Искать кондуктора, выгнавшего ребёнка из автобуса в Екатеринбурге, будет детский омбудсмен Анна Кузнецова

Bouvreuil: кто то бы обеднел на 26 рублей купив девочке билет, раз уж весь бюджет строится на этой оплате

с чего должен кто то оплачивать той мамаше?

татьяна752,
Глупости какие...постоянно подхожу,когда надо, звоню родителям со своего телефона , плачу в транспорте периодически, но я не очень часто там бываю...ни разу кроме спасибо ничего не услышала, никаких обвинений в педофилии...Вообще всегда, когда вижу, что у ребёнка что-то случилось, спрашиваю, чем могу помочь.

undefined

дочь Марго: 1. если кондуктор будет знать, что не накажут за бп провоз школьников - он/а будет спокойнее.

все прицепились, что накажут кондуктора...муниципалов может и наказывают, коммерческий транспорт вряд ли. А когда кондуктор ( в статье мужчина, а не женщина) своих однополчан из аула целыми бригадами перевозят, что-то никого не наказывают. А тут девочка 9 лет, прям на остановке Декабристов бы его премии лишили и аул остался голодный.

Который день читаю и офигеваю.
Отделите мух от котлет. При чем тут мама с её "безалаберностью", чего прицепились к УД, читай линчеванию?
Все дело в ребенке. И не столько в этой конкретной девочке, а в Ребенке!
Да, по стечению обстоятельств, Ребёнок (акцентирую, не конкретная девочка) не смог оплатить проезд. Не умышленно! И не нормально отправлять его топать пешком по морозу. Как бы не права была мама, вы кого наказываете таким своим отношением? Глупую маму или Ребёнка, который потопал ножками? Пусть даже виновата мама (хотя тоже спорный вопрос), почему вы, взрослые люди, наказывает за это Ребёнка?
Суть дела уже не в том, чтобы вернуть время вспять, вручить руку девочки в руку мамы, которая на всем пути бы 300 раз поверила наличие денег и карты, а в том, чтобы больше ни один Ребёнок не был выставлен из ОТ в мороз, п.к. потерял, забыл карту, деньги...
Я думаю, что многие сделали выводы из этой истории. Кто-то будет ещё тщательнее все проверять ( и родители, и сами дети), кто-то вообще перестанет отпускать ребёнка одного, кто-то утвердиться в своей правоте - я молодец и все делаю правильно.
Вся суть этого дела - это обратить внимание родителей, детей, власть, перевозчиков к таким вот ситуациям, чтобы больше ни один ребёнок ( в том числе каждой из нас) не попал в такую передрягу (которая могла закончиться плачевно).
Будьте терпимее!
Ну и самое важное - чужих детей не бывает.

П. Листeрман,
Я из вежливости отвечаю.
Слушайте, это же дело совести каждого, мне лично будет унизительно не платить за ребенка (у меня нету , что правда то правда), но в этой ситуации во избежание раздува и шоу можно просто купить билет девчонке, тем более холодно, тем более не целый же класс забыл/потерел свои проездные. Ну это просто дикость, когда в мире взрослых такое нечуткое отношение.

мамочка: А когда кондуктор ( в статье мужчина, а не женщина) своих однополчан из аула целыми бригадами перевозят, что-то никого не наказывают.

Кстати - да. Тоже зацепочка.

Кондуктор прав,полностью. Жаль,что ни как не могу его защитить. ПРАВ на все 100%.

Дева Валькирия: Все дело в ребенке. И не столько в этой конкретной девочке, а в Ребенке!

Ну то есть если завтра 9-летка у тебя машину украдёт, то маменьку порицать не станешь и простишь? А чо? Он не умышленно. Он покататься взял. И разбил.

Кстати, про обреченное общество: я вполне могу себе представить, что если бы кто-нибудь в этом автобусе предложил скинуться по 2 рубля девочке на билет, то обнаружилась бы масса желающих.

Vivienne W: Уголовное дело завели. И поделом. На смотрящих бы еще завели, может фарш то в голове и встряхнулся .

+

АААААААААА,
мамочка,
Дева Валькирия,
и всем другим неравнодушным Не всё еще потеряно кажется..

дочь Марго: Кстати - да. Тоже зацепочка.

это его выбор

ZTV: кто не гулял по часу в минус 23? есть такие? нет таких!

вы пошутили?

АААААААААА: ни разу кроме спасибо ничего не услышала, никаких обвинений в педофилии...

я рада за вас, я вам могу много историй рассказать обратных, где дети такое творят - страшно становится

сколько раз так было, зашел знакомый и едет бесплатно и что-то никто не возмущается, что кондуктора накажут и все должны оплачивать, а тут прям на мать накинулись, будто она специально ребенка из дома в мороз за подснежниками послала и еще возмутилась, что бесплатно до леса не довезли. Мама похоже сама удивилась такому повороту событий вряд ли она крови кондуктора хочет. И всем урок на будущее будет, особенно самой маме.

Дева Валькирия: Который день читаю и офигеваю.

+ все с ног на голову перевернули, какого только бреда не насобирали(((

Дева Валькирия: Как бы не права была мама, вы кого наказываете таким своим отношением?

+ мать всегда будет виновата, как и отец.
но детей надо беречь в любом из вариантов. хоть чьих. на то мы и взрослые.

аноним,
Да при чем тут мамаша?
Вас просят дать ребёнку 20 рублей и не на конфету, а на проезд, а не мамашке сбегать и дать на 100 грамм.

П. Листeрман,
П. Листeрман,
Про это ничего не могу сказать, ибо платила за свою дочь, когдатей было 6, потому что очень высокая и она сама просила - мама, давай заплатим за меня, а то опять будет кондуктор кричать на весь автобус, что мы обманщики и я школьница...И периодически плачу, когда начинаются разборки с детьми и стариками...правда езжу в ОТ не кажлыйтдень...

татьяна752: это его выбор я всегда задумывалась - а что стоит за такими вот шаблонными фразами? кто ими отгораживается обычно? лан, проехали

Дева Валькирия,
±++++++++++++++Полностью согласна

П. Листeрман:
Ну то есть если завтра 9-летка

1. Слабо себе представляю десятилетку, которая угоняет машину
  2. Угон -это умысел на за владение чужим имуществом. Немного разные истории, не находите?

дочь Марго: кто ими отгораживается обычно? лан, проехали

я, мой выбор - сколько родить детей, поедут они или пешком, я коза или кондуктор и тд

Дева Валькирия: Вас просят дать ребёнку 20 рублей и не на конфету, а на проезд, а не мамашке сбегать и дать на 100 грамм.

пассажиры решили не давать
те, кто готов - здесь видела тему - мама с инвалидом взяла еще мальчишку - переведите ей 26 руб, слабо?

Дева Валькирия: Слабо себе представляю десятилетку, которая угоняет машину

прогуляйтесь до ближайшего отдела полиции и посмотрите - привозят и до 10 лет в алкогольном, наркотическом

ПипаСуринамская: Частенько встречаю на общ транспорте кондукторов, предлагающих оплатить проезд не в размере 26 р, а к примеру 20 или 15 р

?? как это? (без стеба)
лет 15 не ездила на ОТ, просто не понимаю как это происходит. если 26 руб проезд (Как в этой теме прочитала), то как провезут за 15-20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы