Стишок из детсада шокировал Рунет

стих смешной, но ребенку бы учить не дала и повела бы себя так же как родитель девочки.

ПумаLux: стихотворение Сергея Махотина – “Воскресенье”:

Стихотворение про папу в разводе, специальное, чтоб давать его детям, которых мама воспитывает. Так как детей из полных семей папы по воскресеньям иначе выгуливают. Как говорила одна моя одноклассница "А завтра я опять в кино... с папой от первого брака"
Возмущение папы из новостей я понимаю. Если бы моему ребёнку дали "юморной" стих с подтекстом "папа такой несчастный, потому, что на маме женился", я бы тоже спросила, почему сей выбор пал на нашу семью и чем именно я так не нравлюсь воспитателю, а так же можно ли ребёнку что-нибудь нейтральное рассказать, например про то, что попа есть, а слова нет... Раз уж надо юморку из интернета добавить на утреннике. А про свою плохую маму пусть рассказывает кто-нибудь другой.
И слово "мужнячья" жуткое какое, почти неприличное... Я сегодня первая бешусь на словотворчество?

Абракадабра: В 5 лет?

откуда взялись пять лет?

Четаржу: ссылку можно?

простите, не сочтите за грубость, даже неловко задавать такой вопрос - а сами-то нагуглить вы не можете?
если нет, пожалуйста.
www.labirint.ru/books/179597/
наживаете кнопочку "содержание" справа от изображения обложки и ищете там слова "новая мама".

Makeda,
интернет полон взаимонепонимания .
я вашей фразой на запрос ссылки "мышкой юлей " отвечала.

Makeda,

Новости U-mama.ru автор темы: Ко дню матери пятилетней девочке, по случайности, дочери известного семейного психолога, воспитательница дала выучить совершенно «антисемейное» стихотворение.

Я бы тоже была не в восторге от такого стихотворения. Дети садичного возраста еще понимают все буквально, поэтому из этого стиха на подкорку явно ничего полезного не запишется. И кстати юмора в стихотворении я не увидела, какая-то унылая картина семейной жизни. И вообще зачем ребенку преподносить это как норму?

Муся,
бинго!!! ... а то развели тут некоторые смешной хороший стишок еще и с Остером сравнили.

Муся: Я сейчас произведу нудный разбор, почему плохо отношусь к идее читать это стихотворение детсадовским детям :)

Если тупо вычленить прямой, без подтекстов и апелляций к своему жизненному опыту, смысл этого стихотворения, получается, что замужней женщиной быть плохо, так как будешь для всех работать, а о тебе никто не позаботится. Иначе - никак. В семье так надо. А вот незамужней мамой быть очень хорошо. Гуляй и никому ничего не должна.
Так?
Это хорошо - закладывать девочке с детства такое понимание супружеской жизни?
Тут нигде нет намёка на то, что это шутка.

Остер советует то, о чём дети уже знают, что это плохо. Дети знают, что нельзя тормозить в папу, потому что это больно. Дети знают, что нельзя мусорить, потому что грязно - это плохо. Дети знают, что нельзя хамить и драться. У детей в этом отношении уже сформирована картина мира. Поэтому им и смешны вредные советы. Автор перевёртывает уже заложенные понятия, доводя до абсурда.
А насчёт роли женщины в семье у детей ещё нет понимания. Они только присматриваются и прислушиваются, как надо, как у них должно быть.

Ещё такая аналогия.

Это смешно тем, кто знает тригонометрию. Что такое синус, как сокращают дроби, что six по-английски это 6. Знаешь это - будешь смеяться. Не знаешь, в лучшем случае пожмёшь плечами, не оценив юмор, а в худшем можешь воспринять эту картинку, как реальный способ вычисления, которому стоит научиться.

Четаржу: интернет полон взаимонепонимания .
я вашей фразой на запрос ссылки "мышкой юлей " отвечала.

тогда сорий, но было б понятней, если б в обратном порядке тогда разместили. вопрос - ответ. а у вас ответ - вопрос :)
Абракадабра,
вы извините, но это вот про разное совсем.
про ужастики я комментировала про "новую маму", про которую мышкаюля запостила. не про стихотворение.

ОКА: Если бы моему ребёнку дали "юморной" стих с подтекстом "папа такой несчастный, потому, что на маме женился",

вспомнила еще пример
в мультике про Простоквашино папа говорит: если бы у меня был такой кот, я бы может и не женился вовсе
тоже не давать смотреть детям?

Makeda,
ну да неправа была , сначала ответила, потом указала на какой вопрос и кому

ОКА: И слово "мужнячья" жуткое какое, почти неприличное... Я сегодня первая бешусь на словотворчество?

нет. стих омерзителен на мое имхо.
как и стих про воскресение из примера ПумаЛюкс для меня жесть.

Makeda: наживаете кнопочку "содержание" справа от изображения обложки и ищете там слова "новая мама".

мда, мы Короля Матиуша читали, а тут вот такая буэ...

FlashMemory: тоже не давать смотреть детям?

А я разве запрещаю читать такие стихи, да сколько угодно, хоть тысячу. Но на празднике при всех, когда другие поют про мама первое слово, про папа может, про бубушкины пирожки, мой ребёнок не будет рассказывать стихи от первого лица вот с таким подтекстом. Пусть ваши рассказывают, я даже послушаю, может быть и посмеюсь.

Makeda,
Ну так и этот рассказ мягко говоря неполезный. Ну и дети рассказывают ужастики в другом ключе и в возрасте постарше значительно. Подростки.

ОКА: А я разве запрещаю читать такие стихи

ОКА: мой ребёнок не будет рассказывать стихи от первого лица вот с таким подтекстом.

ладно, переформулирую: а мультики, где взрослый человек, папа, говорит маме "я бы на тебе и не женился", а другая мама, многодетная, бросает детей и идет с чужим мужиком в театр - ваш ребенок будет смотреть? Как это отразится на его нежной психике?

может сам по себе стих и ничего - не знаю , но что б его моя дочка читала на утреннике - я б не хотела

теперь я слон: прикольно....я своей дочери говорю что для счастья в семейной жизни ей нужен разряд по боксу)))

FlashMemory: папа, говорит маме "я бы на тебе и не женился",

так это про достоинства кота, а не про то что мама плохая,
про обезьянку помню только то, что она до полуобморочного состояния заплюхалась , типа пожалеть маму надо. тут не могу ничего сказать не помню мультик .

FlashMemory: ладно, переформулирую

Зачем переформулируете? Я Ваши примеры видела, мне на эту тему думать неинтересно, ну смотрят дети всякие мультики. Мало ли чего насмотрится и начитается за жизнь.
А я говорю о публичном выступлении на празднике, я понимаю, что папе неприятно, что его ребёнок заучивает и выступает с таким произведением. Мне бы тоже было неприятно, я бы отвергла такие стихи.
А пчму воспитатель так настойчиво втюхивает эти слова конкретному ребёнку, что за принцип? Ну возмутился папа, можно сказать, чтоб сам тогда нашёл стихи для своего чада.

Абракадабра: Ну и дети рассказывают ужастики в другом ключе и в возрасте постарше значительно. Подростки.

подростки порнушку вовсю в интернетах ищут, а не ужастики про черную руку и гроб на колесиках рассказывают а страшилки - лет 6-7-8, по-моему. всякие там как раз проживания страхов. потом не интересно уже.

jane air: мда, мы Короля Матиуша читали, а тут вот такая буэ...

и только благонравные книжки? ну, всякое бывает, конечно.... но я вот читала Успенского про всякие красные руки и черный простыни. и как-то ничего, выросла не психом

Четаржу: так это про достоинства кота, а не про то что мама плохая,

а вы откуда знаете, как ребенок поймет эту фразу?

ОКА: ну смотрят дети всякие мультики. Мало ли чего насмотрится и начитается за жизнь.

"ну учат дети всякие стихи. Мало ли чего выучат за жизнь". В том числе про кота на цепи на дубу, например, и прочую лабуду))) в чем разница-то?))))

Новости U-mama.ru автор темы: за данный эпизод извинилась и администрация детского сада, и воспитатель, пообещав дать дочке семейного психолога «новый, более позитивный стих».

А какой стих в итоге учит ребёнок?

FlashMemory: а вы откуда знаете, как ребенок поймет эту фразу?

как сказано так и поймет "если бы у меня такой кот был" - вот какой надежный и продуманный кот, что его аж с мамой сравнивают.

FlashMemory: "ну учат дети всякие стихи. Мало ли чего выучат за жизнь"

А если ваш муж на каком-нибудь корпоративе встанет и расскажет тост о том как вы его достали , вы тоже сочтете это - а что такого ... этож шутка юмора такая? Знать-учить и смотреть - это одно , рассказывать на празднике в виде поздравления - другое

Когда такое читаешь, очень жаль, что не преподают основы "языка и культуры", чтобы хотя бы зародить мысль в головах о влиянии слова на формировании личности и общества в целом. Может и вопросов бы меньше стало - откуда что берётся в людях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы