Псковские Бонни и Клайд :(

Аноним: у них же оружия не было якобы, или всё таки было.

ну е мае ... не было информации у штурмующих об отсутствие оружия, а как раз наоборот в доме оно было. (с невскрытом сейфе)
впрочем сегодня не хочу поднимать эту тему . там и дак до фига народу пострадало, еще и ребят собровцев до кучи в машину "правосудия" засовывать . они правильно действовали по ситуации и при той информации. которую имели, еще поди и инструкции существуют.
вопросы руководящему составу надо задавать .

Муся,
Это расплата за невнимание и не любовь

По мне,

Аноним: "в контакт"

надо давать доступ по паролям, сродни рецептам в аптеку - по делу и для определенных задач.
Ибо через подобные ресурсы в наших детей льется разлагающий неокрепшие умы контент.
МАТ, насилие, красивая жизнь без приложения усилий, героизм подонков....
ВЫ мамы посмотрите - что пишут и КАК пишут наши дети - будущее России. Страшно. Не всех бьют в семье. Но стереотипы налицо...
Эти стрелки - первое поколение интернет-зависимых детей.
Боюсь следующего витка эпидемии.

Дикая Орхидея: Боюсь следующего витка эпидемии.

придут убивать в школы
за примерами далеко ходить не надо : в США бойни в школах массовое уже явление

Аноним: Это расплата за невнимание и не любовь

Там были невнимание и нелюбовь?
Я в жизни знала одного самоубийцу. Его родители любили больше всего на свете. И он их любил. Было взаимопонимание и доверительные отношения. А он взял и повесился. Оставил родителей, любимую и любящую жену и маленького ребёнка, друзей. У него не было каких-то материальных проблем, болезней, нереализованности в жизни.
Просто ему было плевать на всех, кого он оставил. Он думал только о себе. И этот мальчик, возможно, тоже думал только о себе. А что мать? Мать никуда не денется, любить будет и так. Что о ней думать? Есть вещи и поважнее.
Нельзя всё объяснять и оправдывать, якобы, недостаточной любовью или вниманием. Далеко не в этом может быть причина ужасных и отвратительных поступков.

Аноним,
Вы еще не знаете сколько фанатских групп у убийц из Колумбайн (Харриса и Клиболда). Тоже восхищаются, хотя уж сколько лет прошло.

Аноним: Еще раз напишу. Моя мать была садисткой, она материла меня и била. Унижала морально
Но никогда я не обижала животных
Они стреляли по собакам и людям

Держитесь, как это ни странно, при таких матерях шансов стать нормальным человеком, нормальным, я имею ввиду не добрым, открытым и вселюбящим, а адекватно понимающим опасность, не творящим всякий трэш, с достойным уровнем эмпатии... гораздо больше

Аноним: они не вы. возможно, рядом с вами были взрослые адекватные люди, которые давали вам ощущение поддержки. эти дети оказались загнаны в ловушку и из ловушки, не видя выхода, стали отстреливаться. вы почитайте они просят чтобы их оставили в покое, они 3 дня жили и ни в кого не стреляли пока за ними не приехали с полицей

На них напали собаки что ли? Что за повод у них был именно отстреливаться? риторич
Хочется понять, что означает "оставить в покое 15-летних", как здесь говорят "детишек"? Как их надо оставить в покое то?

Bouvreuil: Хочется понять, что означает "оставить в покое 15-летних", как здесь говорят "детишек"?

Жить, как хочется! Слова девочки.
"Мы хотели начать воровать, чтобы выживать" - говорит она же в Перископ.
Понимаете?
Стрелять и воровать!
Не уйти от родителей-тиранов в общагу, секситься-плодиться, пойти работать на завод/ в макдоналдс... Это опять стереотипы. Сказать, сколько за день у нас в отделения привозят подростков, задержанных за кражи из магазинов? И это дети из т.н. приличных семей....

Bouvreuil,
То есть, чтобы дети выросли нормальными, надо их избивать, по вашему?

Аноним: То есть, чтобы дети выросли нормальными, надо их избивать, по вашему?

Нет, не так. Избивать никого не надо.
Так случается, что родители достаются не очень здоровые и уравновешенные, и тогда выживаешь, и учишься, учишься чувствовать боль и понимать чужую, учишься терпеть и размышлять, ищешь правильные ориентиры, отличаешь(в меру способностей, конечно) добро от зла, и можешь увидеть абсолютное, ни чем не оправданное зло и отличить его от отчаяния или недоразумения, но. конечно, потом начинаешь уже уметь немного этими процессами управлять, там уже как говорится, какая Судьба..

Вообще, тема физического воздействия при воспитании - это огромная обширная полная противоречий тема! одно точно, наказывать физически - бывает необходимо, но истязать и унижать - нельзя никогда.

И еще раз напишу, нет, никого не надо избивать!!!

no_milk_today: аналогия не в кассу
в "Вам и не снилось" хэппи энд в отличии от псковской истории

У меня такая аналогия. Тоже запреты родителей и непонимание. У Щербаковой: "....А со всех сторон к ним бежали люди. Как близко они, оказывается были... "
Перестрелка в Пскове - это не причина, а следствие...

ну я думаю вы при избиении не присутствовали, не так ли? А раз у вас нет доказательств, то и утверждать это вы не можете, девочка могла тупо врать, что бы все считали ее жертвой, а родителей гадами, подростки которым нужна свобода очень часто так делают. Так как осаживающие родители их бесят, типа не понимают, применяют к ним насилие, а по факту удерживают, не давая выйти из дома. По вашему видимо девочке надо было дать свободу что бы она

Дикая Орхидея: "Мы хотели начать воровать, чтобы выживать" - говорит она же в Перископ.

не.., не работать, а воровать, так же романтичнее, и драйвовее.

Дикая Орхидея: Жить, как хочется! Слова девочки.
"Мы хотели начать воровать, чтобы выживать" - говорит она же в Перископ.
Понимаете?
Стрелять и воровать!
Не уйти от родителей-тиранов в общагу, секситься-плодиться, пойти работать на завод/ в макдоналдс... Это опять стереотипы. Сказать, сколько за день у нас в

В точку. Они не голодные оборванные дети, от нищеты и недоедания идущие на крайние меры, это сытые привыкшие к комфорту "детишки".

Муся: Я в жизни знала одного самоубийцу. Его родители любили больше всего на свете. И он их любил. Было взаимопонимание и доверительные отношения.

вы не можете знать. это могут знать только двое, между которыми эти самые отношения

противно. сейчас появится куча соседок и свидетелей как их уговаривали и любили и пальцем не трогали. предсказуемо. если у вашего знакомого не было шизофрении, то причины, увы, были. только никто вам о них не расскажет. в любом самоубийстве только копни - столько накопаешь, что еще удивишься, почему раньше не порешил себя. романтизировать подростков ни к чему, но разбираться почему все это произошло-нужно обязательно. у меня у знакомых, кого лупили в детстве, смещены напрочь все ориентиры и они теперь лупят своих детей. во все эти сопли-меня били а я святой и комара не прихлопну-не верю. насилие порождает только насилие. меня мать тоже лупить пыталась, но получив однажды отпор - не прикасалась и пальцем. еще раз, смотрите первоисточник внимательно - там все есть. а не читайте кп, мк, и иже с ними-это же просто смешно, верить нашим сми. как дети ей богу.

Kremleva: У меня такая аналогия. Тоже запреты родителей и непонимание

это обычное явление :проблема отцов и детей
родителям кажется ,что они оберегают детей , что либо запрещая
дети в ответ упрекают взрослых в непонимании
хвататься за огнестрел приходит в голову не каждой девочке,которой мама не разрешает встречаться с мальчиком
это уже надо до ручки дойти
есть же статистика о том,что насильники сами подвергались насилию в детстве ,юности

Мирка,

Мирка: это в фильме, а в книге все плохо кончилось

слушайте ,а ведь есть продолжение у книги : Рома и Юля поженились
я точно помню
хеппи энд таки случился
о каком плохом финале вы говорите тогда

nasty77: во все эти сопли-меня били а я святой и комара не прихлопну-не верю

ну не верите не значит этого нет,

nasty77: и любили и пальцем не трогали.

но вам хочется верить в обратное, вам такой сценарий ближе, правда?

nasty77: -это же просто смешно, верить нашим сми

подскажите ка другой источник?

no_milk_today: это уже надо до ручки дойти

это не единственный вариант.

no_milk_today: есть продолжение у книги : Рома и Юля поженились

это дочь Щербаковой написала, с "Вам и не снилось" рядом не стояла
но хэппи-энда не получилось, они расстались в результате
сорри за отступление от темы

no_milk_today: а ведь есть продолжение у книги : Рома и Юля поженились
я точно помню
хеппи энд таки случился

Это дочь Щербаковой написала. У Щербаковой заканчивается все же неясно:
Он ударился грудью о водопроводную трубу, которая проходила по газону. Из окна ее видно не было. Но, ударившись, он встал, потому что увидел, как по двору идет Юлька.
– Юль! – крикнул он и почувствовал кровь во рту. И закрыл рот ладонью, чтобы она не увидела и не испугалась.
Она подбежала, смеясь:
– Что ты делаешь в газоне?
– Стою, – сказал он и упал ей на руки.
А со всех сторон к ним бежали люди… Как близко они, оказывается, были…

no_milk_today: слушайте ,а ведь есть продолжение у книги

а автор кто? дочь щербаковой

Панда™: это дочь Щербаковой написала, с "Вам и не снилось" рядом не стояла
но хэппи-энда не получилось, они расстались в результате

в смысле рядом не стояла
если книга заявлена как продолжении истории главных героев
а "хэппи энд" в смысле ,что никто не погиб
поэтому аналогии с псковскими подростками и Ромой/Юлей я не вижу

Аноним: самое стрёмное, что "в контакт" уже почти сотня групп посвящённая им, и большая часть подростков ими восхищается, и считает героями.

только хотела написать подобное предположение.

ну источник -то пока более менее правдивый один-запись из перескопа. вы правы, я зря так категорично, просто мне не встречались такие люди в жизни - которые левую щеку подставляли, либо обидчикам мстили, либо потом на более слабых отрывались. но я предполагаю что такие есть. да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы