikson: Пирожок не предлагать? Усики не пробиваются ? Немецкий акцент может быть?

Вы можете дальше писать мне сколько влезет, я вас игнорирую.
Заплатите миллион налогов, сделайте что-то важное и пообщаемся. А пока вы из той категории людей о которой я выше уже высказалась: мозг включить лень, зато все устраивает.

Волшебница: Т.е вы отработали 20 лет на вашем заводе, так?

Увы! Образование гуманитарное не позволяет! ))))
Но среди моих родных и друзей достаточно тех кто там работал и работает. И основные цеха - это не самая большая часть УЭХК, на котором с каждым годом трудится все меньше и меньше людей. А причина такой тенденции вовсе не проблемы со здоровьем сотрудников, а так называемая "оптимизация" производства, которую затеяло руководство Росатома.

Лендиана: так называемая "оптимизация" производства, которую затеяло руководство Росатома.

Вот и в Качканаре в гоке оптимизацию Евраз проводит. Будь он неладен. Завод стоит,люди есть,жить хотят,работать хотят,а их все сокращают да ещё и псизологчсеки давят,уничтожают в буквальном смвсле народ. И не в местах рабочих в итоге дело

Лендиана: Увы! Образование гуманитарное не позволяет! ))))

Тогда почему вы назвали бредом мое сообщение? У меня родственник лишился всех зубов в 40 лет на вашем заводе.
И пенсия у него по вредности досрочная.

Ulita автор темы: Вот и в Качканаре в гоке оптимизацию Евраз проводит. Будь он неладен. Завод стоит,люди есть,жить хотят,работать хотят,а их все сокращают да ещё и псизологчсеки давят,уничтожают в буквальном смвсле народ. И не в местах рабочих в итоге дело

Так я вам же весь расклад дала по этим заводам:
Никаких масштабных рабочих мест не будет!!!!! Никаких хороших зарплат не будет!
Налогов в регион не будет почти!
А будет вот что:

• налоги в Москву
  • зарплаты мизер
  • большой вред экологии на столетия, ни одна экспертиза вам его не рассчитает
  • купленные экспертизы по выбросам
  • ухудшение здоровья населения в разы, что скажется на бюджете на медицину.
    И в итоге для нашего региона это все обернется только потерями. налоги не перекроют общего вреда ни экологии, ни здоровью людей.
    Нет никаких плюсов в этом завод. Нет. А если кто-то о них кричит- человек просто в вопросе не разобрался либо и не пытался разобраться, орет чтоб поорать только.

Волшебница: У меня родственник лишился всех зубов в 40

У меня дед в 40 лет лишился всех зубов живя за 6000 км от нашего комбината! Не выдавайте частный случай за массовую тенденцию.

Волшебница: И пенсия у него по вредности досрочная.

Все правильно. Производство вредное - пенсия поэтому досрочная. А вот у всего остального населения никаких доплат и пенсий досрочных нет. А дышим мы тем же самым воздухом! Сейчас даже на комбинате далеко не всем за вредность льготы идут, к сожалению.

Волшебница,
А по большому счету я вас поддерживаю. Завод этот нам не нужен. И без того хватает гадости всякой.
На счет налогов только уточню - наш комбинат принимает непосредственное участие в формировании городского бюджета. Так что тут не так все однозначно.

Волшебница: У меня родственник лишился всех зубов в 40 лет на вашем заводе.

вы по одному частному случаю общий вывод сделали ?
рак да , высокий процент заболеваемости по городу

Волшебница: Швецию за пример возьмите что-ли.

зачем? швеция - это эталон для жизни, что ли?

Волшебница: Я не планктон,

а кто? что вы производите?

давайте все заводы закроем, и будем китайские шмотки друг другу перепродавть

Фима Собак: зачем? швеция - это эталон для жизни, что ли?

во-вот, там 9 млн, у нас 150 и люди думают, что модель развития экономики должна полностью совпадать. к тому же нам на оборону сколько вкладывать приходится, швеция на хрен никому не нужна, а на россию всю нашу историю кто-то зуб точит

Волшебница: С чернорабочими истеричками я в принципе не общаюсь.

Жамкнула на вас модератору. Бред какой-то. Если я вам напишу, что я в офисе на стуле, в отдельном кабинете обложенная дипломами сижу, то что-то изменится? Я тут не одна вашу точку зрения не разделяю

Афигеть, человек который бегал совсем недавно голым паровозиком в сосновоборской дурке вознесся до небес. Это результат лечения интересно или рано выпустили?

Лендиана: Все правильно. Производство вредное - пенсия поэтому досрочная.

Лендиана: У меня дед в 40 лет лишился всех зубов живя за 6000 км от нашего комбината! Не выдавайте частный случай за массовую тенденцию.

Так за что доплаты тогда? Это та самая вредность. И здесь также будет: ЗП в 20 тысяч и потерянное здоровье. Может кому-то это кажется конечно равновесным, мне не кажется.

no_milk_today: рак да , высокий процент заболеваемости по городу

И? с чем вы спорите тогда не пойму.
Рак лучше зубов что-ли?

Фима Собак: а кто? что вы производите?

Налоги произвела этого не достаточно? Остальное не ваше дело.

Vikson: Я тут не одна вашу точку зрения не разделяю

Вы ничего не разделяете, вы истерите. А зависимость между заработком и уровнем знаний, понимания мира- прямая. Кто понял как сделать деньги нормальные- тот понял жизнь. И знает побольше тех, кто не смог. Как то так.
И не отвечайте мне больше- мне не интересно, что вы думаете по данному вопросу.

tablet: давайте все заводы закроем, и будем китайские шмотки друг другу перепродавть

Смысловая нагрузка подобна заявлению:
"-давайте накажем девочек,которые собак истерзали!
-Нет,давайте уж тогда всех подростков мира накажем и вымрем без продолжения рода "
Умно? Вряд ли. Ваше предложение аналогично. Заводов,по вреду подобных нет в области. В Омске такой завод жители смогли развернуть. Чем мы хуже то? Разберитесь в вопросе сначала,а потом пишите

Ulita автор темы: Разберитесь в вопросе сначала,а потом пишите

вы написали домохозяйкам сюда, да, мы не разбираемся в таких вопросах.....
но писать сюда имеем право.

tablet: вы написали домохозяйкам сюда, да, мы не разбираемся в таких вопросах.....
но писать сюда имеем право.

Без комментариев. Пишите,ладно,свобода слова там,демократия чо уж . Мы потерпим.
П.с. Люди,не все домохозяйки так делают,если что, не судите обо всех по одному вот такому кадру.

Ulita автор темы: такому кадру.

взяли оскорбили меня. пусть вам завод построят !

Волшебница: И не отвечайте мне больше- мне не интересно, что вы думаете по данному вопросу.

Цитата из петиции: - "В этом процессе из кремния извлекается широкий спектр примесей, в том числе тяжелые металлы. При этом в атмосферу поступает 28 видов загрязняющих веществ, в том числе такие хлорсодержащие неорганические соединения, как трихлорсилан, дихлорсилан, кремний тетрахлорид, водород хлористый, хлор. "
Как так? Завода еще нет, а от него уже вся атмосфера засерается. Система очистки - не, не слышали. От современных систем очистки еще и в городе легче дышать будет. Так что, тут явно кто-то пиарится и чей-то интерес.

kaand,
Такие заводы по миру стоят. В чем проблема узнать какие вещества выделяются???!

Волшебница: в петиции против использование реагента

спасибо, как раз искала.

Vikson: Немецкий акцент может быть?

немецкий акцент может быть у тех, кто отравляет нашу землю? может немецкий акцент у тех, кто загрязнил водоемы, в которых больше нельзя купаться ?

jullvl: а на россию всю нашу историю кто-то зуб точит

всё точат и точат. Но жить тут никто из тех кто точит ,точно никогда не будет, им это и в страшном сне не приснится ),

jullvl: нам на оборону сколько вкладывать приходится,

вам приходиться, а по мне бы дак уже хватит, может в медицину ..

Может потянутся новые то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы