Псковские Бонни и Клайд :(

да глупые они просто, глупые дети и все тут. внимания не хватало к собственным персонам, значимость хоть какую то хотели себе предать, понтануться перед публикой, мол "смотрите какие мы крутые, взрослые, как мы боремся за право жить, как нам хочется" . поэтому и в перископ все транслировали.
загнанные в угол, напуганные не стали бы этого делать.
ужасно, конечно, все.

Муся: А её не жалко? Дети, играя, не понимая, что делают, самоубились, а ей теперь всю жизнь мучиться и думать, что она не так сделала. Как она "не так" любила сына.

может братику и сестричке не придется самоубиться
и то вперед, подумает пусть

Kremleva: Перестрелка в Пскове - это не причина, а следствие...

да

Аноним: не.., не работать, а воровать, так же романтичнее, и драйвовее.

ну... такое отношение к жизни им родители заложили, да

Банкирша: вы не можете знать. это могут знать только двое, между которыми эти самые отношения

+++

nasty77: противно. сейчас появится куча соседок и свидетелей как их уговаривали и любили и пальцем не трогали. предсказуемо.

противно, Вы правы
вообще во всей теме к Вам +++
и те, кто детей посмертно гадкими эпитетами награждает - противны даже больше
все мы не ангелы
просто кого-то бить нельзя, от слова совсем
последствия непредсказуемы
есть спокойные дети, которые при таком воспитании буду забитыми
а есть те, кто ударит в ответ с утроенной силой

nasty77: насилие порождает только насилие.

чаще всего, да
"жертва мечтает когда-нибудь стать палачом" (с)

Songes: это дочь продолжение написала.

Кстати, дочь в страшной претензии к матери. У неё (дочери) история такая, что в подростковом возрасте она начала жить с мальчиком. А родители ей это позволили и всячески поддерживали. Ну как же, после такой книги, написанной матерью, как она могла свое дочери то же самое запретить.
И дочь считает, что мать сломала ей жизнь своим попустительством. Не надо ей было этой дурацкой подростковой игрушки во взрослую семью. И о матери очень плохо пишет. Целую книгу написала. Правда, убивать никого не пошла, это да. И воровать не стала.
Стало быть, надо 14-15-летним девочкам разрешить заводить потешные семьи и играть в мужа и жену, чтобы за нож не хватались. Маму потом любить не будут, зато не застрелятся.

no_milk_today: в смысле рядом не стояла

исключительно в литературном

no_milk_today: поэтому аналогии с псковскими подростками и Ромой/Юлей я не вижу

так и я не вижу
безумно жаль детей и родителей, это трагедия как зеркало ...нет табу, нет шлагбаума, всем все можно, можно стрелять по живым со смехом, можно не давать себе труда думать о близких, да и вообще опция думалки отключена.
Откуда инфа о злобных родителях, кстати? Может страшно подумать, что "благополучные" подростки легко превращаются в хохочущих убийц?
В семьях было неладно, наверное. Хуже гораздо, если было относительно нормально, средне-сдельно, как говорится. Хотелось бы, чтоб эта беду проанализировали, причины выяснили, да верится в это с трудом.

Банкирша: вы не можете знать. это могут знать только двое, между которыми эти самые отношения

Знаю. Уж поверьте. Причина была точно не в том. что мама с папой недолюбили.

Муся: Маму потом любить не будут, зато не застрелятся.

пусть лучше так, пусть мой ребенок живет
даже если не любит меня

Панда™: Хотелось бы, чтоб эта беду проанализировали, причины выяснили, да верится в это с трудом.

а правду всё равно никогда не узнаем
можем только догадываться ,фантазировать
посему ю- мамы ,которые не стесняются в выражениях в адрес погибших детей
лично у меня вызывают брезгливое сочувствие

Муся: Стало быть, надо 14-15-летним девочкам разрешить заводить потешные семьи и играть в мужа и жену, чтобы за нож не хватались.

все разные, ВСЕ
не может быть единого правильного подхода в воспитании

Панда™: Откуда инфа о злобных родителях, кстати?

девочка сама в соцсетях писала, что мать била
мама одноклассника вчера говорила, что у Кати в семье проблемы были

Муся: Стало быть, надо 14-15-летним девочкам разрешить заводить потешные семьи и играть в мужа и жену, чтобы за нож не хватались. Маму потом любить не будут, зато не застрелятся.

Как знать. Моя подруга с 15-ти стала жить со своим 18-ти летним парнем. С тех пор 15 лет прошло, у них трое детей и большая любовь. А не разрешили бы им родители....как бы все повернулось. Надо смотреть на ребёнка, а не на цифру в паспорте

Панда™: безумно жаль детей и родителей, это трагедия как зеркало ...нет табу, нет шлагбаума, всем все можно, можно стрелять по живым со смехом, можно не давать себе труда думать о близких, да и вообще опция думалки отключена.
Откуда инфа о злобных родителях, кстати? Может страшно подумать, что "благополучные" подростки легко превращаются в хохочущих убийц?

Вот да! Люди думают, что они уж точно правильно будут детей любить, и с ними никогда такого не случится. Страшно, что никакая семья от этого не застрахована, и никто не знает точно, что делать, чтобы у детей вот так крышу не сорвало.

Лайла Миллер: Моя подруга с 15-ти стала жить со своим 18-ти летним парнем. С тех пор 15 лет прошло, у них трое детей и большая любовь.

у моих родителей друзья-одноклассники - с 7-ого класса вместе, а сейчас им почти 60 лет

Муся: Страшно, что никакая семья от этого не застрахована, и никто не знает точно, что делать, чтобы у детей вот так крышу не сорвало.

в жизни вообще нет никаких гарантий и страховок

Панда™: безумно жаль детей и родителей, это трагедия как зеркало ...нет табу, нет шлагбаума, всем все можно, можно стрелять по живым со смехом, можно не давать себе труда думать о близких, да и вообще опция думалки отключена.

согласна на все 100%
Сейчас вообще похоже никто ни о ком не думает, ни взрослые о детях (отмахиваясь от них, лишь бы не мешал), ни дети о взрослых (когда посылают всех и всё куда-подальше и будь, что будет). Про отношения между гос-ом и обществом вообще молчу, никто никому не нужен. За исключением, если маячит материальная выгода.

Scorpion`s Queen: может братику и сестричке не придется самоубиться
и то вперед, подумает пусть

а парень то тут причём, у него вроде нормальная семья была, его никто не избивал.

Scorpion`s Queen: мама одноклассника вчера говорила, что у Кати в семье проблемы были

ещё бы их не было, в таком возрасте иметь сексуальные отношения, алкогольные проблемы, не ночевать дома, кто бы из родителей дал добро на это. Ясно дело что за это не бить, но вот на примере своей подруги которая в 15 вытворила подобное, и как её вполне нормальные родители резко стали извергами, которые её удерживали, а она пытаясь вырваться кидалась с ножом, и битой на отца, который не выпускал ее. Я её в то время поддерживала, и присутствовала при разного рода разборках с родителями, и даже писали с ней заявление на ее родителей, да да у нее были синяки на руках, от того что отец пытался ее хватать, а она кидалась на него. Мне до сих пор безумно стыдно перед ними, отличные родители, порядочные, образованные, которые в одночасье в ЕЁ глазах превратились в монстров, и против которых она настроила всех, включая меня, и всё наше окружение. На данный же период, они воспитывают ее ребёнка, а она в в свои почти 40 шляется черт знает где.

Scorpion`s Queen: все разные, ВСЕ

то есть вы своей бы позволили?

Аноним: то есть вы своей бы позволили?

да, если б раньше не получилось убедить, что ей это не нужно
бить бы точно не стала

Аноним: а парень то тут причём, у него вроде нормальная семья была, его никто не избивал.

в нормальной семье он мог бы попытаться обратиться к своей матери за поддержкой для Кати
тоже не всё гладко было, значит

Аноним: в таком возрасте иметь сексуальные отношения, алкогольные проблемы, не ночевать дома

битьём и унижением такие проблемы не решаются

Scorpion`s Queen: бить бы точно не стала

да причём здесь бить? Я вот выше ситуацию описала, не исключено что и тут может быть подобная, а фантазия подростков бурная.

Scorpion`s Queen: в нормальной семье он мог бы попытаться обратиться к своей матери за поддержкой для Кати
тоже не всё гладко было, значит

а вы откуда знаете что не обращался?

Аноним: а вы откуда знаете что не обращался?

ну или не обращался, или мать помогать не стала
логично?

Аноним: да причём здесь бить?

при том, что Катю били
если б меня били в своё время, не факт, что я бы так не поступила, как она
на мой характер+гормоны вполне реально
а то и хуже могло быть

Scorpion`s Queen: логично?

абсолютно нет, откуда вам знать как именно она помогала? Возможно была поддержка, возможно нет, но судить сразу о нормальности семьи мальчика, не зная ее, глупо.

Scorpion`s Queen: при том, что Катю били

Вы лично там присутствовали, и несомненно всё видели, или услышали это от самой Кати, и ее подружек.

Scorpion`s Queen: что я бы так не поступила,

как так? пошли бы шмалять по прохожим.

В Кате было много протеста.
Ей не разрешали дружить с этим мальчиком, не отпускали с ним гулять.
Они и сбежали, потому что её в очередной раз не пустили...
Перед алкоголем, сигаретами, мальчиком было ещё одно - она начала взрослеть. Не в один день.
Многие из нас в этом возрасте пробовали и алкоголь и сигареты. Встречались/дружили.
Но одно дело избить за сигарету и посадить под замок - кроме ненависти и протеста такое "воспитание" ничего не вызовет. Другое - пытаться пережить этот возраст, не потеряв доверия.
Ну и бить таких коней... для меня это за гранью. Расписались в собственном бессилии. Тут уже ничего не вдолбишь, кроме ненависти.

Аноним: Вы лично там присутствовали, и несомненно всё видели, или услышали это от самой Кати, и ее подружек.

т.е. вырос неуправляемый монстр у родителей-заинек? ну-ну
мне не 15 лет, чтоб в такое верить

Аноним: но судить сразу о нормальности семьи мальчика, не зная ее, глупо.

Вы же спокойно детей осуждаете, ничего не зная
я не говорю, что прям ненормальная семья
нормальность вообще очень размытое понятие
но явно где-то упустили родители контакт с сыном

Аноним: как так? пошли бы шмалять по прохожим.

не знаю, но не исключаю такого
скорее, по отчиму пошла бы стрелять
я вообще без тормозов была в подростковом возрасте
вроде нормальная по итогу выросла

Kremleva: В Кате было много протеста.
Ей не разрешали дружить с этим мальчиком, не отпускали с ним гулять.
Они и сбежали, потому что её в очередной раз не пустили...
Перед алкоголем, сигаретами, мальчиком было ещё одно - она начала взрослеть. Не в один день.

да +++

Читала,что похоронили ребят в разных местах,Катю в поселке,где все произошло,Дениса в Пскове,даже после чудовищной трагедии,ребята не вместе((((ведь они этого и боялись,что их разлучат

Аноним: ведь они этого и боялись,что их разлучат

думаю, не стоит так романтизировать их смерть

nasty77: кого лупили в детстве, смещены напрочь все ориентиры и они теперь лупят своих детей.

Статистики думаю нет. Но я своих даже лишнего балую и мысли хлестать их чем под руку попадет нет.
Старшей только раз за 7 лет ремнем досталось, когда киндер из магазина сперла в 5 лет и это при том, что бесконечно все покупалось, что просили. Больше таких выходок не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы