В школах вновь пытаются ввести курс православной культуры

Дьяволенок: охренеть как это в жизни то поможет

Вот о чем и речь, это просто жесть. Я согласна мировые религии изучать, расширяет кругозор и потом историю поможет лучше понять, но это ... нет слов(((

nikusik: По мнению разработчиков курса, выпускник девятого класса обязан «знать названия семи Вселенских соборов и описывать принятые на них решения», «ориентироваться в православном календаре (месяцеслове)», «перечислять двунадесятые, переходящие и непереходящие православные праздники» а также «перечислять и описывать виды церковных звонов и колоколов». А как вам такое?

Мне давно кажется, что РПЦ сильно вмешалось в дела государства, которое перестало быть светским. А школьникам для того нужно это изучать, чтобы не выросло поколение здравомыслящих людей, которые однажды дадут понять, что этому засилью пришел конец

Лиса Алиска: А почему в школе не хотят получше преподать историю и рассказать, с чего начиналось крещение на Руси, как людей на кострах сжигали, которые к церкви не желали приобщаться, ведь нужно было отказаться от славянских традиций, язычников убивали, уничтожали капища на глазах людей, которые привыкли жить в согласии с природой. Лучше бы рассказали что такое церковь на самом деле и как сильно она необходима в гос.управлении.

Вот-вот, и я про то!

Выпускники 9-го класса лучше б математику знали хорошо..
Для шибко страждущих существуют воскресные школы.
Помню, у нас на музпеде каждый курс пел литургию.
Там все на старославянском. Зачем детям это знать?

Мариска,
Я в интернете статью видела что это связано с ростом неоязычества, особенно озаботилась церковь от того, что в силовых структурах люди стали этим интересоваться. Испугались, что народ начал читать и истрией интересоваться. Решили взяться за новое поколение..

Лиса Алиска: А почему в школе не хотят получше преподать историю и рассказать, с чего начиналось крещение на Руси, как людей на кострах сжигали, которые к церкви не желали приобщаться, ведь нужно было отказаться от славянских традиций, язычников убивали, уничтожали капища на глазах людей, которые привыкли жить в согласии с природой.

Это раньше можно было. Скоро за такие фразы будет статья УК.

ОlgaLov: "природоведение" я до сих пор дневники помню по природоведению, где надо было заполнять ..."пасмурно, гололед, ясно, солнечно, мороз......"

Lola,
подпишусь под каждым вашим словом
Бред какой-то, маразм уже даже не крепчает, он костенеет

Анна Иванна: Фэн-шуй и красные трусы на люстре в нашей жизни. Черная кошка и как с ней бороться. Как правильно плевать через левое плечо. Ну как названия уроков.

Астрологическая экстрасенсорика ,введение в парапсихологию или эльфийская теология- как -то так надо назвать эту муть, шоб всех запутать и все заблажили, что такие предметы "плохогонепосоветуют"

nikusik: выпускник девятого класса обязан «знать названия семи Вселенских соборов и описывать принятые на них решения», «ориентироваться в православном календаре (месяцеслове)», «перечислять двунадесятые, переходящие и непереходящие православные праздники» а также «перечислять и описывать виды церковных звонов и колоколов».

Да-да-да, еще надо алгебру с русским убрать из школьной программы ваще. Пусть только православием школьники себе мозги заси***ют, не отвлекаются. Физ-ра и православие- вот два нужных предмета. Все остальное-тлен и статья УК

Аноним: у нас преобладает

Аноним: все настолько утеряно..

так преобладает или утеряна???

у меня даже дочь 7 лет поняла всю хитрость религии:

Пумперль: религия придумана для управления затуманенными головами

Мамазолото: я до сих пор дневники помню по природоведению, где надо было заполнять ..."пасмурно, гололед, ясно, солнечно, мороз......"

ага, а интернета не было. ваще жесть была.
и домашний телефон был редкостью. и надо было бежать в телефон автомат, звонить и слушать погоду....

заколебали со своим опиумом для народа.
я не хочу, чтобы моему ребенку этот понос в уши вливался.
надеюсь в минобре не поддержат эту инициативу.

Лучше б посещение бассейна ввели, обязательно и бесплатно!
Вырастить здоровое поколение, разве не это главная задача государства?

metronom: Лучше б посещение бассейна ввели, обязательно и бесплатно!
Вырастить здоровое поколение, разве не это главная задача государства?

вам трех уроков физры мало?

maltseva,
вот, вместо 3-х уроков в душном зале, занятия в басике

папко,
Ага.
-Вы что то запрещенное с собой везете?
-собственное мнение.

metronom,
мракобесие дешевле для бюджета обойдется, опять же дураки государству нужнее, пайку дал, и не хай работает в поле

Аноним: Согласно опросу в котором приняли участие более 2300 человек, проведённому в июле 2012 года службой «Глас Рунета», среди пользователей русскоязычного интернета верующими являются 67 %

ржака конечно ,они на провославных сайтах опрос проводили? 2300 человек !!!
это из серии опроса в инете - пользуютесь ли вы интернетом?

Я отнюдь не против " Закона Божия" , у самой сыновья в Воскресную школу ходят. Но не в школе. Либо строго факультативно. В школе нагрузки хватает, если учится стараться. В четвёртом классе в полвосьмого домой 2 раза в неделю приходит, а утром факцльтативы, курсы, кружки. Хватит.

Кстати, в нашей Воскресной как- то не особо на религию нажимают. Больше на общее развитие- поделки, рисование, пение, игры на свежем воздухе. Хочешь, на уроке сиди, хочешь- во дворе погуляй, силами меценатов, там хорошую детскую площадку сделали.В конце занятия общее чаепитие со сладким.Могут час за столом просидеть- поболтать В школе введут ФГОС ы, домашние задания... Не то пальто... Сейчас- то в

Анна Иванна: Это в многонациональной, многоконфессиональной стране?

+++
В принципе тема интересная , но если это будет часть программы по изучению религий мира, а не

Новости U-mama.ru автор темы: Предмет "Православная культура" может появиться в российских школах. Курс будет рассчитан на весь период обучения — с 1-го по 11-й классы

Это уже навязывание считаю, ну и как бы. какие предметы урезать они предлагают , что бы времени у школьников на изучение "благой науки" хватило...
Что то к концу года активизировалась церковь нездорово , то "младенцев жгут", то в образование ломятся...

а.н.о.н.и.м.: кушать может и вкусно дают, но только кошерную еду, а с ней столько мороки, ужас!
По мне так там одни пр

да, коклетки с пюре не покушаешь но все равно вкуснее, чем посты христианские:) есть праздники, в которые прям рекомендовано упиться до говядины и к женщинам хорошее отношение, к детям. не, не отговаривайте, хорошая религия:)

metronom: Лучше б посещение бассейна ввели, обязательно и бесплатно!

Совсем не лучше, если этого бассейна нет в школе. Кому надо - тот пусть плавает, а так... После бассейна с мокрой головой раз пройтись и заболеет, а транспорт то в пробке, то нету.

в кедах: Введут, запрещу

+1 Совсем уже эта божья рать офигела

Аноним: звонить и слушать погоду.... мы в окно смотрели ))))) на основании собственных наблюдений )))) В деревне ни автоматов, ни телефонов не было, только на почте ...я динозавр )))

Фима Собак: все равно вкуснее, чем посты христианские:)

Ой, прям соблюдаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы