Искать кондуктора, выгнавшего ребёнка из автобуса в Екатеринбурге, будет детский омбудсмен Анна Кузнецова

Аноним: Передала бы полиции девочку или маме дозвонилась бы.

Аноним: кондуктор реально сглупил, надо было полицию звать.

А вот как вы себе такое представляете? Автобус останавливается и ждёт полицию? Едет в полицию, высадив пассажиров? Кондуктор с девочкой едут в полицию? Кто звонит маме? Девочка знает ее телефон? Он ведь обычно в тел.книгу забит. Вообще за чей счёт эти сыскные мероприятия должны проводиться?
А то одни слова - кондуктор должен то, должен се. Механизма реализации этого "должен" нет. Все, что ему предлагается - это нарушить должностную инструкцию. Или как вариант решать чужие проблемы за свой счёт.
И не уволят его, думаю. За что увольнять? По какой статье?

татьяна752,
Да речь-то не про мать сейчас. Виновата она или нет. Говорят-то о том, что помочь ребенку, попавшему в затруднительную ситуацию - это нормальное поведение нормального взрослого человека. Даже если ты этого ребенка видишь первый и последний раз в жизни.

У кондуктора свои дети есть , вот из-за таких зайцев кондуктору урежут зарплату, кто этих самых детей будет кормить. Мамаша дура, оставила ребёнка без денег, а все кругом виноваты.

Сиpин: помочь ребенку, попавшему в затруднительную ситуацию - это нормальное поведение нормального взрослого человека. Даже если ты этого ребенка видишь первый и последний раз в жизни.

Кондуктор на работе, в первую очередь. Заниматься проблемами пассажиров не его дело. И даже не нужно этого делать. Потому что проблемы тогда возникнут у всех пассажиров этого автобуса. А вот эту пассажирку, написавшую второе заявление, и надо спросить, почему она не помогла ребёнку в трудной ситуации? Жалобы то все писать горазды.

Аноним: Кондуктор на работе, в первую очередь.

Да это понятно. И я сейчас не только про кондуктора говорю, а вообще про всех взрослых, оказавшихся рядом. Не вдвоем же они в этом автобусе ехали.
Я не знаю, как у вас контроль осуществляется, поэтому мне трудно сказать, насколько кондуктор рисковала, если бы разрешила девочке эти несчастные 3 остановки проехать.

Аноним: А вот как вы себе такое представляете? Автобус останавливается и ждёт полицию? Едет в полицию, высадив пассажиров? Кондуктор с девочкой едут в полицию? Кто звонит маме? Девочка знает ее телефон? Он ведь обычно в тел.книгу забит. Вообще за чей счёт эти сыскные мероприятия должны проводиться?
А то одни слова - кондуктор должен то, должен се. Механизма реализации этого "должен" нет. Все, что ему предлагается - это нарушить должностную инструкцию. Или как вариант решать чужие проблемы за свой счёт.

да какая разница? просто можно быть чуть человечнее и просто не выгонять маленькую девочку на мороз? дело не в том даже, что она пешком пройдет, она может заблудиться и замерзнуть или еще чего хуже, были раньше подобные ситуации в от при мне, бабулька или ребенок, всегда кто-то предлагал оплатить проезд, никого не высадили

Аноним: А вот как вы себе такое представляете? Автобус останавливается и ждёт полицию?

а мне-то че представлять? законодатели есть для этого. читайте первый пост.

Новости U-mama.ru ,
Все хороши тут..моап со своими требованиями и персоналом, мама с подстраховкой в зимнее время, а сидящие рядом с 26 рублями.....бедные дети....

Аноним: Очень хочется чтоб кондуктора наказали как следует. Чтобы остальным уроком было. Подобные ситуации с детьми вообще не редкость. Просто мало кто шум поднимает.

+++++++++++++++1000000000000000

не читала всю ветку, но просто хочу сказать, что общество выросло безразличным к чужим проблемам, что никто из ехавших в том троллейбусе не вмешался и не заплатил жалкие 26 рублей за ребенка. ЭТО УЖАСНО. Выросло и очерствело целое общество. МЫ ходим кормим птиц в парки, и жалеем смешную денежку на проезд ребенку. И в этом вина правительства, " вы там держитесь..." и еже с ними сидящих-работающих, так что начинать надо с головы, самой главной. Лицемерие просто зашкаливает, показуха похлеще чем в былые советские времена. Не могу осуждать и кондуктора, которой наверняка прилетело бы за "зайца" и ее лишили бы премии. Про человеческие качества не берусь судить, не знаю этого человека совсем.

Сиpин: Я не знаю, как у вас контроль осуществляется, поэтому мне трудно сказать, насколько кондуктор рисковала, если бы разрешила девочке эти несчастные 3 остановки проехать.

Вот мы все ратуем за главенство закона, за порядок во всех сферах. НО как только человек поступает по букве закона, тут же обвиняем его в бездушности и предлагаем закон нарушить, а обязанностями пренебречь. Парадокс, не находите?

Ой, то есть мамаше тоже влетит за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей?

Аноним:
а мне-то че представлять? законодатели есть для этого. читайте первый пост.

НЕ указано в новом посте, как должен поступить кондуктор. И Кузнецова не законодатель ни разу.

да была же такая ситуация то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году. тогда кондуктора нахлабучили вроде.

а по теме: омбудсменше делать , похоже, нечего. кондуктор - главный враг всех детей нашей необъятной.

Сиpин: Говорят-то о том, что помочь ребенку, попавшему в затруднительную ситуацию - это нормальное поведение нормального взрослого человека. Даже если ты этого ребенка видишь первый и последний раз в жизни.

чем могла помочь кондуктор? этим?

Аноним: Автобус останавливается и ждёт полицию? Едет в полицию, высадив пассажиров? Кондуктор с девочкой едут в полицию? Кто звонит маме? Девочка знает ее телефон? Он ведь обычно в тел.книгу забит. Вообще за чей счёт эти сыскные мероприятия должны проводиться?

или бросить работать и пойти ее провожать?

П. Листeрман: Ой, то есть мамаше тоже влетит за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей?

надеюсь, а то косячила мать, а виновата кондуктор

татьяна752: чем могла помочь кондуктор?

Да хотя бы поинтересоваться, не может ли кто-то оплатить проезд ребенку, если уж настолько у вас все строго, что за 3 остановки непременно контроль войдет и всем по голове настучат.

Летом была свидетелем как кондуктор нашла в салоне папку с документами, судя по всему с заявкой на кредит. Так она не поленилась позвонить по телефону указанному в справке 2-НДФЛ и сообщить где растеряхе искать свои документы и в котором часу потому что она на линии до вечера. Сомневаюсь, что эта кондуктор бы ребенка на мороз выкинула. Так что все от человека зависит.

Аноним: НЕ указано в новом посте, как должен поступить кондуктор.

а это что?

Новости U-mama.ru автор темы: Он должен был в таком случае связаться с родителями и передать ребёнка на руки им. Или же, если не получается дозвониться до родителей, передать ребёнка сотрудникам полиции, – рассказала Е1.RU мама девочки Ирина Колтышева. – До 14 лет они не имеют права выгонять ребёнка из транспорта.

а так кондуктор подставился. хотя за задержку на линии из-за зайца его бы тоже нахлобучили.
короче, я за выговор мамочке. а то она обязанности всех знает, кроме своих собственных.

Сиpин,
Вот уж насколько понятно вы излагаете свои мысли, с коими я согласна, и то народ (та же Татьяна с цифрами) не понимают. Как так?

Талдычат своё, что мать виновата, а никто не должен. Мне не постичь))

Аноним,

Аноним: Он должен был в таком случае связаться с родителями и передать ребёнка на руки им. Или же, если не получается дозвониться до родителей, передать ребёнка сотрудникам полиции

Так об этом самом и речь. Как именно кондуктор должен был это сделать и за чей счёт сие действо?

Сиpин: Да хотя бы поинтересоваться, не может ли кто-то оплатить проезд ребенку,

а вы прям уверены, что он не интересовался?

надеюсь, что все и так слышали разговор с девочкой и никто не оплатил, ей к каждому подойти нужно было?

NatalyRAF: та же Татьяна с цифрами) не понимают. Как так?

Талдычат своё, что мать виновата, а никто не должен. Мне не постичь))

а что понимать? вам кто должен? вашим детям? пассажиры или кондуктор?

Аноним: Как именно кондуктор должен был это сделать и за чей счёт сие действо?

спросите у того, кто это предложил.
а так-то скорую же ждут, если в трамвае кто-то упал? ждут. тут тоже чп - ребенок без присмотра.

Ну допустим, желающих не нашлось (а их и не нашлось). И? Что дальше? Конкретные действия кондуктора какие?

NatalyRAF: Талдычат своё, что мать виновата, а никто не должен.

Должны. Но мать привлечь. И проверку условий воспитания и содержания ребёнка провести, запросить характеристики семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы