Стишок из детсада шокировал Рунет

мышкаЮля,
это просто современная версия народной сказки "Морозко" там, как все помнят, тоже папаша женился, и по требованию жены свез родную дочь в лес, замерзать

ПумаLux: Внутри у меня газировка шипит
И медленно тает пломбир.
И папа рассеянно мне говорит:
– Куда мы – в кино или в тир?..
Я тир выбираю!
Потом – шапито,
Там зебры и клоун смешной.
Но это не главное.
Главное то,
Что папа, мой папа со мной!

ПумаLux,
так то стих тоже то про какого то воскроессного папу.

FlashMemory: "Вредные советы" Остера

я своей недавно прочитала их, она хихикала местами, но была мысль у меня, что она может некоторые вещи воспринять как сигнал к действию, но мы после прочтения просто поговорили, что советы все же вредные и поступать так не нужно, а нужно делать все наоборот

Новости U-mama.ru автор темы: Но только мамой холостой,
А не мужнячей дамой.

а вот это я не хочу закладывать в голову ребенку, учитывая, что воспитываю её одна и это не есть правильно и хорошо

ПумаLux: а имею ли я право задавать это стихотворение детям, которые живут без папы?

в давние времена, лет 20 назад, когда я работала учителем и в классе было двое детей без мам (у одного в тюрьме, у другой умерла перед 1 сентября) я очень тонко обходила тему мам. рисунок на 8 марта - для бабушек, сестер, ну и ....маме можно.

тяжелая работа у учителей и воспитателей

Лето: это просто современная версия народной сказки "Морозко"

ну прям чересчур современная

FlashMemory: просто интересно: а "Вредные советы" Остера вы тоже не понимаете и запрещаете их читать?

У меня дети обожают решать задачи Остера - понятно, что там всё гипертрофировано в плане литературного содержания, но для математики очень даже неплохо. Ребята их решают с гораздо бОльшим удовольствием, чем про "яблоки и тетради". В учебниках этих задач нет, а то бы тоже получила привет от родителей.

FlashMemory,
так то там в заглавии " вредные советы" все сказанно.
если бы стих был озаглавнен "так жить нельзя" можно было бы и посмеяться.

я и в детстве не любила все эти детские стишки, и ребенку эту ерунду никогда не читала. все они или тупые, или пошлые. и эти не исключение. поэтишки деньжонки рубят, а потом люди это по своей воле своим детям читают. дурдом... у нас в садике псевдоюмора не было.

Аноним: в давние времена,

Аноним: двое детей

сейчас без отцов чуть не половина, ну и многое зависит от педагога, конечно

Четаржу: так то там в заглавии " вредные советы" все сказанно.

а если ребенок заголовок не прочитает?

Именно это стихотворение моя дочь рассказывала в саду на 8 марта лет пять назад.

Но тенденции нашей жизни меняются, и теперь в духе нынешних дней нужно обязательно что-нибудь запретить, ибо это чьи-нибудь чувства да оскорбляет

FlashMemory: а если ребенок заголовок не прочитает?

ну там вроде бы достаточно крупно написано.
а не мелким шрифтом со звездочкой внизу страницы.

svtloni: Если у тебя нормальный муж любящий и отец у детей, то вряд ли тебе будут потешны стишки про недомужиков и про затасканную до дыр уже "женскую долю".

Зачем все воспринимать так серьезно? Вот дети правильно считают,вряд ли они вообще о какой то там женской доле подумали.
Любят же взрослые усложнять.
И не все незамужние женщины обижены на жизнь и ненавидят мужчин.Это вы там что то себе придумали))

Пеликан: Но тенденции нашей жизни меняются, и теперь в духе нынешних дней нужно обязательно что-нибудь запретить, ибо это чьи-нибудь чувства да оскорбляет

+100

FlashMemory,
эти стихи заучивают для утренника как образцовые?

Я сама.: И не все незамужние женщины обижены на жизнь и ненавидят мужчин.

где это я говорила???

FlashMemory: просто интересно: а "Вредные советы" Остера вы тоже не понимаете и запрещаете их читать? Там есть "тормозите лучше в папу, папа мягкий, он простит", "Ты оставь подарок дома - Пригодится самому"

я не запрещаю, но и не поощряю. а юмор в этих советах совершенно плоский типа юмора водителей и кондукторов автобусов, которые в салон клеят наклейки типа "бананы и семечки ешьте с кожурой" и т.д. в половине частного транспорта такое имеется. считаю, что юмор лучше всего показывает уровень развития человека. и приучать ребенка к таким образцам - ни к чему.

Пеликан: Но тенденции нашей жизни меняются, и теперь в духе нынешних дней нужно обязательно что-нибудь запретить, ибо это чьи-нибудь чувства да оскорбляет

может наоборот, думать самостоятельно разрешили.

svtloni,
Ну я так поняла

Я сама.: Если у тебя нормальный муж любящий и отец у детей, то вряд ли тебе будут потешны стишки про недомужиков и про затасканную до дыр уже "женскую долю"

вот это. Пардоньте,если не правильно.
Только почему это не может быть забавно,если не зарываться с головой в психологию?

Стих стремный и написан паршиво. Юмора сильного там не увидела, вранье сплошное, а не стих. Явно какая то обиженка накропала
Что касается ситуации которую папашка раздул. Видит бог он хотел по хорошему, подошел к воспитке и по человечески попросил стих заменить, в ответ получил ушат дерьма и угрозы

Новости U-mama.ru автор темы: «Заменить стих на другой она отказалась и сказала, что раз мне как родителю что-то не нравится, то мой ребенок вообще останется на празднике без стихов»

так шта считаю прально сделал, что дал делу ход. Я б так не смогла, поэтому восхищаюсь, что из-за фигни люди готовы бодаться с системой, значит не все так плохо в нашем королевстве:)

Чипа™: Я б так не смогла, поэтому восхищаюсь, что из-за фигни люди готовы бодаться с системой, значит не все так плохо в нашем королевстве:)

вот это ДА! маскимум на что бы я была способна , выучить другой стих с ребенком. молча.

аноним: а автор кто?

не знаю. не смогла найти. если кто найдет, озвучьте, плиз. самой интересно

Стих такой - портрет идеальной женщины ЮМамы
Ходить замуж не стоит если квартиры нет своей, потому что чуть что, можно сразу туда свалить и мужа оставить со своими думами; детей рожать тоже особо ни к чему, максимум одного, а то вдруг и на шляпу модную и курс массажа и новую машину не хватит; и вообще папу не стоит воспринимать серьёзно - он может неправильную модель поведения дочери привить; и не надо доказывать, что кому то нравится готовить вкусную еду для семьи, стирать и прибирать
Ёмкое такое стихотворение я прям вот женщину увидела транслируемую сайтом

Я сама.: Только почему это не может быть забавно,

ну вот не забавно мне. А что забавного в упоенном повторении одних и тех же штампов про безрукого папу, маму -обезьяну, замотанную и почему-то всегда одетую кое-как, потому как вся в дитях, про мужа, обязательно на диване за футболом. И когда я была зеленой девицей без всяких там мужей и парней и то мне такое было несмешно. Ну примитивно же

Четаржу:
ну там вроде бы достаточно крупно написано.
а не мелким шрифтом со звездочкой внизу страницы.

то есть все дело - в заголовке? Если написать над стихом из первого поста "Вредный совет" - будет норм?

Sovi: эти стихи заучивают для утренника как образцовые?

бывает и такое, почему нет

аноним: юмор в этих советах совершенно плоский типа юмора водителей и кондукторов автобусов, которые в салон клеят наклейки типа "бананы и семечки ешьте с кожурой" и т.д. в половине частного транспорта такое имеется. считаю, что юмор лучше всего показывает уровень развития человека. и приучать ребенка к таким образцам - ни к чему.

какая вы скуШная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы