ВОЗ рекомендует законодательно защитить грудное вскармливание

мама,
Вы сама странная.

• и это еще мягко сказано

женщина сама должна решать, как ей кормить ребенка. на здоровье ребенка не влияет тип вскармливания на моем примере.
я сама искусственница с рождения. никакого ожирения или болезней у меня нет, и вообще в детстве мало болела.
мои дети были на ГВ: старшая до года, младшая до двух лет. болели бесконечно до школы.
плюс ГВ один - не надо греть, смешивать и париться в гостях. в любом месте можно накормить ребенка.
минусы- надо питаться самой правильно, год-два даже на НГ не пить шампанское, ну и тд.
своих дочерей я не буду агитировать за ГВ. как хотят, так и будут кормить детей.

у меня ребенок в 2 года, находясь на грудном вскармливании, заболел сахарным диабетом... если еще рожу не планирую кормить грудью

я_Ольчик: женщина сама должна решать, как ей кормить ребенка

все верно. но я так понимаю, что суть темы в том, что пропаганда смесей есть, а пропаганды и поддержки грудного вскармливания нет.
Если бы я не попала в свое время на лекцию о ГВ, то скорее всего от советов всех окружающих быстро скатилась к смесям. А так, зная о подводных камнях, удалось сориентироваться в мифах и правде о ГВ. Кормила всех троих до 2х лет. И трудности были, и вопросы. Но зная верный курс их было гораздо легче решать.

кошечка: у меня ребенок в 2 года, находясь на грудном вскармливании, заболел сахарным диабетом... если еще рожу не планирую кормить грудью

здоровье ведь не зависит только от ГВ. есть масса других факторов. Если можно где то помочь, подстелить соломки, то считаю что это нужно делать.

Аноним: если бы буквально через 5 лет ни родила бы моя сестра, у которой родились близнецы, ер, тяжелые осложнения у неё, пролежала 3 недели в больнице, так вот её детей родители кормили из шприца, при том, что их было 2-е, даже мысли не было им бутылочку давать, так что тут какие-то двойные стандарты

так это не двойные стандарты. А вы видимо им выели мозг за эти 5 лет по поводу бутылочки. Они и узнали от вас, что нужно было из шприца кормить

А что не до года кормить? Или не до 3? Сколько выдерживает организм матери, столько и кормит. Или ради ребенка остаться лысой и беззубой лучше?

Аноним: если бы буквально через 5 лет ни родила бы моя сестра

Так сколько времени с рождения вашего ребенка прошло. Изменились взгляды у родителей ваших, или вы им мозг знатно вынесли, и не рискнули они второй раз смесь детям предложить.

мама: Вы сама странная. Не смогли всего лишь после 2 недель кормления из бутылочки вернуться к ГВ, а родители виноваты. Неблагодарная

++++

Аноним: Отец тогда работал на работе с бесконечными командировками, он просто не мог бросить работу и экстренно с севера махнуть домой

У отца ребенка причины, а крайними родители остались.

Аноним: Скажите спасибо родителям, что они остались с вашим ребенком, а не гадости про них по форумам разносите!

не каждый может быть благодарным. гораздо проще каждый раз сравниваться сколько мне дали и сколько сестрице, а то, в чем помогли - не ценить.

ОКА: Я сама лентяйка, поэтому кормлю грудью до победного, но истерики по поводу этой темы совсем не понимаю.

вот +++. ТОже никак не пойму - может женщина сама разберется в таком интимном вопросе, который касается только ее и ребенка. Я тоже кормила сама - было молоко, я кормила. Вот не скажу что с удовольствием. Переставала, когда дети сами отказывались. Но если кто не кормит - значит есть у него причины и нечего к нему лезть
кстати о таком прямо сильном отличии по здоровью и интеллекту искусственников и Гв - ну миф по-моему. По крайней мере в моем окружении искусственники все как на подбор весьма умные ребята, ничем не уступающие тем, кто был на ГВ. И насчет ЖКТ -три ха-ха. Ну вот мой сын на ГВ был, до 7 лет газировки не пробовал, майонез до сих пор не ест, предпочитает молоко литрами ежедневно и молочные продукты, диета номер 5. Что никак не уберегло - желудок - его слабое место. Ежегодно проходил лечение от гастродуоденита.

IMKH: Может просто государству не выгодно расходы увеличивать на бесплатное питание

так-то ВОЗ междуеародная организация. Если бы наши отечественные деятели такое придумали, их можно было в этом упрекнуть

Dashkun: по-моему ходить гордится этим, все равно что лезть ко всем с подробным рассказом как и чем я сейчас детей кормлю.

если женщина предприняла усилия, чтобы сохранить ГВ, почему бы не гордиться? Я вот никаких усилий не предпринимала. Всё само собой получилось. Поэтому мне точно гордиться нечем

я_Ольчик: на здоровье ребенка не влияет тип вскармливания на моем примере.

ну вот а ВОЗ говорит, что влияет Понятно, что это данные масштабных исследований, из которых бывают исключения. Я к этому прислушиваюсь по одной причине: смест стоят нехилых денег и зарабатывают компании на их продаже очень неплохо. Но при этом ВОЗ прогандирует ГВ. Никакой материальной выгоды никому с этого ГВ нет. Даже посещение лекции и вызов пару раз спеца по ГВ ни в какие ворота не лезут при сравнении с затратами на смеси.

А заблуждений по этому поводу действительно хватает. Нужно повышать уровень информированности женщин по поводу ГВ. Без пугалок и давления. А далее да, пусть делают самостоятельный выбор

я_Ольчик: я сама искусственница с рождения. никакого ожирения или болезней у меня нет, и вообще в детстве мало болела.

Аналогичный пример: я на ГВ выросла. Болела все детство, не переставая, с лишним весом напряженка всю жизнь. Никакой корреляции.

Аноним,
Вам бы с родителями помириться лучше!

а я грудью не кормлю. молоко пришло в роддоме и пропало. потом появилось, а я серьезно заболела и пришлось лечиться. кормлю смесью
и вообще меня в последнее время Бесит!!! эта пропаганда гв: она везде!!! и я чувствую себя ущербной из за того что кормлю химией ребенкп! и ощущаю чувство вины, что мой ребенок будет развиваться хуже сверстников из за того что ест химию. и я боюсь что его здоровье из за смесей испортится.
ну нельзя так категорично заявлять, что гв. и тольк оно путь к здоровью ребенка!
вот мне застрелиться хочется от таких полуграмотных статей в интернете о вреде смеси!
и вроде умом я понимаю, что ничего криминального в ив нет, но это зомбирование надоело уже.
бред какой то- законтдательно защищать! а я хочу, чтобы меня защитили от информации, что искусственное вскармливание зло!
ну не получилось у меня грудью кормить, и что теперь? я по мнению воз считаюсь неполноценной женщиной и ребенок мой тоже? вообще идиотизм и дискриминация

Бред какой.
Давайте еще женщин с бесплодием гнобить, что они прикидываются и не хотят рожать

по-моему ГВ придаётся чересчур важное значение. по мне так ничего особенного, что на ГВ, что на ИВ, ну на ИВ детки пухленькие обычно. моя тощщая всегда была, бесило выслушивать от педиатра каждый месяц, что она у меня худая. чейчас по коняшке и не скажешь, что была такой глистой и выкормлена на ГВ. я раньше фанатично в ГВ относилась, но поизучав вопрос пришла к выводу - глупости. есть - кормишь грудью, нет - не паришься и кормишь смесью.

Мой и на ГВ худой. Природу не изменишь..

Аноним: Из шприца

Я кормила из шприца, толку то... молока было с гулькин нос и только в одной груди, вторая вообще почему-то не вырабатывала даже молозиво. Кстати левая сиська-в которой было молоко, стала побаливать, недавно возникла шишка, онколог направила на узи, вот, схожу и узнаю-насколько полезно кормить грудью

Моя была на ГВ почти до 2 лет, молока было мизер, так как за это время похудела до 46 кг и грудь ушла в 0 размер, при этом дочь отказывалась от еды, засунуть ложку прикорма было огромной удачей, при этом по весу мы не вписывались ни в один норматив, около 8 кг весили в год. За это время дважды побывали в больницах под капельницами и недельным курсом антибиотиков ( один раз кишечкой и обезвоживание, второй раз острый бронхит и развивающаяся пневмония). Поэтому для меня до сих пор остаётся загадкой, как я прокормив дочь почти до 2 лет: в весе отставали, иммунитета особо никакого и мама вечно замученная, так как титька для дочери уже стала играть роль соски, которую она просто могла жевать минут по 20-30. какие там ещё плюсы ГВ? Первого сына кормила до года, полет нормальный, уж точно не хуже в плане развития и здоровья своей сестры! Поэтому нравится кормим, не нравится, не надо себя насиловать!

Vikulizm: А заблуждений по этому поводу действительно хватает. Нужно повышать уровень информированности женщин по поводу ГВ.

Даже в роддомах работают не сильно грамотные в плане гв, даже предпенсионного возраста.
После вторых родов(разница 2 года) во второй день пошла проверять швы, там женщина лет 60, говорит, ты че так поздно пришла, отвечаю, что лежу, стараюсь лактацию установить, все время лялька на титьке, а то молока вообще нет, так она мне ответила такой бред: "Ты только родила, какая лактация? У тебя еще соски плоские, даже ухватиться не за что"!
к слову "плоские соски"-это термин, который употребляется при отсутствии выпуклого соска и наличии только плоской ареолы и отверстия по центру. Это ко мне не применимо-я так и не ответила ничего, подумала, что она больная на всю голову, ибо грудь мою она не видела, а ребенок второй и разница между ними маленькая-куда мои соски так исчезли бы?
Короче работает десятками лет, не пойми-кто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы