Зоозащитники намерены провести в школах разъяснительные работы

ребредингника: профессиональный кинолог / зоолог / ветеринар - о правилах обращения с животными, о том, что животное - не подарок, и животному тоже и больно и неприятно. хороший вариант. Только как организовать.

ребредингника: речь идет про екатеринбург, а не про Ваш город.

Ой, да ладно, живем рядом, соседи ваши Все одно и тоже. И зоозащитники все те же))) Вот я рассказываю один из вариантов проведения бесед и благотворительной акции, а у вас все одно...

Hamingjusamura: не давно видела темку-отчет на е1, собранные корма от 99 школы разошлись как раз таки "частным приютам"
У нас в школе весит объявление собирают корм любой, тряпки разные, амуницию и т.д. и ссылка не на "Зоозащиту" а на форум е1 "поможем чем сможем"
П.С.:

Ну вот вам про Екатеринбург)

Жадина: У нас во дворе нормальные девочки из нормальных семей летом завернули кошку в простыночку и катали ее в коляске.

А что в этом плохого?

Жадина: Ну вот вам про Екатеринбург)

130-ый давно стал зоошизным форумом, дискредитирующий саму идею о помощи нуждающимся в этом животным

InternalForce: А что в этом плохого?

Жадина: одна голова торчит, а кошь орет как блаженная.

А что в этом хорошего?????????? Люди взрослые....вы чего?

Жадина,
ничо этой кошке не будет, не преувеличивайте

InternalForce: ничо этой кошке не будет, не преувеличивайте

Можно комментировать не буду?

Жадина: Ой, да ладно, живем рядом, соседи ваши Все одно и тоже. И зоозащитники все те же))) Вот я рассказываю один из вариантов проведения бесед и благотворительной акции, а у вас все одно...

поймите. идея - изначально - хорошая.
вопрос то в том, что заниматься этим должны не зоозащитники - люди в общем-то левые весьма, с кучей тараканов и штампов в голове по поводу животных, особенно бродячих, с так сказать достаточно большой долей профдеформированности.

а заниматься этим должны профессионалы в этой области - кинологи, зоологи, ветеринары, вкупе с учителями (чтобы сортировать информацию, какую можно детям выдавать, а какая, извините, исключительно для служебного пользования). а теток с фотографиями проживальцев приютов / покалеченных животных / историями про то, как человек виноват в злобных стаях на улицах (не, с одной стороны виноват - но не с той, с которой об этом рассказывают) - таких вот девушек гнать от школ надо.

А тут опять идет волна "зоозащитники намерены.." да с выходом на минобр.. я конечно могу и ошибаться, но имхуется мне, что далеко не таксодомы с кедровкой тут инициаторы...

Не думаю, что от этого будет толк, ну придут они, побазарят, а их так прямо и слушать стали....да ну...

Жадина: У нас во дворе нормальные девочки из нормальных семей летом завернули кошку в простыночку и катали ее в коляске.

И?? Камнем голову размозжили что-ли? вы что серьезно приравниваете эти два случая неподходящая игра с кошкой без членовредительства и истязания животных и убийства? Маршака призовите тогда запретить с его усатым-полосатым

Со мной вот что произошло недавно.
Дочь моя ходит в театр. студию и у них недавно был фестиваль. Там ставили свои постановки все детские театральные студии города. Нам сказали ходить на спектакли.
Одним из первых спектаклей был "Брошенные". Это о бездомных животных. Постановка сильная, дети играли ооочень хорошо и профессионально.

Короче, что-то в моем мозгу незаметно так сложилось, что я стала кормить собак и котов возле нашего дома Я!! Мне всегда не нравились эти бродячие собаки, да и вообще я их боюсь. Но вот сейчас смотрю и чет так жалко мне их. Сама в шоке от себя.

Считаю, что нужно не разговаривать с детьми, а давать впечатления. Тогда что-то отложится.

PS Я также против бродячих стай, но теперь мне их жалко.

ребредингника: заниматься этим должны профессионалы в этой области - кинологи, зоологи, ветеринары, вкупе с учителями (чтобы сортировать информацию, какую можно детям выдавать, а какая, извините, исключительно для служебного пользования). а теток с фотографиями проживальцев приютов / покалеченных животных / историями про то, как человек виноват в злобных стаях на улицах (не, с одной стороны виноват - но не с той, с которой об этом рассказывают) - таких вот девушек гнать от школ надо.

+1000. Резко против этой инициативы в нынешней реализации.

CrazyMFLove: Короче, что-то в моем мозгу незаметно так сложилось, что я стала кормить собак и котов возле нашего дома

мдя... вот поменьше бы таких впечатлений людям походу...

Uma(Оборотень): мдя... вот поменьше бы таких впечатлений людям походу...

да я не вываливаю им кострюли каши и всякой блевотины))
и нет у меня самоцели обязательно их накормить
Но вот кости теперь не выкидываю, по пути могу собачкам скормить. Они меня боятся, я - их)

И почему поменьше впечатлений? Что плохого-то?)) Трезвость мысли меня пока не покинула

Поддерживаю эту идею .

svtloni: Камнем голову размозжили что-ли? вы что серьезно приравниваете эти два случая неподходящая игра с кошкой без членовредительства и истязания животных и убийства?

Вы читать умеете? Где я приравняла? Я говорю это к тому, что родители не разбежались учить своих чад обращаться с животными. Судя по вашему посту голова у кошки цела и можно делать с ней, что хочешь.... Вот так и воспитываете....
Больше дамам , которые не видят в этом ничего плохого отвечать не буду... Разговор глухого с немым. Можете дальше недоумевать ачетакого то.... Обычное дело спеленать кошку, все так делают что ли? Нет слов

беседу во время классного часа способен и учитель провести. а у зоозащитников все сведется к тому, чтобы дети тащили корма, деньги и рыдали родителям - "ну давай возьмем бобика, нам показывали его, он такой хороший!" Вот зачем это родителям и детям? Сами заведут, кого пожелают, здорового и чистого, с предсказуемыми породными характеристиками по росту, виду и психике. а деньгами лучше детям -сиротам помогать, если так хочется оказывать помощь. а не зооспекулям

Аноним: а деньгами лучше детям -сиротам помогать

Я надеюсь, что те, кто так пишут то помогают. А не треплются попусту. Благотворительность в любом виде хорошее дело. Хоть людям, хоть животным...

CrazyMFLove: я стала кормить собак и котов возле нашего дома

вот это не надо. лучше вообще никак не помогать, чем подкармливать, даже чуть чуть. они привыкнут, что их тут кормят и начнут охранять территорию. от всех, кроме вас.

Жадина: говорю это к тому, что родители не разбежались учить своих чад обращаться с животными. Судя по вашему посту голова у кошки цела и можно делать с ней, что хочешь.... Вот так и воспитываете....

• миллион.

Аноним: а у зоозащитников все сведется к тому, чтобы дети тащили корма, деньги и рыдали родителям - "ну давай возьмем бобика, нам показывали его, он такой хороший!"

ну почему именно так? может, действительно просто расскажут о том, как общаться с собаками. ихмо - тут от директоров школ зависит, должны дать правильное направление этим рассказам.

Аноним: а деньгами лучше детям -сиротам помогать,

вот уж где бизнес. из ваших 100 рублей дай бог, если 1 рубль до сирот дойдет

CrazyMFLove: И почему поменьше впечатлений? Что плохого-то?)) Трезвость мысли меня пока не покинула

ну как бы по факту получается что частично покинула, т.к.

мамаСа (vipera berus): лучше вообще никак не помогать, чем подкармливать, даже чуть чуть. они привыкнут, что их тут кормят и начнут охранять территорию. от всех, кроме вас.

что в этом хорошего? тем более что ваши подачки не гарантия вашей безопасности ни разу.

Жадина: Судя по вашему посту голова у кошки цела и можно делать с ней, что хочешь.... Вот так и воспитываете....

У меня кошка, собака, куча рыб, краб и тритоны. В анамнезе у детей кролики, хомяки и птицы. Так что как обращаться с животными и как их любить и заботиться мои дети знают. Но у меня нет привычки по одной игре малышей объявлять их живдерами, а их родителей слепыми бездуховными уродами, не занимающимися детьми. И привычки передергивать и рассуждать по принципу "сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь" тоже нет. И не считаю что из детей покатавших кошку в коляске вырастут живодеры...

svtloni: по одной игре малышей объявлять их живдерами

Я не писала этого, вы читать то умеете? Зачем сочиняете то, чего нет???

svtloni: И привычки передергивать и рассуждать

Заметно

Жадина: Я говорю это к тому, что родители не разбежались учить своих чад обращаться с животными.

Еще раз, коли не понимаете

Жадина,
да я уж все поняла...споры бесполезны

Жадина: родители слишком занятые работой и не подозревают в какие игры играют дети

svtloni: а их родителей слепыми бездуховными уродами, не занимающимися детьми.

Где я такое писала? Привычки передергивать у вас нет говорите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы