На вечерней Плотинке выложат человеческий эмбрион из 600 лампадок

Аноним,
а вот теперь представте, что в этой статье нет ни слова правды. да и выводы сделаны неправильно. ужас , правда?

Vikulizm,
Как только заходит речь хоть о каком-то ограничении абортов, все дружно начинают «вспоминать» о якобы гибели огромного числа женщин во время их запрета в 1936 – 1954 гг. Запрет абортов выдается за очередное «преступление кровавого сталинского режима».

Действительно ли сталинский запрет унес жизни сотен тысяч женщин? Единственное легкодоступное в сети интернет научное исследование на эту тему – работа В. И. Сакевич «Что было после запрета аборта в 1936 году» [i]. Его автор открыто отстаивает право женщин на доступные аборты. Но, даже при таком предвзятом подходе согласно приведенным в работе данным во время запрета материнская смертность от всех абортов, криминальных и больничных, составляла порядка 2 тыс. человек в год. Сакевич утверждает, что речь идет только о городском населении, поскольку «по сельской местности такая статистика не велась». Но даже если эту цифру 2 тыс. умножить в 2 раза (сельского населения тогда было больше городского, но и нормативность многодетной семьи там тоже сохранялась в отличие от города), то мы получим 4 тыс. Эта цифра в 5 раз меньше ежегодной смертности от одного только рака груди в современной России, который по данным многочисленных исследований может рассматриваться в качестве одного из отложенных последствий искусственного аборта[ii].

Кстати, приведенные Сакевич данные по материнской смертности делают весьма сомнительными сведения, приведенные ею же по количеству абортов в России в 1937–1940 гг. Автор демонстрирует рост количества абортов от 355 тыс. в 1937 г. до 500 тыс. в 1940 г. со ссылкой на исследование «Аборты и контрацепция в России и странах бывшего СССР: история и современность», опубликованное на французском языке[iii]. Если принять на веру и данные по количеству абортов и по материнской смертности от них, то выходит, что криминальные аборты в сталинской РСФСР были достаточно безопасными.

Но, даже если бы при Сталине действительно умирало очень много женщин, это не является аргументом против запрета абортов в наши дни. Когда речь идет о смертности от абортов в 30 – 50-е гг. и о ее якобы снижении в результате легализации, пропагандисты «безопасных» абортов, в том числе, из числа врачей, напрочь забывают про общий прогресс системы здравоохранения. А он был значительным. Это введение в повседневную медицинскую практику антибиотиков, переливания крови, скорой помощи, реанимации и т.д.

На эту тему доступна статистика по США. Во время обсуждения в 1983 г. в Сенате США поправки Хэтча-Иглтона Бюро по демографической статистике представило ретроспективные данные по женской смертности от абортов. «В отчете было показано, что до внедрения пенициллина ежегодно от законных и криминальных абортов, вместе взятых, умирало более 1000 женщин. Стремительное снижение материнской смертности произошло в 50-х и 60-х годах, когда аборты еще не были узаконены. До того как аборт был впервые узаконен в одном из штатов в 1966 г., общее число смертей снизилось до 120 в год. К 1973 г., когда Верховный Суд США легализовал аборты во всех 50 штатах, это число снизилось до 39 на всей территории страны. После легализации медленное снижение продолжалось с той только разницей, что больше женщин умирает от легальных, а не от криминальных абортов».[iv]

В таких странах, как Ирландия, Мальта, Польша, Чили, где аборты запрещены или сильно ограничены в наши дни, никакой сверхсмертности женщин не наблюдается. Это подтверждают и данные Фонда ООН по народонаселению, причем не только по вышеперечисленным благополучным странам. В целях пропаганды средств гормональной контрацепции для стран СНГ и Третьего мира эта организация оперирует следующими цифрами – «ежегодные 52 млн. абортов, в том числе нелегальных и небезопасных, приводят к гибели порядка 47 тыс. женщин во всем мире».[v]
Из этих цифр видно, что ни о какой сверхсмертности женщин, даже при полном запрете искусственных абортов, в современных условиях не может идти речи.

Аноним: По данным Противоракового общества России аборты увеличивают риск РМЖ в 1,5 раза[x]. При этом том же тексте Противораковое общество России сообщает: «Важно! Всё это не соответствует действительности:

Аноним,
вы эти портянки зачем выкладываете? Своими словами пересказать, дав ссылку на статью, не можете? Статья заказная. Цыфрами можно ой как интересно оперировать в собственных интересах. Гда ссылки на данные официальной статистики? В других странах политика запрета абортов призвана не эффективной. НЕ эффективной (ещё раз), поэтому и отказались от неё. Но вам надо чтобы кто-то вам незнакомый плодил детей из страха перед тюрьмой
Слово "сверхсмертность" мне больше всего нравится. Ну, помирают, и фиш с ними, не миллионами жеж. Редко когда доводится читать подобный бред

Аноним,
А как насчет права женщины решать, что ей делать со своим телом и как жить дальше?
Почему выкладываем эмбрион, а не спертматозоид второго участника зачатия?
Если вы религиозны, должны знать, что только одно непорочное было в истории человечества. Во всех остальных случаях есть некий мужчина. И, возможно, даже православный

Аноним: Но, даже при таком предвзятом подходе согласно приведенным в работе данным во время запрета материнская смертность от всех абортов, криминальных и больничных, составляла порядка 2 тыс. человек в год.

подпольный аборт на то он и подпольный, что статистике не поддается. ну хоть как -то анализируйте, что читаете . не все же на веру ?

Я одного не поняла. Какое отношение к абортам имеет рак груди?
И вообще на фоне 100% смертности всего населения планеты, смерть от подпольных абортов - в принципе незначительная фигня. Да.

Дорогой аноним, а что мы будем делать с изнасилованиями? Тоже рожать? А с абортами по медпоказаниям?

Аноним: В таких странах, как Ирландия, Мальта, Польша, Чили, где аборты запрещены или сильно ограничены в наши дни, никакой сверхсмертности женщин не наблюдается.

абортивный туризм - не? не слышали?

Vikulizm: Редко когда доводится читать подобный бред

ну ведь каждую фразу можно откомментировать , настолько белыми нитками сшито.

Аноним: Если вы религиозны, должны знать, что

любое соитие не для зачатия - уже грех

Сиpин: Я одного не поняла. Какое отношение к абортам имеет рак груди?
[cit]Аноним: По данным Противоракового общества России аборты увеличивают риск РМЖ в 1,5 раза[x]. При этом том же тексте Противораковое общество России сообщает: «Важно! Всё это не соответствует действительности: • Противозачаточные гормональные препараты повышают риск заболевания РМЖ....

[/cit]

Сиpин: Дорогой аноним, а что мы будем делать с изнасилованиями? Тоже рожать? однозначно рожать, боженька же дал...
Сиpин: А с абортами по медпоказаниям? всех надо родить, отмучается дитё в этой жизни, там на небесах будет счастлив и здоров 2 раза

Когда уже закончится всё это мракобесие в 21 веке то запрет абортов, то запрет ЭКО, то еще какая-то чушь благодатная

Аноним: Почему выкладываем эмбрион, а не спертматозоид второго участника зачатия?

потомучто женщина греховна изначально. Первородный грех и бла-бла. И ребёнка нежеланного или инвалида тоже тянуть прежде всего ей. Ибо не все мужики в семье остаются после такого. Одна баба всем должна и всё равно плохая со всех сторон А мужик так... мимо проходил... отмолит

Четаржу,
Мне хотелось бы ссылок на исследования, если уж такие утверждения пошли.

zapretabortov.ru/hard_cases/vnematochnaya-beremennost
В разделе "трудные случаи", слева

Аноним: Эта цифра в 5 раз меньше ежегодной смертности от одного только рака груди в современной России, который по данным многочисленных исследований может рассматриваться в качестве одного из отложенных последствий искусственного аборта[ii].

Аноним: При этом том же тексте Противораковое общество России сообщает: «Важно! Всё это не соответствует действительности:

Четаржу: вам бы в таких темах воздержаться от комментариев

Ой, прастихоспади, её бы... Ну, чтобы эта, без права переписки. В какой теме не встретишь, так перл!
По теме. РПЦ в своём безудержном стремлении созидать сметает на своём пути всё. Доброе и разумное - в первую очередь.

Аноним: ttp://zapretabortov.ru/hard_cases/vnematochnaya-beremennost
В разделе "трудные случаи", слева

Считаю трагедией, что люди верят в то, что написано в этой статье. А вот то, что они в этом вопросе другим могзи пудрят - преступление.
Внематочную беременность считать неопасной для жизни женщины, это вообще что? Это не мракобесие, это настоящее преступление против женщин. Все дети, развивающиеся вне матки обречены на гибель.
Самое ужасное, что я встречала мнение, что и регрессе не надо делать чистки. Типа, у женщин есть природный механизм очищения. Туши свет!

olga_v_ekb: Внематочную беременность считать неопасной для жизни женщины, это вообще что? Это не мракобесие, это настоящее преступление против женщин. Все дети, развивающиеся вне матки обречены на гибель.
Самое ужасное, что я встречала мнение, что и регрессе не надо делать чистки. Типа, у женщин есть природный механизм очищения. Туши свет!

угу.
Привет, средневековье.
Что дальше? забудем опыт Пирогова и будем делать операции без наркоза? асептику и антисептику - тоже запретить?
А, да. и антибиотики грех.

olga_v_ekb: Все дети, развивающиеся вне матки обречены на гибель.

И хорошо, ели мать выживет. Совсем уже рехнулись.

olga_v_ekb: Самое ужасное, что я встречала мнение, что и регрессе не надо делать чистки.

Я не знаю, что там за механизм имеется в виду, но я месяц с замершей проходила без каких-либо признаков. Вот вообще ничего. И если б не узи, еще ходила бы.
Интересно, кто готов на себе эксперименты ставить?

Ну уж вовсе, сравнивать смертность от РМЖ в современной России со смертность во времена сталинских запретов на аборты

Аноним: Эта цифра в 5 раз меньше ежегодной смертности от одного только рака груди в современной России,

Аноним: Если принять на веру и данные по количеству абортов и по материнской смертности от них, то выходит, что криминальные аборты в сталинской РСФСР были достаточно безопасными.

вот что только не напишешь, чтоб вождя обелить. Мне стыдно даже это цитировать, но не могу не обратить внимание на такие .. эээ методы убеждения. Криминальные и при этом достаточно безопасные, ну это оксюморон, прости меня Бог

А как, интересно, учитывают смертность от криминальных абортов? Особенно 80-леней давности?
Подсчитать можно только тех, кто на столе умер. А остальных в причине смерти будет стоять, скорее всего, заражение крови, маточное кровотечение или еще что-то, н никак не криминальный аборт.

а вобще очень полезная статья в плане показать на что способна словесная эквилибристика. Думаю у врачей волосы на голове зашевелились от ужаса.

Четаржу: словесная эквилибристика. Думаю у врачей волосы на голове зашевелились от ужаса.

+++++

Морозко: кровь из глаз уже

Не знаю что придумать: Вы жутко неграмотная

DеvаPаrаskevа: не это в жизни главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы