Стишок из детсада шокировал Рунет

Стишок, который мои дети в саду учили:
Баба Яга костяная нога
Печку топила, ногу сварила
А потом говорит, у меня живот болит

Ну значит, шокированному папе действительно пора начинать читать с ребенком детские книжки. Сначала он будет уставать и шокироваться на каждом шагу, а потом потихоньку начнет разбираться в детской литературе и психологии.

давайте еще повспоминаем ужжжасные примеры, калечащие детские представления о семье.
советский мультик про обезьянок. Там мама-обезьяна все время замотанная, страшная, за детьми не следит, а в итоге вообще с тигром закрутила. А где папа-обезьян, спрашивается? Бросил детей? И мать с младенцем на руках с другим мужиком крутит? Или папа на работе, а мать в это время опять же с другим? запретить и не пущщать!

мышкаЮля: чем плох стих? вполне обычный. вы вот это почитайте..... не удается в правильном порядке разместить, но надеюсь разберетесь... вот тут я в шоке

это Роньшин В.М. советский писатель, в некотором роде. детский. "девочка с косой".
это сборник ужастиков. знаете, дети рассказывают ужастики друг дружке. в лагере. в шкафу в темноте.
такое впечатление, что все, впавшие в ужас-ужас от этого рассказика, так не делали.

FlashMemory: бывает и такое, почему нет

насчет "бывает" сомневаюсь.
почему нет - потому что нельзя негативную шутку возводить в образец.
"негативную" -- это я по сути описываю смысл стишка, а не по его силе.
и речь идет о детсадовцах (а не о петросян-шоу)

Четаржу: если бы стих был озаглавнен "так жить нельзя" можно было бы и посмеяться.

FlashMemory: Если написать над стихом из первого поста "Вредный совет" - будет норм?

ну хоть что- то же должно намекнуть и сформировать отношение .

Sovi: речь идет о детсадовцах (а не о петросян-шоу)

мышкаЮля: . вот тут я в шоке

Это где такое пишут? Современная российская литература. надеюсь не из учебника.

Пишут, что автор Вадим Егоров, а не замотанная тетка. Нормальный юмор, скоро докатимся, все запретим! А то вдруг какую-то неженку обидим.

svtloni: ну вот не забавно мне

Ну вам нет,кому то да.

svtloni: А что забавного в упоенном повторении одних и тех же штампов

то,что это штампы,знают только взрослые,дети пока не в курсе. Им,кстати,объяснить можно,они все понимают,если что.

svtloni: Ну примитивно же

Прямо вижу,как включили вам мульт про обезьянок в детстве,а вы такая-фу,уберите примитив Или все таки ребенком смотрели?
Это потом все стало так серьезно?

мама: Это где такое пишут? Современная российская литература. надеюсь не из учебника.

как оказалось это методичка для детских лагерей из серии "черный черный гроб на колесиках"

Четаржу: если бы стих был озаглавнен "так жить нельзя" можно было бы и посмеяться.

а почему кто-то решает как можно жить, а как нельзя? (мы щас не говорим про мучение котят и поедание младенцев, да?) Вот как раз от тех, у кого вдолблено годами про "так-жить-нельзя", и появляются темы "муж пьет-бьет-денег не дает, но я от него не уйду, а как же дети без отца будут"

ПумаLux: Правда, закрадывалась крамольная мысль - а имею ли я право задавать это стихотворение детям, которые живут без папы? Вдруг я покалечу нежную детскую психику? Вот честно, сейчас столько мыслей по каждому обычному литературному произведению в голову загонять приходится, с оглядкой на неадекватность родителей - вдруг в прокуратуру пойдут?

ну а вы сами как думаете?
логично что стоит немного думать о чувствах детей.
или вы думаете что живя без папы все считают что так оно и должно быть? они не видят пап у друзей, не завидуют?!
завидуют, огорчаются и даже плачут. вас просто мысль не бередить детям души не посещала и останавливает только страх жалоб в прокуратуру?

Четаржу: как оказалось это методичка для детских лагерей из серии "черный черный гроб на колесиках"

ссылку можно?

FlashMemory: какая вы скуШная

не всем же хохотать над тупым юмором. если хотите образец смешного для детей, посмотрите олимпиадные задачи по математике нормальных олимпиад - вроде и похоже на Остера, но уровень значительно выше.

FlashMemory: а почему кто-то решает как можно жить, а как нельзя?

правильно!, вот почему кто- то решает, а не я . Именно по-этому мы бы выучили другой стих.

Makeda: это Роньшин В.М. советский писатель, в некотором роде. детский. "девочка с косой".

мышкаЮля: ссылку можно?

Кастаньеты: У кого-то совсем пропало чувство юмора?
Великолепный детский стих.

Согласна что прикольный. но

Sovi: не надо так с детьми шутить.

Я сама.: .Ну и отношение к семье все таки формируется в семье,а не стишком на утренник

Да ладна?Ребенок в садике проводит большую часть жизни, подчас родителей видит меньше чем воспитателя.
И вообще-в садах и школах праздники. мероп\риятия и т.д. зачем?Чтоб воспитателю веселую жизнь устроить?неееее...Чтобы формировать у ребенка жизненную позицию в том числе.

Плохое стихотворение! Взрослые могут сколько угодно шутить. А дети в этом возрасте верят и в сказки, и в деда мороза и во все на свете. А вы им своими стишками и с черным юмором установки задаете и не задумываетесь. Еще и аплодируете потом. Сказки тоже с умом надо выбирать и читать детям как и мультфильмы показывать.

Мне не нравится этот стих. И я была бы не рада, если б моему ребенку задали его учить. 5 лет - это не возраст для подобного юмора, имхо.

аноним: вас просто мысль не бередить детям души не посещала и останавливает только страх жалоб в прокуратуру?

стих для заучивания наизусть предусмотрен программой. Мне нужно было выбрать для этих детей другой стих и всему классу объяснять причину? Вот это был бы весьма сомнительный педагогический приём. Кстати, стих прекрасно рассказали все дети , и с папой и без папы. И родители у моих учеников адекватные. но это, видимо, последнее разумное поколение.

Абракадабра: А дети в этом возрасте верят и в сказки, и в деда мороза и во все на свете.

Вот как-то так, да.

Makeda: знаете, дети рассказывают ужастики друг дружке. в лагере. в шкафу в темноте.
такое впечатление, что все, впавшие в ужас-ужас от этого рассказика, так не делали.

В 5 лет?

мамочка2деток: .Чтобы формировать у ребенка жизненную позицию в ом числе.

Как раз повод объяснить,если уж так.

мамочка2деток: ?Ребенок в садике проводит большую часть жизни, подчас родителей видит меньше чем воспитателя.

Ну у меня не так,слава Богу.

Нам в садике как-то дали стих про бабушку. В нем были строчки про поцелуй в седину, точно не помню. Прочитав, подумала, что бабушка наша юмор не оценит, спокойно сами стих переделали и рассказали на свой лад какая бабушка красивая и молодая)

Я сейчас произведу нудный разбор, почему плохо отношусь к идее читать это стихотворение детсадовским детям :)

Если тупо вычленить прямой, без подтекстов и апелляций к своему жизненному опыту, смысл этого стихотворения, получается, что замужней женщиной быть плохо, так как будешь для всех работать, а о тебе никто не позаботится. Иначе - никак. В семье так надо. А вот незамужней мамой быть очень хорошо. Гуляй и никому ничего не должна.
Так?
Это хорошо - закладывать девочке с детства такое понимание супружеской жизни?
Тут нигде нет намёка на то, что это шутка.

Остер советует то, о чём дети уже знают, что это плохо. Дети знают, что нельзя тормозить в папу, потому что это больно. Дети знают, что нельзя мусорить, потому что грязно - это плохо. Дети знают, что нельзя хамить и драться. У детей в этом отношении уже сформирована картина мира. Поэтому им и смешны вредные советы. Автор перевёртывает уже заложенные понятия, доводя до абсурда.
А насчёт роли женщины в семье у детей ещё нет понимания. Они только присматриваются и прислушиваются, как надо, как у них должно быть.

Ещё такая аналогия.

Это смешно тем, кто знает тригонометрию. Что такое синус, как сокращают дроби, что six по-английски это 6. Знаешь это - будешь смеяться. Не знаешь, в лучшем случае пожмёшь плечами, не оценив юмор, а в худшем можешь воспринять эту картинку, как реальный способ вычисления, которому стоит научиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы