Искать кондуктора, выгнавшего ребёнка из автобуса в Екатеринбурге, будет детский омбудсмен Анна Кузнецова

татьяна752: я, мой выбор - сколько родить детей, поедут они или пешком,

да не.
Иногда профдеформация бывает - и говорят штампами.

татьяна752,
Перевожу по возможности, не надо стеба....

аноним,

оч просто - ей деньги. Она "скидку" за проезд , но без билета.

Хорошо, что СМИ раздули эту историю, задумаются кондукторы, прежде чем высадить ребятенка, мамы станут класть в карман НЗ денежный, пассажиры не пожалеют копеек на проезд потеряшкам.
Понятно, что не все и не всегда, но хоть сто человек и то хорошо.

ДанилараЯ: знала

Реально ребёнок 9 лет вскрыл машину, завёл без ключей и поехал кататься?
И опять же, угон-это умысел

ПипаСуринамская, ого. а цимес в чем? деньги в карман к кондуктору? и сколько на этом можно заработать? а если контроль в это время (или же кондуктор на все 100 знает что не будет контроля)
это даже не к вам вопросы, это просто по ситуации.

Удивительно как у нас умеют с ног на голову всё перевернуть. И вот оказывается, что не -30 было, а -23, ребенок жив-здоров. А на кондуктора уголовное дело завели. За что? За то, что мать посчитала, что не холодно и отпустила ребенка одного по городу шарахаться?
Понятно, что всем надо быть добрее и бла-бла-бла, но если уж хочется матери найти виновных, начинать надо с себя.

Дева Валькирия,
+100
вот полностью согласна
Давно известно, что детей нельзя выгонять из транспорта (кто как - но я знала об этом еще когда старшую родила 20 лет назад), но то тут то там случаи возникают - правильно, что подняли данный вопрос! И несмотря на "подростков, которые не будут платить", "безответственных мамаш, которые должны проверять наличие денег у ребенка" и прочее необходимо, чтобы правило работало, потому что помимо прочего - это же наши дети!! Ну если мы люди конечно....

АААААААААА: не надо стеба..

давайте без стеба - вы всегда оплатите ребенку, который один и попросил?
на днях ситуация произошла - с детского дома лосинки сбежал пацан домой, добрая тетя оплатила или кондуктор довез - не знаю, но дома пьяная мать отколотила до реанимации. п не было бы тети, или кондуктор поступил по закону и высадил - мальчишка был бы здоров

ДанилараЯ,
Не видела такого, хотя не один год работала в этой среде.
Но сейчас не об этом.

Мирей: задумаются кондукторы, прежде чем высадить ребятенка ну вот смотри.
"...Кондуктор нарушил закон. Не имеет права он высаживать пассажиров. Нет такого закона, который бы разрешал это делать. Пусть особо умные попробуют найти такое право в интернете.
Единственное, что разрешено делать по отношению к безбилетникам - составить полицаем протокол и отправить в суд. Суд решает, штрафовать или нет"
©

Пусть уже кто упирается - найдут РАЗРЕШАЮЩЕЕ высадку. официально.
В той теме еще я говорила - если инструкции на местах не соответствуют УК или ТК РФ - драть за такие инструкции.

Vivienne W: Уголовное дело завели. И поделом.

интересно по какой статье УК. Дело, надеюсь, на маму, не на кондуктора

ДанилараЯ,
Мы сейчас не место моей работы обсуждаем.

татьяна752,
Тоже без стеба, по телеку показывали обмороженного инвалида, которого высадили из автобуса и он остался сидеть на остановке. Ампутация и потом смерть.
Вот как все предусмотреть?
дочь Марго,
Я все таки склоняюсь к тому, что это вопрос человечности, а не законности. Вот как мужик вытолкнул девчонку на мороз? Наверняка ведь видел, что шарила по карманам в поисках проездного и понятно было, что потеряла. Здесь многие пишут, что хлеб без денег в магазине не продадут. А что голодному ребенку никто булку не купит или продавщица те же 20 рублей не найдет и никто за руку не отведет в полицию, чтоб выяснить почему ребенок голодный?

Понятно, что родители за все отвечают, но случаются и всякие непредвиденности и что всем отвернуться? Проехать в холода мимо сломавшейся машины на трассе, а чо- сам ведь виноват, за машиной лучше надо следить
Пройти мимо пьяного, пусть валяется, сам виноват, нефиг было пить в морозы
Да море случаев, когда по вине равнодушия страдают люди и какие- то совсем незначительные действия могли их спасти.

ДанилараЯ: А я вижу нерадивую мать.

Да по фиг, какая там мать.
Мть у ребенка может быть алкоголичкой, например, а может вообще отсутствовать, в принципе. Он, ребенок, от этого ребенком быть не перестанет.
Понимаешь разницу? Мать виновата, не виновата, дело-то десятое, если вот сейчас у тебя на глазах ребенка выгоняют на холод. Ну не по-человечески это, вот и все.

А так да. Инструкции, не обязаны, не заметили, мать-сама-каза, и все в этом духе. А ребенок нехай мерзнет. Зато строго по бумажке, ни шагу в сторону.

ДанилараЯ,

Дева Валькирия: Но сейчас не об этом.

Сиpин: Да по фиг, какая там мать.

Не, вот конкретно в этой истории не пофиг. Всех обвинила и ручки сложила. Молодец.

Сиpин,
Да, все именно так

Мирей: по телеку показывали обмороженного инвалида, которого высадили из автобуса и он остался сидеть на остановке. Ампутация и потом смерть.
Вот как все предусмотреть?

Мирей: Я все таки склоняюсь к тому, что это вопрос человечности, а не законности Для начала - именно законности. Чтоб НЕ возникало побуждения поступить против человечности. Оно, это побуждение,очень сильно) причины самые разные. так вот - чтоб ручонки не тянулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы