Детский омбудсмен попросила Минтранс документально запретить высаживать детей из транспорта

Lav@nda: А много детей 7-14 лет ездят в транспорте?

а как по Вашему, дети ездят в школу и на секции? Не на такси же.

Lav@nda: Я считаю, что БП проезд для школьников вполне разумно. Дети сами не зарабатывают. А родители налоги платят. Не обеднеет государство.

у нас транспортные компании - ни разу не государство и не финансируются из налогов.

kanistra: я говорю об инициативе "не выгонять детей".

она быстро превратится в "бесплатный проезд" но с нервотрепкой. Народ жеж ушлый. Поэтому логично стадию нервотрепки пропустить. не?

Lav@nda: много детей 7-14 лет ездят в транспорте? Я в ОТ не езжу, но когда приходится, в метро, так там детей ну 1-2% от общего кол-ва пассажиров.

Я в ОТ езжу. Школьников вообще мало, садовцы с мамами чаще попадаются.

Татьяна Вакалюк: а как по Вашему, дети ездят в школу и на секции? Не на такси же.

Ну вот мой никак не ездит, пешком ходит. Кого-то мама на машине возит. Если я не могу везти ребенка - он останется дома, да и все. По пальцам можно пересчитать. сколько раз мои дети-школьники в ОТ ездили.

аноним: Ну вот мой никак не ездит, пешком ходит

я вот в школу ездила, мне до ней было 4 км. Тоже пешком пошлете? Если Ваш не ходит, это ничего не значит :)

Аноним: основная масса - моапы, за льготников перечисляет деньги бюджет

МУП - не государство, не сидит на смете на 100%.

jane air: а не поощрять безответственность родителей.

Татьяна Вакалюк: я вот в школу ездила, мне до ней было 4 км. Тоже пешком пошлете? Если Ваш не ходит, это ничего не значит

Причем тут это? Я к тому, что детей ездит относительно мало и никто не разорится если и бесплатно сделать. Везде вам подвох видится.

аноним: Я к тому, что детей ездит относительно мало и никто не разорится если и бесплатно сделать

детей ездит много, я бы сказала - очень много. Никак не 1% от потока.

Аноним: какая разница, если за льготников бюджет доплачивает.

чем меньше льгот, тем меньше расходы бюджета, вестимо. Причем местного. Ну ОК, давайте вместо новой школы дети будут бесплатно ездить. Только вот беда - как подтвердить, что это именно такой ребенок? Как подтвердить, сколько лет ему?

аноним: Я к тому, что детей ездит относительно мало и никто не разорится если и бесплатно сделать

за чей счет возить будут бесплатно?!
за чей. конкретно. источник финансирования?!

Лет до 10 дети одни не ездят. Только с сопровождающим.
Сопровождающий купил билет.
Что еще надо?

аноним: Лет до 10 дети одни не ездят. Только с сопровождающим.

это почему Вы так решили? Кто-то в школу с 1 класса ездит. Один.

Татьяна Вакалюк,
Да. Ладно. Сколько таких? 100 человек на миллионный город?

аноним: Сколько таких? 100 человек на миллионный город?

тех, кто в школу ездит? Или у Вас школа и все секции в пешей доступности, или ребенок пока ездит только с Вами. Но так-то представить, чтобы ребенок 10, а тем паче 14 лет везде за ручку с сопровождающим ходил, в общем-то трудно. Уж я молчу, что у нас-то в микрорайоне вообще все дети ездят в школу. Ну да, некоторые на родителях, но в любую школу у нас ехать надо. А только в нашем маленьком микрорайоне школьников точно не 100, а сильно так побольше. И в секции.

Татьяна Вакалюк: Как подтвердить, сколько лет ему?

Школьников определить не сложно. Ну 14 или 15, наверное сложно. А вот 14 или 18 уже с 90% вероятностью.

Татьяна Вакалюк: детей ездит много, я бы сказала - очень много.

Сколько много? Настолько, что из-за бесплатных школьников в него не поместятся оплачиваемые граждане? Настолько , что из-за "бесплатных" школьников придется закупать дополнительное кол-во транспорта? Можно же регламентировать, что организованные группы не подлежат бесплатному проезду. Это когда на экскурсию или театр детей везут. Тогда понятно. Когда целый класс завалится в трамвай, то оплачиваемых пассажиров туда меньше влезет и транспортная компания потеряет на этом рейсе. А если 3 школьника зайдут, то места меньше не станет.

тубероза: она быстро превратится в "бесплатный проезд" но с нервотрепкой. Народ жеж ушлый. Поэтому логично стадию нервотрепки пропустить. не?

я считаю, что нужно платить, за предоставляемые услуги и товары.

Lav@nda: Школьников определить не сложно. Ну 14 или 15, наверное сложно. А вот 14 или 18 уже с 90% вероятностью.

Нет, серьезно. Я вот по своей собственной девочке с ходу не скажу, сколько ей лет...

Lav@nda: Сколько много?

да много.
Давайте тогда пойдем до конца. Пенсионеры бесплатно должны ездить? Конечно, ведь они уже все свои налоги заплатили. Безработные должны бесплатно ездить? Конечно, вот найдут работу, тогда все и оплатят сполна. Молодые мамы бесплатно должны ездить? Конечно, ведь им и так ребенка поднимать. Ну и т.д. И всех их глубоко аморально высаживать из общественного транспорта.
Так и придем к тому, что платно должны ездить только люди средних лет - они работают и зарабатывают. Так вау, они и так в основном стремятся ездить на своих авто. И вуаля! придем к тому, что проезд должен подорожать раза в три. Ну чтобы льготников оплатить. Логично? Имхо, да.

Татьяна Вакалюк: Пенсионеры бесплатно должны ездить? А разве для всех пенсионеров бесплатный проезд? У меня мама платно ездит, а отец бесплатно, как ветеран труда.
Татьяна Вакалюк: Безработные должны бесплатно ездить? С чего вдруг? Это их выбор не работать. Они же трудоспособные. И так какое-то пособие получают по безработице.
Татьяна Вакалюк: Молодые мамы бесплатно должны ездить? . Тоже нет.

Вопрос в бесплатной перевозке детей скорее не коммерческий, а социальный. Ребенок за себя ответственности не несет, зависит от взрослых. Если у него не окажется денег - потерял, потратил, забыл в силу возраста, то он будет высажен на улицу. Может попасть в неприятную ситуацию. А все вышеперечисленные вами граждане вполне дееспособны, сами за себя отвечают и зависят только от себя.

Как всегда предложение есть - понимания как этт все сделать и из чего взять - нет. Что на депутатов с их законами дурацкими грешить, если большая часть людей как депутаты и думают: первую попавшую мысль озвучили и буде. А что за этой мыслью должно быть, про это думать не надо.
Каждая кухарка...

аноним: Лет до 10 дети одни не ездят. Только с сопровождающим.
Сопровождающий купил билет.

Реально? :D
Я поражаюсь некоторым людям, пишущим тут. Ну ладно, вы ОТ в глаза не видели, детей в нем тоже. Но это не значит, что так живут все :D

Lav@nda: так какое-то пособие получают по безработице.

Ээээ...

Lav@nda: Ребенок за себя ответственности не несет, зависит от взрослых

Вывод: взрослые сопровождают ребенка. Он зависит от конкретных взрослых - от родителей, которые созна ельно произвели его на свет, зная что ребенок существо зависимое.

Lav@nda: Сколько много?

Очень много. У очень многих детей оформлены карты с месячными проездными, и они вполне так пользуются спросом.

Lav@nda: Вопрос в бесплатной перевозке детей скорее не коммерческий, а социальный. Ребенок за себя ответственности не несет, зависит от взрослых.

Да, и взрослые в состоянии его обеспечить деньгами

Lav@nda: Если у него не окажется денег - потерял, потратил, забыл в силу возраста, то он будет высажен на улицу

Он не будет высажен, собственно об этом и только об этом речь.

Lav@nda: Ребенок за себя ответственности не несет, зависит от взрослых. Если у него не окажется денег - потерял, потратил, забыл в силу возраста, то он будет высажен на улицу.

а если ребенок решил, что он просто может позволить себе ездить бесплатно? А деньги на проезд потратить на что-то еще?
Я и говорю - выход только в том, чтобы ввести обязательное сопровождение. Хотя бы до 14 лет. Не имеет права ребенок ехать один, и точка. И компания детей не моги ездить одна. Только с лицом старше 18 лет, да еще чтобы доверенность всеми родителями всех детей компании была написана на сопровождение. И нотариально заверена.
Это точно именно то, чего мы хотим, сочувствуя детям, которые не могут найти проездной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы