В Екатеринбурге ежегодно фиксируется больше 10 случаев рукоприкладства учителей в отношении школьников

Sнегурочка: Так как каждый урок контрольные были в 9 классе за весь материал начиная с 5, плюс рефераты, доклады, рисование карт.

Не каждый учитель на такое решится)

Детишки атас. Учителей понимаю прекрасно

Вот не верю, что все случаи рукоприкладства совершались в отношении адекватных, спокойных и воспитанных детей. Наверняка за дело доставалось.
И да, я за метод кнута.

InternalForce: Детишки атас. Учителей понимаю прекрасно

дети разные. и учителя разные. Считаю это вопрос профессионализма. Почему то у одних педагогов на уроке все тихо-тихо сидят, а у других на рогах ходят. Дело в учителях, и не обязательно детей бить и орать на них. В школу понабрали в педагоги кого попало, вот и получаем.

Анонимно: В школу понабрали в педагоги кого попало, вот и получаем.

А почему набрали, рассказать?

Анонимно: Почему то у одних педагогов на уроке все тихо-тихо сидят, а у других на рогах ходят.

где вы этого набрались? Ну бывает, сидят чуть тише - чуть раскованней, но чтоб у одного тишина и рты открытые - у другого на рогах - не бывает такого Вот если есть проблемный класс - он у всех проблемный. Кто-то бегает орет докладные строчит - кто-то своими силами строит - но этих сил уходит много а толку мало. Нормальный класс у всех нормальный.

Анонимно: В школу понабрали в педагоги кого попало, вот и получаем

А в школу прям очередь стоит из учителей.
Была бы это должность конкурентная и отбор был бы соответствующий.

Новости U-mama.ru автор темы: А молодым педагогам нужен период адаптации, его нельзя бросать на самый плохой класс и давать самый убитый кабинет

Обычная практика в школах, поэтому и работают те, аому некуда больше идти

Я не столь давно окончила школу . За все годы учебы не было ни одного издевательства ученика над учителем, никого не доводили, не разыгрывали, уроков не срывали. А вот учителя... Ну, половина-то точно жаждет поднять самооценку за счет учеников, причем не за счет глупых, а за счет умных . Это же так приятно - обзывать ученика, наслаждаясь своей властью, ведь он ничего не может ответить, это будет хамство, а учителю все можно... При этом обязательно хихиканье недалеких подлиз и довольное лицо учителя Если будешь спорить, не хамить, а просто отстаивать свое достоинство - быстро зарастешь двойками. И пофиг, что у тебя 2 ошибки за контрольную и стоит 3, а у подхалима-Васи 6 ошибок и 5- Если нажалуешься - будет еще больше двоек и унижений

безника: где вы этого набрались? Ну бывает, сидят чуть тише - чуть раскованней, но чтоб у одного тишина и рты открытые - у другого на рогах - не бывает такого Вот если есть проблемный класс - он у всех проблемный. Кто-то бегает орет докладные строчит - кто-то своими силами строит - но этих сил уходит много а толку мало. Нормальный класс у всех нормальный.

ниче подобного. сама училась в школе, прекрасно помню. Если педагог умеет в классе дисциплину держать, но нет у него "проблемных" учеников срывающих уроки. В основном уроки срывали у молодых учителей, которые подход не могли найти к учащимся. Так и сейчас. Ученики ведут себя развязно ровно настолько, насколько это допускает педагог.

Анонимно: сама училась в школе, прекрасно помню

Сколько лет назад? Я в школе не только училась, и сегодняшние дети как хотят, так и ведут себя. Нет у учителя нормальных средств воздействия, и если дети нормальные и адекватные - они и молодого не будут изводить, может пошумят погромче и все. А попадется парочка парочка яжедетей с типогиперактивностью - плевать им и на учителя, который что-то там позволяет или не позволяет, и на директора, и на черта лысого.

Да, деточки разные бывают, не смогла бы я работать учителем, нет у меня столько терпения.

Анонимно: Если педагог умеет в классе дисциплину держать, но нет у него "проблемных" учеников срывающих уроки.

За начальную школу у нас 3 учитель. Состав класса не менялся. Так вот пока был первый учитель, никаких проблем с дисциплиной не было. А начиная со второго педагога ребенок начал жаловаться, что в классе шумно, все кричат, учителя не слышно, когда у доски отвечаешь - все перебивают и т.п. Не могу сказать, что теперь у нас плохой учитель, это совсем не так, но однако же... Уроки, конечно, не срывают, но и до тишины на уроке как до луны.

ДанилараЯ: Рационально зерно, да. У нас 24 нормальных и один невменяемый агрессор. Мамашка в ответ на претензии родителей побитых детей заявляет "Он лечится у невролога и психиатра, занимается с психологом", алиби у них такое. Привет инклюзивному образованию и добровольному лечению психиатрии. За два месяца двенадцать докладных, три заявления от родителей, одно коллективное письмо директору. Будут завтра им ИО предлагать.

бесполезно. Пишите в полицию заявление. Потом ещё одно со всеми этими жалобами. Там уже будет систематическое и плюс уже пойдёт неисполнение родителями своих обязанностей. У нас так же. И да убирайте ребёнка сейчас. У нас всё жалели этого мальчика. Ой, да он исправится, вырастет, нервная система окрепнет. Сейчас 5 класс и стало только хуже. Вот хапнули теперь вообще по полной. Бегаем теперь по полиции и ПДН

Я, наверное, была бы супер-педагогом, т.к. у меня даже 16-летки заткнулись в поезде в два часа ночи и пошли спать, ибо нефиг шепотом хихикать когда я спать хочу
И было этих нелюдей около 8 человек и терпел весь вагон, а руководитель их не вмешивалась, т.к "непедагогично и нельзя". А я очень педагогично, дико вращая глазами, пообещала надавать по губам "тебе и тебе" после дцатого замечания. И все спать!
А в школе-то больше способов воздействия, чем левая тетка в поезде. Ну если дети не совсем отморозки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы