В Екатеринбурге сложилась неблагоприятная ситуация с заболеваемостью корью

девочки, всю тему не читала, у меня вопрос. у сына в школе такое объявление...
Уважаемые родители и обучающиеся!
7 ноября (понедельник) 2016 года в школе проводятся противоэпидемические мероприятия в связи с заболеваемостью корью. Уроков 7 ноября не будет. Всем детям, не имеющим прививок против кори, необходимо вместе с родителями обязательно подойти к 14.00 в кабинет мед.работника для вакцинации против данной болезни!
С 8 ноября - на уроки допускаются только те дети, которые прошли вакцинацию против кори!
достала прививочный сертификат - прививка от кори в 2006 г, в 6 лет была. щас ему 16. он привит или ставить надо??? в данный момент он кашляет сильно...

Прививки ставятся здоровым, пусть лучше в школу не пустят. Или на справку с кашлем сесть)

Bergenya: Или на справку с кашлем сесть)

вот склоняюсь к этому варианту. завтра пойдет в поликлинику

мышкаЮля: С 8 ноября - на уроки допускаются только те дети, которые прошли вакцинацию против кори!

Это какая-то самодеятельность у вас в школе.
Такое возможно при объявленной официально эпидемии - недопуск непривитых.
А "в связи с заболеваемостью корью" - это не обоснование.

МышЪ: Это какая-то самодеятельность у вас в школе.

есть информация, что в младшем звене ребенок в тяжелом состоянии, корь.

Mrs. Norris: Ну а проиммунограмму вообще, её всем за денежку назначают)))

да ладно
нам месяц назад бесплатно делали по направлению иммунолога

мышкаЮля: есть информация, что в младшем звене ребенок в тяжелом состоянии, корь.

какая школа или район, если не секрет?

Аноним,
Нет, ну хорошо, когда бесплатно сделать можно, но чаще - платной. Пока бесплатно к иммунологу плпадешь.

А кто то сегодня ставил прививку ребенку в поликлинике на калиновском,11? Приехали сегодня туда к двум часам- избушка на клюшке, никаких опознавательных объявлений. Вчера звонила, трубку не брали

Mrs. Norris: Пока бесплатно к иммунологу плпадешь.

как-то без проблем попадаю когда надо
записываюсь по телефону - который единый для всех на запись
на Заводской 32, если что

Аноним: какая школа или район, если не секрет?

48 школа, виз

Аноним,
выходные сегодня

Если у ребенка есть прививка в 1 год, но нет ревакцинация в 6 лет. Сейчас ребенку почти 10 лет. Есть опасность?

Светлячок,
Скорее всего, та что поставлена в год уже перестала действовать. Считайте, что не поставлена совсем

Фима Собак: другие виды иммунодефицитов?

а при каких цифрах иммуноглобулинов можно прививать? И при каких цифрах моноцитов?

мышкаЮля,
Юль,привет.В школе ведь ставят прививки всем,может просто в сертификат не вписано,а в личном деле есть.У Дианы ещё до каникул по минингиту карантин был.

Шарик Смешарик,
привет-привет))) я в инете почитала, вроде до 25 лет иммунитет сохраняется, если в год и 6 лет поставлена. а вот те, кого привили сейчас? они заразные? я боюсь раз кашляет, иммунитет снижен, не дай бог домой притащит.. у Леры-то прививки нет...

Neiron: Точно так же была в 90 вспышка дифтерии. Там довольно много было летальных случаев

о, а я ее помню. Это вроде год 95 был. Я с годовалой дочкой ехала из Казахстана в Екатеринбург и в Оренбурге помню прямо на вокзале в комнате матери и ребенка, где я поезд ждала нам прививку ставили. Говорили про эпидемию и всеобщую вакцинацию. Домой приехала - по нашему подъезду врачи ходили по квартирам и всем непривитым ставили прививку

Мне сегодня позвонили и сказали,что у ребенка контакт по кори(((((

Пошла читать про инкубационный период

snegina,
Ребёнок в садик ходит?

snegina,
Подскажите садик, пожалуйста

Мы в сад не ходим,контакт в 9 больнице был

Я так понимаю, в поликлиники вобще пока лучше не соваться? мне надо на прием с малышом, пол года ей. .прививки от кори, естественно, нет

Смотря куда. Я сегодня сходила на приём смладшец, сразу уточнила в регистратуре если ли случаи кори в нашем микрорайоне. Пока нет и нет контактнвх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы