Зоозащитники намерены провести в школах разъяснительные работы

Жадина: Большое спасибо, что есть такие люди, которые помогают животным, которые не по своей вине оказались на улице...

+1000000
Если проводить с детьми подобные беседы, возможно, в дальнейшем меньше животных окажется на улице.

Серышка:
А КТО виноват в том, что эти стаи существуют??? Мы, люди виноваты, больше никто! Очевидно, что, если бы люди не выбрасывали собак, бродячих стай бы не было!

это миф.
популяция городских бродячих собак - давно и прекрасно увеличивает свое поголовье самостоятельно и является антагонистом как кошкам, так и хозяйским собакам, при этом прекрасно сосуществуя с крысами. Выкидываемые на улицу бывшие хозяйские собаки не способны выжить в этой среде - они, не вернувшись в короткое время обратно к человеку - погибают в абсолютном большинстве случаев, не оказывая на популяцию бродячих собак практически никакого воздействия.

выжить среди бродячих может из хозяйских наверное представитель советских овчарок / рабочие охотничьи собаки... все гладокшерстные - погибнут зимой гарантированно, мелких и средних загрызут бродячие, много потерявшихся-выброшенных хозяйских погибает под колесами машин, от голода.

Galatea: А ненормальным никакие разъяснения в любом случае не помогут.

Порядочность, доброту, и благородство можно воспитать в человеке. Пусть это будет ходя бы в школе, хотя бы проведением подобных бесед, если родители у некоторых ни на что не способны.

Жадина: Порядочность, доброту, и благородство можно воспитать в человеке.

это воспитывается в семье.
и никак не рассказами о благородстве взять бродячую собаку в дом / прийти в пкс выгулять собачку / помочь пкс материально.
причем у нас по школам ведь ходят совсем не из мопсо- таксо- домов... у нас ходят представители зоо. а тех, кто на свои деньги содержит приюты для старых-больных-выброшенных-бывших спортивных-цирковых и прочих кошек-собак-лошадей - их на порог школ и близко не пустят.. не по программе-с...

ребредингника:
это воспитывается в семье.

Что-то не во всех семьях разбежались воспитывать судя по последним событиям... В школе тоже должны быть подобные классные часы и темы не только о животных...

ребредингника: и никак не рассказами о благородстве взять бродячую собаку в дом / прийти в пкс выгулять собачку / помочь пкс материально.

Ничего подобного не предлагали. Во время проведения акции. Деньги никто не нес. Дочь моя отнесла пачку макарон и хлеб. Не зню как у вас в школе, я рассказываю свой опыт. В этой акции я ничего, что вы тут описываете не увидела. А приют у нас один на наш город. Все знают, что туда ни копейки от государства не идет

Жадина: Что плохого, что детям расскажут о том, как нужно заботится о братьях наших меньших, что их не нужно обижать и тп?

Нормальным детям и в голову не придет животных мучить, а таким как девки живодерки место в психушке, а зоозащитники фигней страдать любят...

Серышка: Мы, люди виноваты, больше никто!

Ну вы за себя и говорите, я вот никакого отношения к бродячим собакам не имею и не хочу чтоб они возле меня и детей бегали, каким образом это осуществляется меня не волнует, это дело администрации города

ребредингника: причем у нас по школам ведь ходят совсем не из мопсо- таксо- домов... у нас ходят представители зоо. а тех, кто на свои деньги содержит приюты для старых-больных-выброшенных-бывших спортивных-цирковых и прочих кошек-собак-лошадей - их на порог школ и близко не пустят..

не давно видела темку-отчет на е1, собранные корма от 99 школы разошлись как раз таки "частным приютам"
У нас в школе весит объявление собирают корм любой, тряпки разные, амуницию и т.д. и ссылка не на "Зоозащиту" а на форум е1 "поможем чем сможем"
П.С.:
Кстати всегда почему то ругают только "Зоозащиту" а между тем у нас есть еще один официальный фонд.."Фонд помощи бездомным животным" вот у тех то с отчетностью вообще полный швах...они как раз таки куда активнее эту помощь собирают..и сбор макулатуры и ящики в магазинах и т.д. и т.п.

Анонимням: а таким как девки живодерки место в психушке

Согласна полностью

Анонимням: Нормальным детям и в голову не придет животных мучить

У нас во дворе нормальные девочки из нормальных семей летом завернули кошку в простыночку и катали ее в коляске. Вот наверное родители слишком занятые работой и не подозревают в какие игры играют дети и не объясняют, что так с животными вести себя нельзя. На психушку тут не тянет. Родители пашут, как кони до 10 вечера. Не до бесед. Пусть в школе беседуют. Ну если не зоозащитники, так учителя на классных часах.

Жадина: Большое спасибо, что есть такие люди, которые помогают животным, которые не по своей вине оказались на улице...

вот вот. хотела бы я посмотреть на тех, кто оказался один на один с выброшенным алабаем , который выбрал себе дом в садовом товариществе и стал охранять - и от хозяев тоже. и ведь никто не ломанулся, кроме "зоозащитницы" Ларисы. я вообще с ужасом думаю, что будет, если она свою деятельность прекратит. стаи из алабаев, кавказов и их помесей - это будет жесть.

ребредингника: а эти всегда сами. никто никогда с ними бюджетом не поделится

так зачем вы тогда ВСЕХ под одну гребенку в первом же своем посте? обыватель разделять не будет. запомнит, что приюты - это бизнес и в следующий раз не поможет тем, кто в этом реально нуждается

ребредингника: и никак не рассказами о благородстве взять бродячую собаку в дом / прийти в пкс выгулять собачку / помочь пкс материально.

а почуму вы уверены, что об этом речь пойдет? может, совсем о другом. я бы на месте директоров сама такие классные часы организовала. где бы рассказала, чем собаки людям помогают, как работают. с чем с домашним питомцем можно заниматься... в общем. давно у меня эта мысль зреет. глядишь, скоро во что-то и оформится.

ребредингника: тех, кто на свои деньги содержит приюты для старых-больных-выброшенных-бывших спортивных-цирковых и прочих кошек-собак-лошадей - их на порог школ и близко не пустят.. не по программе-с...

кто сказал? мы весной в 13ке показывали типа спектакля Военные собаки. об участии собак в ВОВ. Директор с распростертыми руками нас приняла. и корм для Кедровки собрали. т.к. там рабочие собаки.

А чем плохо прийти в пкс и погулять с собакой? поясните мне кто-нибудь

ну кто-то к старикам в дом престарелых ходит и книжки вслух читает
кто-то гуляет с отказниками
а кто-то вот так - здесь и справок собирать не надо и по анализам таскаться к 7 утра и все-таки выбор благотворительности

что в этом крамольного?

Galatea: Нормальным людям с самого детства и так понятно, что жестокость по отношению к животным недопустима. А ненормальным никакие разъяснения в любом случае не помогут. Зато впечатлительным детям может быть травма на всю жизнь, если им в подробностях про некоторые случаи расскажут или тем более покажут.

Согласна. Сама была таким ребенком, в детстве мимо любой бродячей кошки или собаки спокойно пройти не могла, слезы наворачивались. У моих детей дома, а так же у их бабушек/дедушек предостаточно различных домашних животных и они прекрасно знают, как с ними обращаться.
Помочь кормами и пр. средствами гигиены (НЕ ДЕНЬГАМИ) не отказалась бы, если бы в школе была такая акция - но цель её должна быть - просто помощь приютам, а не лекции против жестокого обращения с животными.

Жадина: завернули кошку в простыночку и катали ее в коляске. че ей будет-то? Кошке

Анонимням: че ей будет-то? Кошке

Подумаешь, одна голова торчит, а кошь орет как блаженная. У девочек ляля плачет так, как они объяснили соседке, сделавшей им замечание. Тут походу не только детям надо объяснять как не надо обращаться с животными

дочь Марго: А чем плохо прийти в пкс и погулять с собакой? поясните мне кто-нибудь

Сына бы не пустила - я откуда знаю, что там у этой собачки с головкой?

дочь Марго: ну кто-то к старикам в дом престарелых ходит и книжки вслух читает
кто-то гуляет с отказниками

Некорректное сравнение так-то.

Новости U-mama.ru автор темы: Они бы смогли объяснить детям, что за жестокое обращение с животными можно получить уголовное наказание. Должно сформироваться понимание, что животных нельзя уничтожать»,

Ну уж если детям до подросткового возраста родители и школа эти понятия о человечности в головы не заложили, то вряд ли какие то посторонние люди своими приходами раз , два в год как то смогут повлиять.

Анна Иванна: Некорректное потому что люди - и собаки?
ну... я человек не религиозный для меня все слабые едины

Собак и котов не очеловечиваю, млекопиты позвоночные шерстяные дурные

Анна Иванна: Сына бы не пустила - я откуда знаю, что там у этой собачки с головкой? дак не пускайте. Другие придут. Мой вот имел проблемы по здоровью в детстве - зато его сейчас все зверье любит и даже кусачая собака сторожа по саду.

И еще я уверена - что нельзя навязывать вид помощи и благотворительности. Никому.
Как кто может пусть так и помогает. Оно все равно - добро. В сумме.

Анна Иванна: детям до подросткового возраста родители и школа эти понятия о человечности родителям общество вколотило - надо пахать. На квартиру, на отдых ннамморрэ, на НГ подарки. От детей обычно отдариваются. Общение как таковое - в редких семьях.
Ну на тему пятерок и учебы общаются, да.
Все это видно из тем форума и "криков души" от подруг.

Анонимням: че ей будет-то? Кошке

да так, ничего, кроме того, что ей неприятно и страшно.

Жадина: ут походу не только детям надо объяснять как не надо обращаться с животными

однозначно

Анна Иванна: Ну уж если детям до подросткового возраста родители и школа эти понятия о человечности в головы не заложили, то вряд ли какие то посторонние люди своими приходами раз , два в год как то смогут повлиять.

вы знаете ,меня поразило отношение школьников 4 - 5 классов к собакам, когда мы перд ними выступали. после выступления у нас было "10 минут на погладить и сфоткаться". так вот - дети подходили и говорили, что они не представляли себе, что собаки умные. что "мама мне все говорит, что они тупые и заразные". некоторые - впервые в жизни вообще их трогали. вот по мне - это был главный результат наших выступлений, что хоть 1 - 2 -3 ребенка изменят свое отношение к собакам. перестанут бояться.

мамаСа (vipera berus): ети подходили и говорили, что они не представляли себе, что собаки умные. что "мама мне все говорит, что они тупые и заразные".

ну вот, я так и думала

мамаСа (vipera berus): что хоть 1 - 2 -3 ребенка изменят свое отношение к собакам. перестанут бояться.

вот знаете, еще пару недель назад я бы согласилась с вами полностью. Мои дети абсолютно не боятся собак и я тоже, мы все знаем, как себя правильно вести, в случае если собака ведет себя агрессивно (жили в частном секторе, где бегали стаи). Но недавно я шла одна (Слава Богу), вижу, впереди лежит овчарка около ворот частного дома, раньше она мне уже попадалась, вполне себе нормальная, вроде бы, даже породистая. Я иду спокойно, руками не махаю, не разговариваю, остается метра 2-3 до неё (ближе я и не планировала подходить к дому), она молча подскакивает и прыгает на меня, хватает за руку, после чего пытается еще раз меня укусить. Я тут же давай кричать, доставать из кармана телефон, делая вид, что хочу в неё кинуть. Она отбежала с лаем.
Сильно тогда испугалась, собака большущая, повезло, что было холодно и я надела толстенную кофту и теплющий пуховик, которые она не смогла прокусить, однако ссадина осталась и шишка вот уже две недели не проходит и болит. Теперь и я боюсь собак, и детей своих пугаю , чтобы даже близко к большим не подходили, потому что впервые столкнулась с тем, что адекватная на вид собака просто на ровном месте напала.

про собак ничего не могу сказать. сама собак опасаюсь, обхожу стороной - я их не понимаю.
сама по себе инициатива мне нравится. ну если там все прям хорошо и правильно пойдет, а судить об этом по крохам имеющейся информации сложно. но теоретически - объяснить детям, что звери живые, что им бывает больно и страшно, что можно научиться их понимать, рассказать, как можно обращаться с ними и как нельзя... как мы видим, некоторым взрослым неплохо б было рассказать

Альфуша: Теперь и я боюсь собак, и детей своих пугаю

детей нельзя пугать собаками. их надо учить правильно себя с ними вести. и это не значит, что к собакам надо кидаться на шею. я про это в каждой подобной теме говорю: родители объясняют, как вести себя на дороге, а про собак: бойся, ну или наоборот, учат их не остерегаться. и то , и то не верно. нельзя подходить к чужой собаке. собаку без поводка и хозяина - дворь - породистая - мелкая - большая, надо обходить по максимально возможной дуге. ну и так далее. а когда ребенок, видя собаку, за 300 метров начинает визжать от страха и махать руками, даже мелкаш с перепугу может начать базлать.

Жадина:
Ничего подобного не предлагали. Во время проведения акции. Деньги никто не нес. Дочь моя отнесла пачку макарон и хлеб. Не зню как у вас в школе, я рассказываю свой опыт. В этой акции я ничего, что вы тут описываете не увидела. А приют у нас один на наш город

речь идет про екатеринбург, а не про Ваш город.

у нас в 175 приходили. как раз именно зоо. Вся лекция о гуманном очень быстро свернулась именно в сторону "бродячие собаки хорошие-плохими стали от того что их выкинули люди-помогите чем можете-прийдите волонтерами-возьмите собачку"... Да еще запись в дневнике "принести N рублей / корм для животных"... Информация из первых уст - соседи напротив.
Узнаю о подобной лекции в классе у сына - лично прийду пообщаться.

дочь Марго: чем плохо прийти в пкс и погулять с собакой

тем, что :
а. что там у собаки с головой - неизвестно
б. агитируют то прийти помочь не взрослых, с опытом обращения с собаками, а детей, многие из которых к собакам близко не подходили. и им не то что дворнягу 20-30 кг в руки давать нельзя - им с чихуа килограммовым не справиться. ибо не знают они - как себя собака повести может и что в каком случае делать, а что нельзя категорически
в. психика детская ведомая. после таких лекций начинаюся проезды по родительским мозгам "мама-папа-давайте-возьмем-собачку-она-раньше-по-улице-бегала-ей-дом-нужен-тут-в-школе-сказали-что-хорошие-они"...

ребредингника: б. агитируют то прийти помочь не взрослых, с опытом обращения с собаками, а детей,

ясно
я уже привыкла чт о у меня дети давно не дети

только под ответственность родителей такое, а вообще взрослым после 18

Ну и у вас опыт владения собаками, ваши аргументы понятны

а когда родитель просто повторяет как робот - "собакизаразные" - это чаще, и это безнадежно))

надо искать решения все равно
**зы вообще я б запретила дарить щенков и котят на ДР НГ и прочую праздничную байду...но кто послушает

это тоже бизнес**

мамаСа (vipera berus): может, совсем о другом. я бы на месте директоров сама такие классные часы организовала. где бы рассказала, чем собаки людям помогают, как работают. с чем с домашним питомцем можно заниматься..

так пусть об этом рассказывают , только не зоошиза, о приюте, а профессиональный кинолог / зоолог / ветеринар - о правилах обращения с животными, о том, что животное - не подарок, и животному тоже и больно и неприятно. От рассказов профессионала будет толк. А рассказы о том, как негуманно бродячим собакам жить на улице - ИМХО - один вред. Хотя да - негуманно. По отношению к людям.

дочь Марго: что нельзя навязывать вид помощи и благотворительности. Никому. Как кто может пусть так и помогает.

вот именно

мамаСа (vipera berus): собаку без поводка и хозяина - дворь - породистая - мелкая - большая, надо обходить по максимально возможной дуге. ну и так далее. а когда ребенок, видя собаку, за 300 метров начинает визжать от страха и махать руками, даже мелкаш с перепугу может начать базлать.

С этим согласна. И для себя теперь еще одно правило четко уяснила - держаться подальше от собак без поводков, даже если они ведут себя вполне миролюбиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы