Обрушилась кровля между 42 и 10 цехами на ЗиКе

около половины второго на ЗиКе обрушилось 1800 квадратных метров кровли
14 человек пострадали (12 из них в больнице), четверо погибших

Аноним автор темы: четверо погибших

ужас

снег не счистили с крыши? капец (((

АрктикА: снег не счистили с крыши? капец (((

Да не может снег нагрузить так кровлю чтобы металлоконструкции попадали, цех старый,конструкции "устали", в каком там климате эксплуатировались не известно обследования не проводились, конструкции кровли не усиляли , итог очевиден,людей жалко

Здание старое, усталость железных конструкций большая, да еще, говорят, и ремонт кровли не законченный - материалы на крыше лежали. Вот и повело видимо, а снег оказался "последней каплей"

Фотки на е1 жесть просто.
Людей жалко((( К сожалению у всех старых заводов цеха в примерно таком виде, так что...

глубокие соболезнования близким

Krisik: у всех старых заводов цеха в примерно таком виде

зато админ. корпуса и торговые(арендованные) со свежим ремонтом.

соболезную близким

родственник там работает, позвонили сразу как прочитали, он слава Богу со второй смены сегодня....

теперь я слон: глубокие соболезнования близким

теперь я слон: глубокие соболезнования близким

Krisik: Фотки на е1 жесть просто

+++ позор! И это ведущее оборонное предприятие! Разруха полная.

У меня родственник сейчас там, в соседнем цеху работал, слава Богу что все хорошо...

Lёnik: глубокие соболезнования близким

какая жесть
у меня муж там недавно что то монтировал, на этом зике
говорит, только 2 дня согласовывали пропуска

сейчас всем старым заводам ждать проверок придется

Текка: всем старым заводам ждать проверок придется да лишь бы честно проверяли. А не...

соболезнования родным и близким пострадавших

какой позор

Муж в соседнем цехе работает. Что я пережила пока дозванивалась до него не передать словами до сих пор трясет

АрктикА: снег не счистили с крыши? капец (((

Снега еще мало. Конструкции крыши расчитываются на гораздо большую снеговую нагрузку. Запущено там все.

Текка: сейчас всем старым заводам ждать проверок придется

И слава Богу. Только проверять регулярно надо, а не когда жареный петух в задницу клюнет. Полетит теперь директор как фанера...
Mirazh,
Текка,
++++
Людей очень жалко. Соболезнования близким.

Давно пора,муж работает экспертом по обследованию зданий и сооружений, руководство многих предприятий закрывают глаза на эксплуатацию конструкций и оборудования (пытаются увильнуть от усиления конструкций, демонтажа старых элементов и тд )Страшно(

Зато летом пышно отметило юбилей завода начальство. И срать, что цеха в плачевном состоянии

Ужаснулась глядя на фото завода. Такое старьё, как там люди работали вообще? в каких условиях?

Mirazh: Да не может снег нагрузить так кровлю

он ее просто добил. полумесячная норма за 1 день + очень высокая влажность

ЭлегиЯ,
так правильно, эффективный менеджмент тупо выкачивает деньги и эксплуатирует ресурсы до их истощения ничего не вкладывая. Урвать бабло пока возможно. О будущем никто не думает.

Ну и хорошо. У мужа на заводе цеха тех же лет, страшно. Правда толку от таких проверок. В очередной раз чьи-то карманы хорошо так пополнятся

Bett: Ужаснулась глядя на фото завода. Такое старьё

ну вообще -то 99% промышленных цехов примерно тех лет постройки именно так и выглядят. И многие видно, не заходя на территорию заводов. Вкладываться в строительство новых цехов мало кто хочет, проще существующее подшаманить.

АрктикА,
он ее просто добил.

• Год назад муж с коллегами бастовали, требовали починить крышу у себя в цехе. Многотонная плита надвисала над головами рабочих. Только после этого ее подлатали. А так никому ничего не надо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы