Искать кондуктора, выгнавшего ребёнка из автобуса в Екатеринбурге, будет детский омбудсмен Анна Кузнецова

А не проще детям проезд бесплатный сделать? Или они все на работу выходят в 7 лет? Кому в школе зп платят?
Раздуто по факту из того, что ребенок еще ребенок и может потерять все, что угодно. И водить его за руку надо до 14 лет. Мамы ж могут позволить себе не работать или нянь содержать. У нас все мужики достаточно зарабатывают. А если мужика нет, государство поможет достойными компенсациями матерям одиночкам. Так?

Вот да, почему у ребенка не было карманных денег на непредвиденный случай? А если б все автобусы встали? Авария, пробка.

Анна Иванна: Вот да, почему у ребенка не было карманных денег на непредвиденный случай? А если б все автобусы встали? Авария, пробка.

я бы иначе задала вопрос: куда и зачем поперся девятилетний ребенок в такой мороз один?

Znayka: я бы иначе задала вопрос: куда и зачем поперся девятилетний ребенок в такой мороз один?

ну, у меня едвавосьмилетний в пятницу на шахматы гонял, не у всех есть возможность самим возить...

capibara: у меня едвавосьмилетний в пятницу на шахматы гонял, не у всех есть возможность самим возить...

я, Алл, канеш, стесняюсь... Но можно было даже в школу не ходить в такой мороз, уж про секции и кружки я не говорю. прям жизнь бы остановилась. если пропустил бы?

я понимаю, что уплочено и все такое, но не жизнью ребенка рисковать же...

Znayka: я, Алл, канеш, стесняюсь...

не стесняйся, юля, в пятницу ещё не было мороза, он в субботу был..

Znayka: я понимаю, что уплочено и все такое, но не жизнью ребенка рисковать же...

шахматы бесплатные, как и каравелла, кстати...

Znayka,
В некоторых танцевальных коллективах вообще прогулов не терпят. Я б сказала, даже в большинстве. Дети приходят в любую погоду и с любым состоянием здоровья.
Платность занятий значения не имеет.

Имрек: вообще прогулов не терпят

и что делают? Исключают? расстреливают?

capibara: не стесняйся, юля, в пятницу ещё не было мороза, он в субботу был

я кокрас без машины осталась на прошлой неделе, ездила на ОТ, так мороз был и приличный, ну -25 точно.

capibara: шахматы бесплатные,

тогда я ваще в шоке

Имрек: Дети приходят в любую погоду и с любым состоянием здоровья.

видимо, у родителей тех детей есть запасные дети

Znayka,
Могут поставить другого.
Дети за место очень держатся.

одно порадовало меня на прошлой неделе: ОТ в нашем районе ходит прекрасно)))) прям порадовалась))))

Znayka: кокрас

Че?

Znayka: тогда я ваще в шоке

нормальная одежда, все остановки рядом, не замёрз ваще не разу, ты чо ужасаешься-то...у меня и гуляют в такую погоду, и на лыжах мы катаемся...

Znayka: видимо, у родителей тех детей есть запасные дети

ююююль, остановись, это когда на машине постоянно ездишь и дети к самостоятельным передвижениям непривычные, кажется, что -23 - смерть...поверь, за пределами ЛА жизнь кипит...

Znayka: Но можно было даже в школу не ходить в такой мороз

Не припомню на прошлой неделе мороза при котором можно было не ходить в школу

Znayka: но не жизнью ребенка рисковать же...

С какой поры хождение в секцию зимой приравнивается к "рисковать жизнью"? Нет, я понимаю, что по мнению большинства присутствующих город и глухой лес - это одно и то же, и там, и там примерно одинаковые шансы на получение помощи от окружающих в случае форсмажора. Т.к. они и сами первыми отвернутся от упавшего на улице человека или замерзшего ребенка и считают это нормой, т.к. "он сам виноват, нефиг в мороз шастать".
Но это не есть норма. Ребенок, идущий в школу/секцию днем в городе - норма. А замерзающий ребенок в центре города (т.к. его мама должна была все предусмотреть, а окружающие никому ничего не обязаны) - это не норма, вот и все.

Греча: Так, может, лучше не надо? Зачем рисковать?

ну у каждого свои понятия о риске..

Клюква: Но это не есть норма. Ребенок, идущий в школу/секцию днем в городе - норма. А замерзающий ребенок в центре города (т.к. его мама должна была все предусмотреть, а окружающие никому ничего не обязаны) - это не норма, вот и все.

capibara: кажется, что -23 - смерть...поверь, за пределами ЛА жизнь кипит...

ненене, мы тоже ничего не пропустили из занятий на прошлой неделе, несмотря на ацуцтвие автомобиля)))) Ладно, поехало дите, ну денег-то можно дать? на телефон хотя бы положить...

Клюква: С какой поры хождение в секцию зимой приравнивается к "рисковать жизнью"?

да не надо перегибать тоже. В сильный мороз ребенок остался на улице. Канешна, виноват только кондуктор))))

Имрек: Дети за место очень держатся.

а родители за детей не?

Клюква: его мама должна была все предусмотреть

я про это и пишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы