Искать кондуктора, выгнавшего ребёнка из автобуса в Екатеринбурге, будет детский омбудсмен Анна Кузнецова

Сиpин: довезти ребенка до конечной

как вы себе это представляете? проехать мимо остановки нужной ребенкиной и силой ее тащить на конечную?? так это статья потяжелее может выйти

Аноним: В этом случае, как раз мать бы и привлекли за "оставление в опасности"

или кондуктора за "удержание малолетнего" тем более мужик кондуктор то..
тут еще много чего приплести можно

Аноним: И кондуктор на работе, вы не поверите.

да я то как раз отдаю отчет, кто на работе...
и не раз видела как кондуктора, простите, очень хорошо зарабатывают левые денежки, и на что они закрывают глаза...
когда дело касается детей, они быстро вспоминают, что они на работе...

Аноним: В этом случае, как раз мать бы и привлекли за "оставление в опасности"

а мать кондуктора привлечет за принудительное удерживание ее ребенка

Когда у нас турникеты введут уже. Кондукторы, как явление, вообще атавизм дикий какой то

что такое >NeoNeo: оттовизм ?

Сиpин: Нормальные? Посадить и довезти. Это если по-человечески.

Ну понятно, все-таки за свой счёт получается. Рискуя получить штраф за безбилетника как минимум.

Сиpин: По закону? По закону сообщить в полицию, довезти ребенка до конечной и передать сотрудникам правоохранительных органов. наверное, так.

Других пассажиров высадить в мороз? Да пофиг на них, конечно. Бабки сами доползут, остальные замёрзнут и опоздают.
Кстати, ну вот доехала бы девочка до нужной остановки. А там ещё топать и топать до дому. В мороз тот же самый. Это не опасность? Так можно?

аноним: оттовизм

Germiona:
Если это опасность, то дело надо заводить против родителей, это они отправили девочку без сопровождения в другую часть города, если бы её не кондуктор высадил, а автобус бы на морозе сломался - сильно ли отличалась бы ситуация?

под каждым словом плюсуюсь. Маме девочки с себя бы начать.

[

Аноним: Останавливать автобус, вызывать полицию и далее по списку.

просто представьте себе на минуточку, что вы едете в этом автобусе и из-за остановки опаздываете на работу/на важную встречу/в больницу к умирающему родственнику...
хорошо теоретизировать....

Интересно, кстати, было бы саму девочку послушать. Не исключаю, что ее могли спросить - далеко ли живешь, дойдешь ли сама. Если ответила утвердительно - пусть мама с дочерью, а не с кондуктором разбирается.

Ну а то, что ситуацией омбудсмен занялась - для меня вообще за гранью разумного. У омбудсмена совсем работы нет, интересно?

NeoNeo: Когда у нас турникеты введут уже

тогда как дети безбилетники поедут?

татьяна752,
Мать дала проездной, не проконтролировала наличие денег на телефоне-да, ошибка,но у кого не бывало по запаре. Еще раз объясняю-своему даю четко на проезд,ибо большую сумму потратит на пищевой мусор чипсы, колу и тд. А учитывая наличие проездного смысла в выдаче денег не вижу, инче потратятся на фигню. Никто не говорит,что мать не должна, но ничего ТАКОГО она не сделала. Проездной потеряла девочка-да,беда, но она его тока что по дороге потеряла, мама тоже не может предвидеть все беды,которые могут случится. А пассажиры видя такую ситуацию могли и помочь, я ж не писала,что обязаны, но чисто по человечески, представя,что так может попасть и твой ребенок-вполне можео было заплатить. Муж как то стоял в магазе за бабушкой,кототой на 150гр колбасы денег не хватило-чет на форуме не писал-А ЧО Я ДОЛЖЕН ПОКУПАТЬ?ПУСТЬ ДЕТИ ЕЕ ПОКУПАЮТ! Взял и чисто по человечески помог бабушке-купил батон колбасы ей. Нельзя быть такими равнодушными, особенно к детям и старикам. Сама лично давала мелочь детям, когда не хватало на проезд. Чо прям надо было в ювенальную юстицию сразу на робмтелей заявы писать? Добрее надо быть...По закону кондуктор права наверное,но по человечески-нет

Tаганай*: или кондуктора за "удержание малолетнего"

Аноним: а мать кондуктора привлечет за принудительное удерживание ее ребенка

Опять не слава богу.
Имхо, если бы остановили автобус, ожидая полиционеров, недовольных этим фактом было бы в разы больше, нежели тем, что выгнали ребенка из транспорта.

татьяна752: тогда как дети безбилетники поедут?

тогда уже все вопросы к хладнокровному турникету будут)

NatalyRAF: Женщины, не зарекайтесь. И с вашим ребёнком может. То-то случиться, а вы и знать не будете. Что на мать накинулись

Вчера вот со мной такая история приключилась, поехала в стоматологию на Шарташскую рентген делать, села в транспорт, еду и понимаю, что у меня нет налички, все деньги на карточке. По карманам поскребла, в кошельке порылась - нашла 26 руб. Как обратно ехать, думала что в банкомате где-нибудь сниму - ага, фигвам, банкоматов сербанка в ближайшем окружении не нашла и пошла пешком, в принципе недалеко и погода уже хорошая. Взрослый человек - а вот случилось так. Старший сын с Вторчика поздно домой возвращался, прямая маршрутка уже не ходила, а на пересадку не хватало несколько рублей, не думал, что так получится, деньги не рассчитал. С любым подобная ситуция может случиться, от этого никто не застрахован. А вообще все пассажиры могли по немногу скинуться, и за девочку заплатить, не обеднели бы.

димулькинамама: не раз видела как кондуктора, простите, очень хорошо зарабатывают левые денежки, и на что они закрывают глаза...

Кондукторы - воротилы теневого бизнеса!)))))

Аноним: такая мамаша наглая. Денег надо с запасом давать!!! сама виновата.

хорошо рассуждать, когда от ситуации в стороне.
Сын торопился на троллейбус после кружка, когда сел, понял, что при нем нет ни проездного ни денег, вышел на след остановке, вернулся, стал искать, не нашел. Позвонил, благо уже с работы ехала, но замерз порядочно пока ждал. Дома выяснилось, что и ключи выпали. Так подвела новая куртка, из кармана которой все выпало, когда доставал перчатки. Теперь усвоено, что в карманы ничего не кладем. Такой опыт

Энигматика,
Такси. Остановиться у банкомата и расплатиться. Uber вообще с карты позволяет заплатить.
Нашли тоже проблему.

Рысёнок*: Сама лично давала мелочь детям, когда не хватало на проезд. Чо прям надо было в ювенальную юстицию сразу на робмтелей заявы писать? Добрее надо быть.

а я вот не даю, знаете сколько таких младшеклассников курят за гаражами возле 178 школы? думаю так же на деньги за проезд или завтраки.
вот прокурили - пусть и прогуляются

аноним: Такой опыт

О чем и речь.
А то все вокруг бессердечные и виноватые, только не сам растяпа.
И матери, и дочери надо не жалобы писать, а выводы делать и учить ребёнка самостоятельности и предусмотрительности.

Я за то, чтобы кондуктора наказали. Да его и так накажут, раз дело стало таким резонансным. И поделом ему.

Вспомнилось: были в Иркутске, в ОТ кондукторов вообще нет. Все пассажиры заходят через среднюю и заднюю двери, а выходят через переднюю, дружно оплачивая водителю проезд ПРИ ВЫХОДЕ!!!
Т.е. при трех открытых одновременно на остановке дверях ВСЕ выходят только через переднюю, образуя очередь на весь салон чтобы оплатить проезд!
Наши дети единственные вышли через среднюю дверь, а мы стояли в очереди чтобы оплатить.
И это не частники. Это троллейбусы-автобусы.
Я, конечно, понимаю что страна у нас очень большая...

Энигматика: банкоматов сербанка в ближайшем окружении не нашла и пошла пешком

За такси давно с карты можно заплатить. И банкоматов других банков тоже не нашли? А как поняли, что налички нет? Когда в кошелёк заглянули? Вы не помните, куда тратите и есть ли деньги на проезд накануне? ЧУШЬ вся Ваша история. простите.

Аксиния,
За что? По какой статье?

Аноним: Кондукторы - воротилы теневого бизнеса!)))))

я так понимаю, Вы острите, или демонстрируете свою эрудицию

ZTV: но я с ними как-то всегда могу договориться

Завезут к банкомату. Они точно знают, где банкоматы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы