В Екатеринбурге сложилась неблагоприятная ситуация с заболеваемостью корью

SailAway: ну взрослый то человек поди знает прививался или нет)))

он-то знает, только никому не скажет ;). Думаете, каждый, нарисовавший себе печать в сертификат, тут же побежал сознаваться в этом? выставление липовых прививок в сертификаты давно уже на поток поставлено, можно подумать, что это для кого-то новость...

Клюква: или написано, что привита
если бы еще все "привитые" были действительно привиты

Сарказм понятен, но по себе людей не судят

Подскажите, если после прививки через неделю появилась сыпь и небольшая температура, это оно? Или просто реакция на прививку такая ?

Кроха Миа: прививку. Дочери 7 мес. Сказали вакцинируют всех вне графика

Странно... нас пригласили на укол коревого иммуноглобулина . Ребёнку 10 мес. Никто раньше срока прививать не предлагал.
Весь дом обзванивали сегодня , так как есть заболевшие... блин, я нагрелась, что иммунитет всего 10 лет

MamAfrica: Подскажите, если после прививки через неделю появилась сыпь и небольшая температура, это оно? Или просто реакция на прививку такая ?

это реакция на прививку, в инструкции к прививке она описана

Государственная Тайна: Сарказм понятен, но по себе людей не судят

причем тут это? Запись в сертификате нынче ничего не говорит, вот и все. Если прививки нет, то ее нет. А вот если есть, то вариантов всегда два ))))). Либо она действительно есть, либо ее все-таки нет, и это уже не узнать ;)

Клюква,
ну вот у нас племянник болел - ну точно привитой.
Правда, это было лет этак 5-6 назад...

MamAfrica: Подскажите, если после прививки через неделю появилась сыпь и небольшая температура, это оно? Или просто реакция на прививку такая ?

На прививку от кори через неделю появляется сыпь и небольшая температура :). Точнее может появиться - это нормальная реакция на нее

Клюква,
Я же не сертификат проверяла. А просто спросила. Хотя конечно, соврать ей ничего не мешает. Только какой резон в этом?

Девочки, может названия улиц будете писать, где бродит корь и прививают дома

Особенно радует, что такая дикая забота о здоровье, что, например, садичная диспансеризация - не отменяется! Какого фига (если прямо вот реально все плохо с орви и корью?) тащить детей в поликлинику? Пыталась по своим каналам выяснить, куда нажать - сказали, что это все идет напрямую из министерства и прямо вот супер-строго положено/обязательно.

Аноним,
Аврора. Соболева,19. К нам ни ногой!

у нас в школе медсестра сказала, что прививка от кори всем обязательна так как моя недавно болела ОРЗ я подписала отказ, так она заявила, что нужно привиться до такого-то и отчитаться ей. Не, ну я понимаю, эпидемия, всё в наших интересах... но конституцию вроде никто не отменял. Высадить домой - это одно, требовать прививку - другое

интересно, в Новой больнице аншлаг сейчас?

Государственная Тайна: Хотя конечно, соврать ей ничего не мешает. Только какой резон в этом?

ну как бы человек как раз никогда не скажет, что у него поддельная прививка, особенно если заболеет )))
(я ни в коем случае не подозреваю вашу родственницу в этом, просто если бы это было так, то безусловно человек бы не кричал на каждом углу, что в сертификате у него липа нарисована ;) еще и адресок останется выложить для протокола )

анонимчик,
В центре иммунопрофилактики вакцины нет

В Угмк на завтра только так записывают. Может в новой и аншлаг. Интересно, а в поликлиниках по прописке приориксом бесплатно прививают? или только наша вакцина неизвестного производителя (нам в школе написали вакцина корь паротит производство г. Москва)

Пишут о 24 заболевших

Родителям стоит отказаться от вакцинации ребенка, если у малыша возникают тяжелые аллергические реакции на неомицин, канамицин и куриные яйца, называемые анафилактическим шоком. Кроме того, у ребенка могут быть аллергические реакции на какие-либо компоненты вакцины, например, на аминогликозиды, содержащиеся во всех препаратах этой группы. В этом случае также лучше отказать от коревой вакцины. У ребенка могут возникать осложнения после проведения предыдущей вакцинации, такие как температура, отек, а также опухание места, куда вводилась вакцина. Врачи, в этом случае, также принимают решение об отказе от введения препарата против этого вируса.
Противопоказанием прививки от кори также является первичный либо вторичный иммунодефицит, к примеру, в случаях, когда ребенок восстанавливается после тяжелого инфекционного заболевания подавлявшего его иммунитет, такого как инфекционный мононуклеоз или грипп.

для информации...
источник
www.ja-zdorov.ru/

Подскажите, кто знает, в дет. поликлинике на Калиновском какую прививку противокоревую ставят? Нашу или импорт?

Государственная Тайна: В центре иммунопрофилактики вакцины нет

абсолютно спокойно вчера записала ребенка на прививку (корь, паротит, краснуха). Есть там вакцина. Хотя может вы про прививку только от кори...В центре сказали, у них все вакцины есть по телефону, спокойно записывают

Клюква: можно подумать, что это для кого-то новость...

вот для меня реально новость. Узнала только благодаря этой теме

анонимчик: Не, ну я понимаю, эпидемия

дак вроде не эпидемия

Ольга: Интересно, а в поликлиниках по прописке приориксом бесплатно прививают?

в регистратуре семерки мне на вопрос бесплатно ли, твердо ответили: да, бесплатно

Государственная Тайна,
А когда ей делали? Если давно, то антител может уже и не быть. Я проверяла несколько лет назад, пришлось заново прививаться.

Сиpин: А когда ей делали? ох, ну уж такие вещи я не спрашивала. Сказали, привита полностью, как положено. Положена ревакцинация во взрослом возрасте. Я не медик, но лет 10 назад ставила прививку. Хотя может уже тоже нет антител.
Две Морковки,
Только от кори для взрослых. Сказали "все забрал бюджет"

а прививки в выходные делают бесплатно в поликлиниках от кори. прочитала инфу вроде даже в выходные счас ставят от кори

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы