Синоптики обещают самую холодную зиму за 120 лет

Pepparkaka: Слушайте, а при какой температуре первоклашки не ходят в школу?

У нас на сайте школы так:
Об организации образовательного процесса в условиях зимних холодов
(Письмо Министерства общего и профессионального образования Свердловской области от 25.12.2013 № 02-01-81/8435)
Образовательный процесс приостанавливается из-за погодных условий:

• для учащихся 1-4 классов при температуре воздуха -28С без ветра, -25С с ветром (при скорости ветра не менее 4 м/сек);
  • для учащихся 5-9 классов при температуре воздуха -30С без ветра, -28С с ветром;
  • для учащихся 10-11 классов при температуре воздуха -32С без ветра,-30С с ветром.
    С учащимися, пришедшими в образовательные учреждения, занятия проводятся.

Четаржу: а вот 2008 новый год www.u-mama.ru/forum/gossip/newyear/102591/index.html

А я где был в Новый год 2008года? Почему не помню?

Pepparkaka: Слушайте, а при какой температуре первоклашки не ходят в школу? Вот завтра-послезавтра обещают до -34С

Вот при этой и не ходят. Если память не изменяет: 1-2 классы не идут, когда столбик термометра отпускается до -28, 3-4 классы -32, с 5го класса на усмотрение школы.

lady magpie,
Если по Свердловской области, то режим единый для всех должен быть?

lady magpie: * для учащихся 1-4 классов при температуре воздуха -28С без ветра, -25С с ветром (при скорости ветра не менее 4 м/сек);

• для учащихся 5-9 классов при температуре воздуха -30С без ветра, -28С с ветром;
  • для учащихся 10-11 классов при температуре воздуха -32С без ветра,-30С с ветром.

Вот, более точно. Только вот у нас с 5-го класса нет нормативов. Со слов нашего директора пока сверху распоряжения не поступит с 5-го класса ходить будут все.

а у нас последнюю неделю +20 было
сегодня +9

Мы в прошлом году в 5 классе при -33 не ходили и никого не спрашивали. 3 км до школы пешком вдоль леса. Нафиг надо..
Вот ничего там сверхважного не скажут, чтобы так ребёнка морозить.

Имрек: Если по Свердловской области, то режим единый для всех должен быть?

ПО идее, да

Аз есмь ®: Это у которой сколько не выкладывай льдом слово "вечность" получается слово "виски"?

Помню 1979 год наступил... Это было нечто, больше таких морозов не помню. Люди буквально замерзали и падали. Не, наоборот, падали и замерзали.

я не зайка: падали и замерзали.

Вот таких ужастей и рассказов о них точно не помню. Во всяком случае про 1979-й

Вот и МЧС предупреждают:

ГУ МЧС

Такого морозного ноября в Свердловской области не было 18 лет — холоднее было только в ноябре 1998 года. Но тогда температура опускалась даже до -40 градусов.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Иван Павленко, в готовности находятся 44 мобильных пункта обогрева, которые в случае необходимости будут развернуты на автотрассах. Круглосуточно ведется мониторинг как на региональных, так и на федеральных трассах, а для автомобилистов открыли горячую линию — по номеру (343) 371−45−50 водители могут сообщить о состоянии движения на дорогах, возможных заторах и затруднениях.

Кроме того, в МЧС выдали рекомендации, как не замерзнуть и как не сгореть, пытаясь согреться. Спасатели настоятельно рекомендуют использовать приборы только заводского изготовления, не перегружать сеть и не оставлять электроприборы без присмотра. Для розжига печи не использовать легковоспламеняющуюся жидкость и проверять заслонку. В морозы не перекаливать печь, не поручать надзор за ней детям. Одеваться стоит по погоде, закрывая одеждой все участки тела, обувь должна быть свободной. Кроме того, выходить на мороз стоит сытым.

Автомобилистов просят не прогревать машины горелками, кострами и паяльными лампами, лучше греть машину в теплой автомойке или боксе. «Если у вас заглохла машина вдали от населенного пункта или в незнакомой для вас местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону или ждать, пока по дороге пройдет другой автомобиль. Без особой необходимости не следует отправляться в дальний путь, но если все же вы отправились в дорогу, то каждый автомобилист должен иметь при себе термос с горячим чаем, небольшой запас продуктов питания, средство связи — телефон или радиостанцию, желательно иметь в машине лопату, спички», — советуют спасатели.

Я запомнила потому что сыну 3 месяца было, это точно была ночь новогодняя 79 года. Тогда не озвучивали многое. Брат работал врачам на скорой, вот от него и узнали. И о сибирской язве тоже молчали, типа, не верьте слухам

аноним,
Было-было помню, выше писала . Потеплело, пошли кататься с горки. Я в первом классе училась, родители ушли на праздник в техникум связи, а нас с братом оставили с двоюродной сестрой

уж лучше так чем летом и зимой 0

Четаржу: я во 2 класс ходила- но не помню , из рассказов только помню, как птицы на лету замерзшие падали.

о, мне муж рассказывал про это тоже. А у нас в это время в Казахстане было тоже холодно, но не до такой степени. всего -38

а что 2009 -2010 никто не помнит, как в ноябре долбануло -25 -27 так только в марте потеплело.
помню потому что все ждала когда потеплеет что машину помыть

А с 13 на 14? 35 каждый день в декабре было

GALAktika-Z: Такого морозного ноября в Свердловской области не было 18 лет — холоднее было только в ноябре 1998 года. Но тогда температура опускалась даже до -40 градусов.

Ваша_тётя: А с 13 на 14? 35 каждый день в декабре было

NAST555: а что 2009 -2010 никто не помнит, как в ноябре долбануло -25 -27 так только в марте потеплело.

а так-то да, самая холодная зима. не считая всех других зим, конечно

Клещи да вирусня хоть помрет, хорошо ведь!

у меня муж порадовался такому прогнозу ))
он подогреватели в машины ставит (или как их там)))
в общем, клиентов много будет, наверно

Я помню холод в -40-45 в январе-феврале 2006: мелкой 1,5 года, муж в больнице. До магазина мелкими перебежками, пока дочь спит (а что делать было, оставляла одну!). Помощи нет ни откуда: родители в соседней области, друзья без машин и в других районах города. Стекло на кухне от мороза лопнуло. Это был кошмар!

Божээ! Наконец-то меня и мою семью эти новости не касаются!!!
Мы уже неделю как переехали в Краснодарский край и у нас тут три дня назад воть

*ЛеТа*: Клещи да вирусня хоть помрет, хорошо ведь!

Помрет оно, как же. Такое не помирает. А вот трамваи уже сегодня померли, на работу опоздала, хотя как обычно вышла. А в 30ник холодно на остановке прыгать. Остальное фигня, и не такое видели.

Имрек, Здравствуйте, а вы не могли бы подробности рассказать про пожар (можно в личку). А то нас уверяют, что это штатная ситуация- УЧЕНИЯ проводили))))

аноним: Я помню холод в -40-45 в январе-феврале 2006: мелкой 1,5 года, муж в больнице. До магазина мелкими перебежками, пока дочь спит (а что делать было, оставляла одну!). Помощи нет ни откуда: родители в соседней области, друзья без машин и в других районах города. Стекло на кухне от мороза лопнуло. Это был кошмар! Помню! Только было не 40-45, а 30-35. Мы тогда скидки делали так: сколько градусов на улице, столько и скидка на товар была :) Продавали очень хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы