Скандал в Большом: детей не пустили на "Лебединое озеро"

че разосрались все-таки?

Аноним: Ребёнок имеет право слушать а) дома в записи б) на специальных представлениях,

а вы вообще в курсе, что к примеру в нашем оперном на утренних представлениях играет фонограмма?
вы в оперном когда последний раз были?

я вожу ребенка слушать оркестр
еще раз - фонограмму желающие могут слушать у себя дома, там нет чужих мешающих детей

если вы не различаете разницу между фонограммой и живым оркестром - ту я их ощущаю и предпочитаю, чтобы ребенок слушал оркестр а не фанеру

rrr_,
Сколько раз Вы и Ваш ребенок были в Большом на детских постановках?

rrr_: а вы вообще в курсе, что к примеру в нашем оперном на утренних представлениях играет фонограмма?
вы в оперном когда последний раз были?

В вашем давно, слава богу

rrr_: ту я их ощущаю и предпочитаю, чтобы ребенок слушал оркестр а не фанеру

предпочитайте что хотите, в отведенное вам время
есть правила - соблюдаем
ПДД соблюдаете, надеюсь? Или так же - мне ребеночка к оркестру приобщить, плевала что, что еду по встречке?

НаталЪя: че разосрались все-таки?

пока не очень, но близко к тому.
не мешайте, дамочка уж больно интересная

МышЪ: Если в запретах будет логика - то и вопросов не будет. А пока с логикой не очень все позитивно - чего только маркировка книг стОит впечатление, что порой она наносится ~~спьяну, ~~от великого ЧЮ или от фонаря.

О чем срач? Большой дал уже комментарии, что у них установлены такие правила, и правила написаны и на сайте, и на билетах. Нечего детям делать на вечерних спектаклях, режим должен быть. В 21-00 в люлю и спать.

rrr_: дети мешают, инвалиды мешают

Что-то у Вас все в кучу, причем тут инвалиды и дети? Вы еще голодающих из Африки сюда же включите.

Мы про взрослых говорим, которые годовалых детей готовы на "Евгения Онегина" притащить, чтобы начать с рождения "окультуривать" лялю.
Мы про то, что, заплатив деньги за билет, люди хотят спокойно слушать и смотреть спектакль. Сходить в оперный всей семьей, даже в Екатеринбурге, не три копейки.

Вивочка™, Да вы что?! Деньги же уплОчены! Надо на все "удовольствия" получить!

maltseva: выбирайте мероприятия согласно возрастному цензу

+++ На КАЖДОМ спектакле в кукольном, или в "Мир на ладошке" обязательно встречаются дети, явно младше возраста, указанного на билетах, они ревут, гремят, ходят и т.д. ,а родители их громко успокаивают

мы ходили на взрослые спектакли с 4, т.к.ребенок фанат оперного оказалась. сидела, затаив дыхание, зная, что все непонятное спрашивать после спектакля. многим взрослым поучиться можно. но поначалу я перед покупкой билетов рассказывала про своего ребенка кассиру, спрашивала, стоит ли с кем-то согласовать наш поход. достаточно мягко в нашем оперном относятся.

аноним: мы ходили на взрослые спектакли с 4, т.к.ребенок фанат оперного оказалась. сидела, затаив дыхание, зная, что все непонятное спрашивать после спектакля. многим взрослым поучиться можно.

• много. Надо смотреть по ребенку. Меня родители с 4 лет водили в оперный, но только на балет, на оперу я не хотела. Я всегда не отрываясь смотрела, мечтала стать балериной. Хорошо, что в то время контролеры были адекватные.
    Старшего ребенка тоже рано стала водить, он любит оперный и музкомедию, никогда никому не мешал. А младший другой, так я его и не вожу в оперный, ему только кукольный, драм да тюз интересны.

В наш оперный на вечерние спектакли дети до 7 лет не допускаются. Это в правилах есть. Считаю правильно

А куда жаловаться, если ребенка не по возрасту привели и он мешает, а яжемать орет, что я заплатила, что хочу, то и делаю.

Елена: А куда жаловаться, если ребенка не по возрасту привели и он мешает, а яжемать орет, что я заплатила, что хочу, то и делаю.

к сожалению , только 1 способ - сфоткать ее,сделать видео с ором ее вжопудунца и создать тему на ю-маме.

Мама потащила на балет в 4 года. До сих пор четкие воспоминания, а что я тут делаю, как можно смотреть и слушать эту нудятину? В итоге уснула, мама разбудила посмотреть на коня До сих пор не понимаю я этот жанр, по мне лучше хорошую книгу почитать для духовного обогащения, или в Третьяковку в 10 раз сходить. У всех разные предпочтения и потребности в искусстве, и у детей в том числе.
Думаю правильно не пустили, и если балет это будущая профессия, то можно например исключение сделать для учеников балетных школ. Родители сами опростоволосились, ну зачем идти за такие деньги надеясь на авось? Безответственность банальная...

Выкинули из большого прямо в сугроб к медведям,ночью.
Сейчас раздуют.

Аноним,
Записала!
Вжопудунец!)))

Правила должны быть тогда одинаковы по всей стране. Для всех театров во всех городах. А то каждый театр свои правила устанавливает.
А дети все разные. Моя тоже с 4 лет в оперный ходит, любимый театр, никаких слез, концертов, вопросов и т.д. адекватный ребенок

viny,

viny: но зачем малышей тащить на взрослый спектакль и мешать окружающим.

Вы своего не водите. А есть умненькие, подготовленные детки, которые могут понять, что происходит на сцене.

АнонимочкА: Моя тоже с 4 лет в оперный ходит, любимый театр, никаких слез, концертов, вопросов и т.д. адекватный ребенок

а с другой стороны, если б в наш оперный не пускали до 7, как и написано в правилах, тоже ничего страшного. у ребенка бы была МЕЧТА! примерно как первый бал :)

недавно ходила в цирк и на мультик с ребёнком 11 лет. Это был ад из-за мелких детей. Вот я понять не могу, типа, если заплатили, то пусть ребёнок изорётся, но положенное время высидим? Я не против детей маленьких. Но считаю, что если не может сидеть, встань и выйди, не мешай другим

Дети с родителями проходить могут. Одни не могут, а когда с родителями, даже 18+ носит лишь рекомендательный характер. Так что в театре случился произвол. И им теперь попадет. Зато пропиарились

котёнок™: Так что в театре случился произвол. И им теперь попадет.

Главное же высказаться, зачем вникать
За что? Что у них есть правила поведения и они их соблюдают?

А что, ребенок в 11,9 и 29 дней будет мешать и ему не по возрасту, а ребенок в 12 ровно уже созрел и сидит тихо?))))
Дети действительно разные. Старший в 4 года высидел щелкунчика в оперном с открытым ртом. И чо мне его вдруг было не водить? А с младшими в прошлом году пошли в детский щелкунчик на детский балет и одноклассник с нами. То есть дети одного возраста. Мои сидели нормально и часть других детей тоже. Хотя дочери очень нравилось, а сыну нет. Но он сидел тихо. Одноклассник испрыгался и постоянно мешал. Равно как и два пацана перед нами. А мать одного из пацанов постоянно болтала по телефону, ей администратор много раз делала замечания.
Так что возраст вот вообще ни при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы