В Екатеринбурге сложилась неблагоприятная ситуация с заболеваемостью корью

"Вакцинация признана самым эффективным медицинским вмешательством из изобретенных человеком. Сравнимый результат дало только использование чистой питьевой воды."

Neiron: Вот итог отказа от прививок. И свои дети легко могут заболеть и дети до года, которых еще по возрасту не привили.
Противники прививок насладитесь.
Точно так же была в 90 вспышка дифтерии. Там довольно много было летальных случаев.

+++
Точно так же моя бабушка говорит. Медик (всю жизнь в детской поликлинике проработала). А еще рассказывает о вспышке коклюша по аналогичным причинам.

а от одной прививки будет уже иммунитет или это так не узнаешь, у всех по разному? у нас был медотвод. сейчас уже можно прививать по графику. я хочу привить корь,краснуха, паротит, вот у меня вопрос, а можно сейчас это делать? или в период таких частых заболеваний нельзя? можно ли ставить отдельно только корь? в поликлиниках что за вакцина? нам живой нельзя прививаться.

Mrs. Norris,
если ваш ребенок неконтактен - то прививаться можно. в поликлиниках бесплатно есть вакцина отечественного производства, при желании вы можете купить и поставить импортную - Приорикс.
все вакцины от кори живые ослабленные. прививаться можно всем, из противопоказаний - только контакт по ВИЧ с мамой, но и этих детей прививают живыми вакцинами после консультации врачей ВИЧ-центра.
если у вашего ребенка нейтропения - прививаться можно при количестве нейтрофилов более единицы.

Фима Собак,
Мы в садик вот идём первый раз. Хотела до сада, но не успела к иммунологу записаться. Можно прививать? А нужна иммунограмма? Перед прививкой. И ещё слышала тут мнение, что не стоит прививать в нынешней ситуации, а то вдруг корь подцепили, а тут ещё прививка будет.... Ересь?

Mrs. Norris,
у вас нейтропения? сколько нейтрофилов?

Фима Собак,
Нет, у нас нет нейтропении. Я сдавала много раз. Ещё когда маленький ребёнок был.

Mrs. Norris,
раз нет нейтропении - почему нельзя прививаться живыми вакцинами? другие виды иммунодефицитов?

Фима Собак,
Да вроде все в норме. Только ребёнок раньше срока был рождён, но по здоровью ттт и анализы хорошие. Вот ясельную только прошли.
ZTV, да мы вот во вторник идём. Я не успевают поставить. Праздники же(((

Я наверное сама не правильно иммунолога поняла про живые вакцины. Ну а проиммунограмму вообще, её всем за денежку назначают)))
ZTV, гляну сейчас

вот ведь... дочери ревакцинацию надо было от кори делать еще весной- летом, она кашляла (астматик), выпустились из садика, нам медсестра сказала в школе поставят, а в школе неделю назад поставили прививку от гриппа, и что сейчас делать.... мы очень часто в людных местах бываем...

Mrs. Norris,
завтра будут работать прививочные кабинеты, смотрите новость на е1, узнавайте, какая поликлиника в вашем районе дежурная.

Mrs. Norris: Только ребёнок раньше срока был рождён, но по здоровью ттт и анализы хорошие.

ну тогда не понимаю причин медотвода.

Фима Собак,
Был медотвод и прививаемся по графику. Начать должны с акдс, которая, но педиатры говорят начать с КПК вот у меня вопросы и возникли

Фима Собак,
А вэб в активной форме и контакт с беременной мамой это противопоказние?

Фима Собак: nastya_mamas:Девочки успокойтесь, врачам план нужно по прививкам выполнять вот и все

Какой план, если на Эльмаше есть подтвержденный случай у ребёнка , прививали всех детишек не приваитых по возрасту. А кто не подходит по возрасту иммуноглобулин ставили. Кто знает чем опасны осложнения после кори , не будут писать отказы от этой прививки.

nastya_mamas,
Это вы так шутите? Если нет, то тогда вас даже не жалко

В 9ке объява про карантин по кори до 18.11. Один из вопросов скорой касается контактов и высыпаний.

nmaxa: В 9ке объява про карантин по кори до 18.11.

что это значит? Я дико извиняюсь за свою дремучесть. Предстоит плановая госпитализация в стационар. При карантине она отменяется?

Девочки, можете подсказать. Мой ребенок привит. Но я задумалась про себя, заглянула в детскую карту и увидела, что последнюю прививку от кори ставили в 99 году. Мне сейчас нужно ставить или той с 99 года достаточно?

А если ребенок- особик СД. После рождения была поставлена только бцж. На остальные медотвод, тк впс, прооперировали. Разрешение дали, можно начинать ставить все прививки. Но я боялась- начиталась, что от привок такие детки становились еще хуже,либо совсем неходячими инвалидами. Но понимаю что все таки прививаться надо. На прошлой неделе звонили из поликлиники,приглашали на прививку,пришлось отказаться-у ребенка насморк. Сейчас уже не болеем. А если завтра опять позовут, нам идти и ставить прививку или сначала к иммунологу?

Reptilia: nmaxa:
В 9ке объява про карантин по кори до 18.11.

что это значит? Я дико извиняюсь за свою дремучесть. Предстоит плановая госпитализация в стационар. При карантине она отменяется?

Сама не знаю. Но лучше позвонить и уточнить, если планово. Скорей всего плановые делают, а вот посещения и хождения по коридорам запрещены.
ОООООАноним,
посмотрите в сертификате сроки ревакцинации на последних страницах. АКДС вроде раз в 10 лет, корь не помню, но вроде ревакцинировали тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы