Искать кондуктора, выгнавшего ребёнка из автобуса в Екатеринбурге, будет детский омбудсмен Анна Кузнецова

capibara: ну у каждого свои понятия о риске..

да ладно .Алла. бравировать-то, будто ты не переживаешь и не созваниваешься с ребенком на каждом этапе путешествия и не следишь за деньгами в его кошельке и на телефоне

Мама на фб звезда. Кондуктора поносят.

Znayka,
У всех свои приоритеты.
Темку вспомните, где ребёнка на конкурсы не брали? Все , как один, отписались: если семья хочет, чтобы ребёнок был в первом составе, то должна жертвовать отдыхом и ещё черте чем. Пропускать нельзя.
Одноклассница дочери была в первом составе, так с любой температурой на репетиции ползала, в любой мороз. Начал пропускать- на твоём месте другой.
Моя заболела серьезно и надолго, с родителями в отпуск поехала вместо лагеря с репетициями- всё, на ней крест. Руководитель В контакте раздружила. Посидели на скамейке да ушли.

Имрек: Одноклассница дочери была в первом составе, так с любой температурой на репетиции ползала, в любой мороз.

да, приоритеты разные у РОДИТЕЛЕЙ, а не у детей

Znayka,
Вы детей за людей совсем не считаете?
Некоторые сами рвутся.
Одноклассница в 7 классе к нам пришла, маму как- то не особо спрашивала, идти ей на занятия или нет.

Znayka: да ладно .Алла. бравировать-то, будто ты не переживаешь и не созваниваешься с ребенком на каждом этапе путешествия и не следишь за деньгами в его кошельке и на телефоне

юля, я ведь не об этом совсем, конечно переживаю и проверяю, где ты увидела всё это? речь о том, что при всём вышеперечисленном может возникнуть форс-мажорная ситуация и мне как-то естественно помочь ЛЮБОМУ ребёнку и не раздувать потом истерик о нерадивых мамашках...очень много детей ездит на общественном транспорте, очень!

Имрек: Некоторые сами рвутся.

ну не в началке же сами все решают

capibara: при всём вышеперечисленном может возникнуть форс-мажорная ситуация и мне как-то естественно помочь ЛЮБОМУ ребёнку

дык это понятно.

capibara: конечно переживаю и проверяю

я об этом как раз. Родители не переживают и не проверяют, как ребенок доехал? Именно в этом риск, а не в морозе . Что угодно произойти может - как с родителями связаться, например? Не все дети знают номера родителей наизусть

capibara: очень много детей ездит на общественном транспорте, очень!

и что? Теперь не надо родителям заботиться и следить за ними?

Znayka: я об этом как раз. Родители не переживают и не проверяют, как ребенок доехал? Именно в этом риск, а не в морозе . Что угодно произойти может - как с родителями связаться, например? Не все дети знают номера родителей наизусть

Znayka: и что? Теперь не надо родителям заботиться и следить за ними?

юююль, где ты это увидела, я не пойму, однозначно речь идёт о форс-мажорных обстоятельствах

Греча: А с чего это вдруг я вам обязана стала?

Вы никому ничего не обязаны. Когда ваш тщательно оберегаемый ребенок, для которого вы предусмотрели все возможные ситуации, попадет в ту, про которую вы не подумали (оступится и сломает ногу в двух шагах от людной улицы и замерзнет насмерть в банальные -5 градусов), то виноваты в этом будете только вы лично и никто другой. Вполне очевидно, что никто не обязан к нему подойти и спросить, что случилось. Надеюсь, вам не аукнется ваше отношение к окружающим, но лишь бы не пришлось кусать локти.

Znayka: да не надо перегибать тоже. В сильный мороз ребенок остался на улице. Канешна, виноват только кондуктор))))

Виноват тот, кто в форсмажорной ситуации, будучи при исполнении должностных обязанностей, не предпринял мер для того, чтоб ребенок не оказался на улице в мороз. Мама не отпустила ребенка без телефона, проездного и т.п., причем ребенок добрался до дома, даже когда оказался без них, т.е. маму винить как раз не в чем. Но всех форсмажоров не предусмотреть никогда, именно для этого существуют люди (ладно, прохожие никому и ничего, мы поняли, но к ним и претензий нет. Кондуктор же, будучи на работе, со своими обязанностями не справился, он не мог быть уверенным, что ребенок сумеет добраться до дома и этот дом не так далеко. И хорошо, если это будет урок другим).

capibara: где ты это увидела, я не пойму,

capibara: в пятницу ещё не было мороза

в пятницу был мороз ниже -25

capibara: у каждого свои понятия о риске..

видимо

Клюква,
ни убавить, ни прибавить!

Znayka: я об этом как раз. Родители не переживают и не проверяют, как ребенок доехал? Именно в этом риск, а не в морозе .

а с чего вы взяли, что мама не переживает, не проверяет и не созванивается.
просто это делается не каждые пять минут: ты в автобусе? ты проехал остановку "цирк"? ты вышел из автобуса? перешел дорогу?
так что ли? чтоб телефон быстрее потерять?
возможно девочка отзвонилась из каравеллы - "выхожу". а дальше уже только дома встреча или контрольный созвон.
а когда сам ребенку звонишь и не узнаешь, что у него баланс в минусе.
реально ситуация "обычная", форс-мажор, но ничего такого нет.
телефон мог разрядится от мороза, еще куча всего. про лишние деньги уже в соседней теме куча мама отписалась - что если дать - проедят и т.п.

маме не будет ничего, и я не знаю, что тут за ор на нее начался "недосмотр" блаблабла
давайте смотреть правде в лицо: у нас очень много детей передвигаются по городу самостоятельно, плохо это или хорошо - вообще не тот вопрос, это наша реальность.
ни кого не привлекут за то, что ребенок у него один ходит в школу.
то , что люди свое равнодушие оправдывают "у него мама есть" - вот это убивает да.

п.с. у меня вот 11-летка не передвигается один на общественном транспорте, и сейчас по некоторым причинам возить его днем некому - сократили количество допов. ни фига не прекрасно, считаю.

я бы ввела закон, детям до 12 лет нельзя одним на транспорте ездить!
пусть мамашки сопровождают, нанимают сопровождающих и тд
в Европе до 12 лет ребенку нельзя олному быть и это правильно!!
а тут уже уголовку раздули! а все мать виновата!

Мирка: когда сам ребенку звонишь и не узнаешь, что у него баланс в минусе.

а дома позвонить и узнать баланс невозможно что ли?

Мирка: телефон мог разрядится от мороза

так не было мороза-то)))))всего-то -25 какие-то))))

Мирка: люди свое равнодушие оправдывают "у него мама есть"

так маме нельзя быть такой же равнодушной. как другие люди, вот и все))) я кондуктора не оправдываю. канеш, но когда ребенок ездит один и мама прекрасно это знает, то перепроверять на 10 раз надо, не?

Мирка: ни кого не привлекут за то, что ребенок у него один ходит в школу

Более того. Если мама отправит ребенка в школу в -35, то это полное ее право. А вот если школа развернет ребенка и отправит его домой под предлогом "никто не учится", то школе мало не покажется.

Znayka: но когда ребенок ездит один и мама прекрасно это знает, то перепроверять на 10 раз надо, не?

Почему не на сто? Еще раз: что конкретно случилось такого, что необходимо обвинить маму? Ребенок добрался до дома, даже без телефона и проездного. Мама в данной ситуации была права. Кстати, дети из Каравеллы гораздо более самостоятельные и ответственные, чем домашние мимозы, которым каждую соплю подтирают. Лично я ездила не за 3 остановки, а с Автомагистральной с двумя-тремя пересадками, а в наше время не то что сотовых, домашнего телефона не было.
Кондуктор ничего такого про ребенка не знал. Не знал, куда ему ехать, знает ли он дорогу, сможет ли добраться без денег - НИЧЕГО. Он тупо выгнал ребенка в мороз на улицу. И да, за это его вполне стоит наказать, чтоб другим неповадно было

Клюква: что конкретно случилось такого, что необходимо обвинить маму?

в этом случае ничего, да.

Клюква: Если мама отправит ребенка в школу в -35, то это полное ее право. А вот если школа развернет ребенка и отправит его домой под предлогом "никто не учится", то школе мало не покажется.

ты не находишь это несколько нелепым?

Клюква: Но всех форсмажоров не предусмотреть никогда

В данном случае форс-мажора не было.

Тут надо разделить действия мамы, девочки, кондуктора и других пассажиров.

Мама, возможно, виновата, что не проверила баланс телефона, хотя он мог в минус уйти и после проверки, и что у девочки не было с собой денег, хотя деньги она могла и потерять вместе с проездным.

Девочка растыка, конечно, но это не повод ее на мороз выгонять. Она, в конце концов, всего лишь ребенок, и просто не в состоянии думать и вести себя как взрослый человек. Это только на юмаме дети у всех сразу рождаются с жизненным опытом лет так в 40. А в жизни дети могут и растеряться.

Кондуктор - ну тут уже будет разбираться следствие, какова степень его вины, и есть ли она вообще. Но по-человечески он поступил неправильно.

Пассажиры формально не виноваты ни в чем, и вообще это не их дело, а вот по-человечески опять же... Ну в общем, равнодушное общество - это грустно.

Аноним: детям до 12 лет нельзя одним на транспорте ездить!

ну с чего вдруг?

Znayka: ты не находишь это несколько нелепым?

Нет. Потому что мама знает, что отправляет ребенка в школу и что он до школы дойдет. И сколько ему идти, и особенности ее конкретного ребенка.
Школа не знает, доберется ли ребенок до дома, ждут ли его там и что ему вообще может прийти в голову.
А еще школа не может отправить младшеклассника одного домой после уроков (без письменного согласия родителей), а родитель может отправить куда угодно - и в этом тоже никакого противоречия )))

Znayka: ты не находишь это несколько нелепым?

Пока ребенок в школе, школа несет за него ответственность.

Songes: А вообще, странно. Форум родительский, но столько ненависти у некоторых гражданок к детям. Случается с ними что-то нехорошее - сами виноваты. Никакого сочувствия и сострадания.

дааа ужжж.... человек человеку волк....
а казалось бы, эмоции, чувства у человека... а блин, животные со своими инстинктами часто ведут себя гораздо человечнее, в то время как люди звереют..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы