Союз писателей выступил против Гарри Поттера в школьной программе

Dance: мне кажется, в школе такие книги и надо изучать. и желательно на английском) Прекрасная идея - включить Гарри Поттера в программу по английскому языку!!! Именно по английскому!!! Тогда может прок будет от уроков английского..

Ну уж поттера можно и дома почитать с удовольствием, а кому не в удовольствие читать, тому школа и не поможет

Юбаба: а изучать нужно серьезную литературу.

да даже в моем безгаджетном детстве в школе все изучаемые произведения процентов 5 одноклассников прочитало. как можно изучать то, чего не знаешь?

а че прекрасная тема для сочинения "Гарри Поттер - луч света в темном царстве"
"Гарри Поттер в борьбе со злом"

Четаржу: прекрасная тема для сочинения

"Влияние Дамболдора на работу министерства магии" "Проблемы воспитания Темного лорда"

Новости U-mama.ru автор темы: Он отметил, что сам невнимательно читал книги Роулинг

ну стоит повнимательнее почитать. А вообще я за для начальной школы. Вместо Пимена. Вот ей-богу чтение его в 3 классе ( да, у сына по программе было) способно только отбить любовь к чтению. А во 2-3 классе ее надо как раз взращивать. Гарри Поттер вполне подойдет, равно как другие интересные детям книги хоть русские хоть нет. А вот Платонова да прочих можно на попозже оставить

Дражже: Прекрасная идея - включить Гарри Поттера в программу по английскому языку!!!

Я - за! Хде голосовать?
А на уроке литературы изучать прелесть такую зачем? Не отнимайте радость у детей! Кому интересно уже прочитал. А теперь, ога, пиши сочинение "образ того-кого-нельзя-называть" Из прикольного чтива моментом книга превращается в ненавистного Поттера со своими мозготрахалками. Конечно, перевод тот ещё, даже я в росменовском издании смешные грамматические ошибки находила, это надо ещё исправить сначала, а потом впихивать в программу.
Вот тоже, Толкиена ленивый не зафукал, стоило тексту в учебнике появиться. За что? За то, что кино модное сняли и автор перешёл в разряд "воспаде, разьве это летиратура?"... Офигенная личность, шикарные истории, уберите скорей нафик из учебника, не мешайте любить...

ОКА: Вот тоже, Толкиена ленивый не зафукал, стоило тексту в учебнике появиться. За что? За то, что кино модное сняли и автор перешёл в разряд "воспаде, разьве это летиратура?"... Офигенная личность, шикарные истории, уберите скорей нафик из учебника, не мешайте любить...

я прочитала впервые в 86 году и была под впечатлением

ОКА: Толкиена ленивый не зафукал, стоило тексту в учебнике появиться. За что?

его надо читать целиком, как и любое другое произведение и всяко не в 8-9 лет, что даст ребёнку отрывок, к тому же не самый интересный?

tanchjk: его надо читать целиком, как и любое другое произведение и всяко не в 8-9 лет, что даст ребёнку отрывок, к тому же не самый интересный? Знание, что есть такая книга)) Я сразу своей сказала - отрывок жуть - там много чего более чудесного есть, но я это тебе потом дам почитать) Я сделала из своего ребенка книголюба)) Почти силой, хитростью и подначками. Но сделала)

Дражже: Я смотрю на поколение 90-х и меня печалька берет - они крупные тексты воспринять вообще не могут - только формат твитера.. да чего далеко ходить

Здесь же, на форуме текст более 3 строк подряд - вызывает шквал восклицаний - "многабукаф", "ниасилила", и "уберите с моих глаз эту простыню!"

Дражже: Знание, что есть такая книга)

хм, то есть , если бы этой книги не было в учебнике, ваша дочь о ней не узнала бы никогда? Я "Властелина колец" прочитала в 20 лет

дочь Марго: на форуме текст более 3 строк подряд

ну вы сравнили художественную литературу и это...

tanchjk: ну вы сравнили художественную литературу и это... так иногда в 1 посте бывает большая цитата из именно художественной литературы.
И - все равно...

дочь Марго: иногда в 1 посте бывает большая цитата из именно художественной литературы

это бывает настолько редко, что люди привыкли проходить мимо

tanchjk: люди привыкли читать тексты не более 1 абзаца враз.
Я настаиваю

дочь Марго: Я настаиваю

как тхотите

Всякоилучше толкиена. У роулинг ваще книги пионерски-правильные, как у крапивина прям.

дочь Марго: Дражже: Я смотрю на поколение 90-х и меня печалька берет - они крупные тексты воспринять вообще не могут - только формат твитера..
да чего далеко ходить

Здесь же, на форуме текст более 3 строк подряд - вызывает шквал восклицаний - "многабукаф", "ниасилила", и "уберите с моих глаз эту простыню!"

tanchjk: ну вы сравнили художественную литературу и это...

И все это называется термином функциональная безграмотность.

Юбаба: "Размышления Гарри Поттера перед битвой с Волан де Мотром" "Отношения Гермионы и Рона"

и все заклинания и рецепты снадобий знать наизусть

tanchjk: его надо читать целиком, как и любое другое произведение и всяко не в 8-9 лет, что даст ребёнку отрывок, к тому же не самый интересный?

я в книжном работала до декрета, ко мне как-то пару лет назад пришли мама с сыном, сказали, что ребенок в учебнике прочитал "Хоббита", заинтересовался и хочет его целиком читать) учебник по литературному чтению, 2 класс, Бунеев - спецом потом поискала)

дочь Марго: читать тексты не более 1 абзаца враз.
Я настаиваю

поддерживаю!
через раз возмущения - о, какой большой текст, кто прочитал - о чем там??из 10 пользователей прочитают 6, из которых двое - через строчку, двое - пробегут, выхватив необходимые слова, и двое - реально прочитают.

в махоновском переводе уж точно не стоит включать((((

tanchjk: ага, а ещё Муммитролей и Карлсона

а чем они провинились?

tanchjk: его надо читать целиком, как и любое другое произведение и всяко не в 8-9 лет, что даст ребёнку отрывок, к тому же не самый интересный?

вообще-то Хоббит - это сказка, ребенок в 8-9 лет вполне может ее осилить и понять
а фырканья по поводу имен и "непонятных слов" вообще смешны

tanchjk: Когда ребёнок читает и чуть ли не про каждое слово спрашивает, что оно значит

реально?
*Их мучила жажда, так как запасы воды убывали, а им пока не попалось ни одного источника или ручейка. Так все и шло, пока однажды дорогу им не преградил поток, неширокий, но быстрый, казавшийся тоже черным. Хорошо, что Беорн предостерег их, а то они непременно напились бы воды и наполнили бы пустые мехи. А теперь они задумались, как перейти поток, не входя в воду. Когда-то тут, видно, пролегали деревянные мостки, но сейчас от них остались лишь обломанные столбики у самого берега.

• какие слова тут могут быть непонятны ребенку или недоступны для объяснения?

сейчас это также воспринимается, как нашими бабушками введение в школьную программу фантастики типа Стругацких.

Мариска: сейчас это также воспринимается, как нашими бабушками введение в школьную программу фантастики типа Стругацких.

а я вступительное сочинение в универ по Стругацким написала на пятерку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы