Союз писателей выступил против Гарри Поттера в школьной программе

котёнок™: функциональная безграмотность. о как
По теме.
как внеклассное чтение - и чтоб был хороший перевод - поддержу.

дочь Марго: о как

Ага. Логопедический диагноз. Следовательно у дяденек из союза писателей что? Прааавильно. Она самая. Чукча не читатель, чукча писатель. Гарри поттера ниасили.

котёнок™: Следовательно у дяденек из союза писателей что? Прааавильно. Она самая. Чукча не читатель, чукча писатель. Гарри поттера ниасили.

закономерно, между прочим

Для внеклассного чтения в началке Гарри Поттер - самое то.
Вообще считаю, что детям - детям, а не подросткам - надо давать книги интересные, чтоб их сам процесс чтения захватил. Не знаю уж, что сейчас читают, но я до сих пор помню, как зубы от Паустовского сводило.

О, как же я отстала от жизни. Со след года ребенок пойдёт в школу, чувствую много сюрпризов меня ожидает. "Тимур и его команда" - канули в небытие......

а мне вот интересно стало - если какое то произведение вкл в программу, то надо ли за него автору платить авторские за использование?

Я за включение в программу по-английскому! Там такой классный язык! Как в школьном учебнике, с использованием всех форм глаголов. При это абсолютно правильный и классический. Легкий, для детей! Я на десятой странице полезла читать теорию про перфектные времена, потому что иначе смысл плохо улавливался.

Мотя в розовом: И причём это единственные книги, которые я читала в захлёб

Оно и видно грамотностью не страдаешь

Я против включения всего подряд в программу :) При всей любви к Гарри.
Оставьте детям книжки на просто почитать :)

tanchjk: хм, Толкиена можно значит, а Роулинг нет?

А по-вашему их вообще можно сравнивать? Толкина обязательно надо. Роулинг - ну сомнительно.

Ториль-ор-Твайн: Толкина обязательно надо

Не дай бог. (хотя уважаю и обожаю)
Что за страсть все пихать в программу? Она не резиновая

Юбаба,
Ничего хорошего в той подаче Толкиена нет, итак трудночитаемые текст, да ещё и отрывками, ребёнок вообще не вдохновился

Вивочка™: Пушкина убрать, это добавить? мда уж..... хотя книги эти мне нравились, но дети и так их прочитают. зачем в программу?

Ну тогда и Пушкина без цензуры, со всеми его матерками, это же классик !

Аноним: И ваще,лучше бы Толкина убрали

Ни фига, он родоначальник фэнтези и хотя бы с этой точки зрения достоин изучения. Все остальное - это осетрина второй свежести, лучше него никого нет в этом жанре. А ГП вообще не могу понять, чего всех так штырит с него, читала в оригинале, вообще не впечатлилась.

Ториль-ор-Твайн: Ни фига, он родоначальник фэнтези и хотя бы с этой точки зрения достоин изучения.

Упаси боже скармливать его чисто как фентези
Там глубочайшая филологическая и фольклорная работа..
Но сходу инородцам не взять.
Лучше Бажова

Кастаньеты: Там глубочайшая филологическая и фольклорная работа..

Ну вот поэтому и написала "хотя бы", потому что имхо тем, кто ставит ГП и Толкина на одну доску, объяснять это бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы