Искать кондуктора, выгнавшего ребёнка из автобуса в Екатеринбурге, будет детский омбудсмен Анна Кузнецова

П. Листeрман,
ZTV,
Да ну что вы, в самом деле?! Это все слишком сложно)) проще же обвинить кондуктора, который не даёт задаром проехать! Оставили, понимаешь, тётю в опасности на темной улице.

ZTV,
Нет, должны были скинуться, бессердечные вы люди!))

ZTV: а ещё можно пообещать, что завтра с сберонлайна сбросишь
было и такое, и не раз, и даже сами предлагают

У меня такого нет. я вообще в этом чайник еще тот.

ZTV: Так я и все банкоматы около Шарташской могу назвать сберовские - там даже не улице один есть, круглосуточный, около Джеймса который

Я думала. что в стоматологии есть банкомат - там нет вообще банкоматов, там ремонт такой красивый. Зашла в Елисей - там тоже нет, пошла в Магнит - там нет, и около магнита филиал Сбербанка закрыли, я на него надеялась, и там объявление было, что банкомат есть на Кузнечной, но я уже дальше не стала искать. пешком по мосту пошла, прогулялась, ноги потом вот только вечером болели.

П. Листeрман: За такси давно с карты можно заплатить. И банкоматов других банков тоже не нашли? А как поняли, что налички нет? Когда в кошелёк заглянули? Вы не помните, куда тратите и есть ли деньги на проезд накануне? ЧУШЬ вся Ваша история. простите.

Я на такси не езжу, не знаю, как там можно расплачиваться. А денег в кошельке не оказалось - так я утром старшему отдала наличку, а в магазинах я по карточке расплачиваюсь. Я почему-то и забыла, что у меня денег нет. Ну бывает так, закрутилась, (четверо детей, пока одних в садик, в школу в универ отправишь - все на свете можно позабыть.

Про ремонт - это важно, особенно в контексте темы топа))

Энигматика: асплачиваться. А денег в кошельке не оказалось - так я утром старшему отдала наличку, а в магазинах я по карточке расплачиваюсь. Я почему-то и забыла, что у меня денег нет. Ну бывает так, закрутилась, (четверо детей, пока одних в садик, в школу в универ отправишь - все на свете можно позабыть.

Вам не с кем поговорить, простите? К чему эти ваши подробности?

Энигматика: у бывает так, закрутилась, (четверо детей, пока одних в садик, в школу в универ отправишь - все на свете можно позабыть.

Вы, наверное, кондуктор? Он же тайный миллионер, ворочающий "серым" налом?))))

Рысёнок*: Никто не говорит,что мать не должна, но ничего ТАКОГО она не сделала

Рысёнок*: По закону кондуктор права наверное,но по человечески-нет

Что-то у Вас человечность избирательная. Кондуктор тоже ничего ТАКОГО не сделал. Ну предложил безбилетнице выйти, откуда ж ему знать что она не врет и телефон не работает и денег нет. Более того, кондуктор поступил точно в соответствии с обязанностями, а мать ими пренебрегла - не озаботилась ни работой телефона, ни наличием мелочи у ребенка. Не говоря уж о том, что с точки зрения матери "пришлось идти пешком 3 остановки" это ужас ужасный, а идти с этих допов пешком 15 мин. до автобуса это норма

Ханурик: Кондуктор тоже ничего ТАКОГО не сделал. Ну предложил безбилетнице выйти

www.e1.ru/news/spool/news_id-456413.html
"В Екатеринбурге завели уголовное дело после истории с ребёнком, которого выгнали из автобуса в мороз"
Когда человек ничего ТАКОГО не делает, не заводят уголовного дела ;).

Я считаю, что в данной ситуации нужно оштрафовать родителей. Почему ребёнок в - 30 оказался на улице? Почему у 9-летнего ребёнка на телефоне не оказалось денег? Почему у ребёнка, которого в -30 отправляют на занятия, не оказалось с собой наличных денег? И вообще, почему 9-летний ребёнок в -30 идёт куда-то без сопровождения, когда в такую погоду началке даже школу не рекомендуется посещать? Вот это и есть оставление в опасности!

Клюква: Когда человек ничего ТАКОГО не делает, не заводят уголовного дела .

вот когда дело до суда дойдет - тогда будет о чем говорить. Чего бы тогда еще уголовки не завести на всех, кто в это время на автомобилях мимо проезжал, когда девятилетка одна по морозу шла.

Клюква: Когда человек ничего ТАКОГО не делает, не заводят уголовного дела .

Мило. "Будет сидеть! Я сказал" (голосом Жеглова).

Пассажирка, написавшая жалобу, тоже оставила ребёнка в опасности, получается? Ничем не помогла, хотя возможностей для этого у неё было больше, чем у кондуктора на рабочем месте.

Да, блин, пусть хоть одно дело станет резонансным, чтобы другие в следующий раз подумали, прежде чем ребёнка на мороз или в темноту высаживать.
Сколько раз о подобных случаях писали и ни разу о принятых мерах.

Аноним: у кондуктора на рабочем месте

Ключевое слово.

Аноним: Пассажирка, написавшая жалобу, тоже оставила ребёнка в опасности, получается?

По человечески - безусловно. Как и все прочие пассажиры. Но они не исполняли в данный момент служебные обязанности, так что вопрос лишь к их совести.

Ханурик: вот когда дело до суда дойдет - тогда будет о чем говорить

А не надо до суда, достаточно лишь

Имрек: хоть одно дело станет резонансным, чтобы другие в следующий раз подумали

А всем, кто мать обвиняет, хочется лишь пожелать, чтоб когда-нибудь к их ребенку все повернулись спиной, если он окажется в ситуации, когда ему нужна помощь окружающих.

Имрек,
Да потому что не за что наказывать человека, у которого работа такая - билеты продавать и безбилетников высаживать.
Детей вон из жилья выписывают и выселяют порой в никуда, и да, в мороз тоже и ниче, Кузнецова никаких действий не предпринимает отчего-то.

Клюква: Аноним:у кондуктора на рабочем месте

Именно. Какие права и обязанности в его должностной инструкции, мы не знаем. но наверняка есть пункт о безбилетниках, и вряд ли он обязан их провозить. А вот есть ли инструкция, как поступать с безнадзорными детьми без денег и связи - это вопрос к его руководству в первую очередь!

Клюква: Имрек:хоть одно дело станет резонансным, чтобы другие в следующий раз подумали

Да просто уволится да и все. Немного потеряет. А другие если и подумают, то только о том, что на такую работу устраиваться себе дороже. Возьмут на это место мигранта какого-нить еле говорящего по-русски, или наоборот уркагана, которому терять вообще нечего.

У тех кто мать обвиняет явно нет детей младшеклассников. Ситуация обычная в плане потери проездного, разрядившегося телефона и отсутствия денег. Им сколько не клади запасных, потратят на всякую ерунду. Дети не рождаются сразу ответственными. Это все опыт. Хорошо если не ценой здоровья.

Аноним,
Инструкции нет, ага, как человеком оставаться

Аноним,
А была бы тетка- кондуктор, глядишь, и не высадила бы. Многое начинаешь понимать лишь когда свои дети появляются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы