Детский омбудсмен попросила Минтранс документально запретить высаживать детей из транспорта

Клюква: Он не будет высажен, собственно об этом и только об этом речь.

Ага. И каждый первый начнет петь, что он забыл проездной. И высадить нельзя. Останавливать трамвай и ждать милицию? Как постоянный пользователь ОТ, я против. Лучше лишний рубль буду платить, если до этого дойдет. Так что этот запрет в итоге или сольется, или приведет к условно-бесплатному проезду.

Клюква: У очень многих детей оформлены карты с месячными проездными, и

у девяти-десятилеток? Постоянно езжу в ОТ и толп детей не замечала. Повторю, в разы больше оручих дошкольников, которым еще и уступать надо

Татьяна Вакалюк: Я и говорю - выход только в том, чтобы ввести обязательное сопровождение. Хотя бы до 14 лет.

Вы же только что писали

Татьяна Вакалюк: я вот в школу ездила, мне до ней было 4 км. Тоже пешком пошлете?

? Нелогично....

тубероза: Нелогично....

так и я про то же. Вот представила себе, что во имя защиты детей весь наш микрорайон обяжут сопровождать школьников.
Ну ради чего-то же весь этот раздув про несчастную девочку делается?

тубероза: И каждый первый начнет петь, что он забыл проездной. И высадить нельзя. Останавливать трамвай и ждать милицию?

вот именно. Так они уже сейчас так делают. А если еще пожалеть и законодательством закрепить?

Татьяна Вакалюк: А если еще пожалеть и законодательством закрепить?

ну так я и говорю - либо пропустить стадию нервотрепки и делать детям бесплатный проезд ну не до 14 - хоть до 12, там они уже повменямей. Или выгонять из транспорта и нечего тут. Запрет выгонять - бредовый.

тубероза: делать детям бесплатный проезд ну не до 14 - хоть до 12, там они уже повменямей

чем возраст доказывать будет ребенок?
А, кстати. Можно же как в Москве или как в метро. Не надо никого выгонять. Нет проездного - иди пешком.

Татьяна Вакалюк: чем возраст доказывать будет ребенок?

Эм...штрихкодом на лбу? Остальное потеряет точно так же. как и екарту.

Татьяна Вакалюк: Можно же как в Москве или как в метро. Не надо никого выгонять. Нет проездного - иди пешком.

Ага. Это надо чтоб зайти не мог физически. Все двери в трамвае оборудовать турникетами. Только это дороже обойдется, чем бесплатный проезд продлить. А так-то можно.

тубероза: Остальное потеряет точно так же. как и екарту.

да :)

тубероза: Только это дороже обойдется, чем бесплатный проезд продлить.

зато зарплату кондукторам не надо будет платить :)

Татьяна Вакалюк: зато зарплату кондукторам не надо будет платить

С одной стороны да. С другой - куча народу останется без работы, а кто-то и жилья. Тоже плохо.

тубероза: у девяти-десятилеток?

Да. У меня восьмилетка, карта с 1 класса.

тубероза: Постоянно езжу в ОТ и толп детей не замечала. Повторю

Повторю, если вы чего-то не замечаете, это не значит, что этого нет. У нас половина началки ездят из школы, четвероклассники - точно уж. С проездными, да ))). Если вы в это время не ездите на этом транспорте, то это не значит, больше ничего не существует )))))

Клюква: У нас половина началки ездят из школы, четвероклассники - точно уж. С проездными, да ))). Если вы в это время не ездите на этом транспорте, то это не значит, больше ничего не существует )))))

И? Они забивают собой весь автобус? В процентном соотношении школьников в транспорте все равно мало, в разы меньше чем взрослых людей. И даже бабушек. Ибо детство - оно ненадолго

тубероза: В процентном соотношении школьников в транспорте все равно мало, в разы меньше чем взрослых людей

ну мы когда с дошкольником между 12 и часом едем домой из развиваек, я в автобусе или троллейбусе вообще могу единственной взрослой оказаться :) остальные - дети. Школьники.

Татьяна Вакалюк: выход только в том, чтобы ввести обязательное сопровождение. Хотя бы до 14 лет. Не имеет права ребенок ехать один, и точка.

А кто его будет сопровождать, если родители работают? Не все семьи могут позволить неработающую маму. Не все семьи могут позволить оплачивать няню. Что в этом случае делать? Детям в кружки-секции не ходить? С 9 лет ребенок в состоянии сам проехать несколько остановок без сопровождения. А вот не потерять или не потратить деньги, выделенные на проезд не всем хватает ответственности.

тубероза: И? Они забивают собой весь автобус?

Иногда да )))))))). В чем вопрос-то? Да, детей много. Очень многие ездят, причем регулярно.

тубероза: В процентном соотношении школьников в транспорте все равно мало, в разы меньше чем взрослых людей. И даже бабушек. Ибо детство - оно ненадолго

Ну да, 11 лет школы - это меньше, чем взрослая жизнь . Предлагаю по этому поводу еще какой-нибудь категории граждан, которых "меньше, чем прочих" предоставить бесплатный проезд )))). Беременным, например, их тоже не полный автобус обычно. Причем именно на таком основании: "ну а чего такого? От перевозчика не убудет, пусть остальные за них заплатят"

Татьяна Вакалюк: ну мы когда с дошкольником между 12 и часом едем домой из развиваек, я в автобусе или троллейбусе вообще могу единственной взрослой оказаться

Да ладно...я в это время частенько езжу и в разных районах и засилья школьников не встречала. Так что все равно я за то, чтоб не жадничать и продлить бесплатный проезд, изыскать резервы всегда можно, если постараться. Или уж не выпендриваться и не вопить о заботе о детях и пусть ходят пешочком, пешочком, как предлагал какой-то депутат. Еще мы узаконим взятки и будем меньше питаться, но это уже другая тема. Хотя возможно близкая

Lav@nda: А кто его будет сопровождать, если родители работают?

а вот. Вот как хотите, так и крутитесь. Дошкольники же не могут ездить сами, так и со школьниками крутитесь :(

Lav@nda: С 9 лет ребенок в состоянии сам проехать несколько остановок без сопровождения

почему не с 7? И не с 14? И не с 10?

Lav@nda: А вот не потерять или не потратить деньги, выделенные на проезд не всем хватает ответственности.

ну и что делать-то?

тубероза: Они забивают собой весь автобус?

Бывает, что забивают. Например, если класс едет в театр-музей.

тубероза: В процентном соотношении школьников в транспорте все равно мало

Не мало. Просто может вы не едете с ними в одно время. Потому что больше школьников днем едет. А не в часы пик. (к первому уроку - до часа пик).

К нашей школе относятся дома, расположенные в 2-3 трамвайных остановках. Причем идти пешком -по обочине, опасно. Ездят. Кроме того, в нашей школе учится много детей из соседнего микрорайона, потому что там школа отвратительная, тоже 2-3 остановки на трамвае им, а пешком через мост и нерегулируемый пешеходный перехид - тоже лучше уж на ОТ. Так что детей, которые ежедневно ездят в школу на ОТ, я знаю не один десяток. И это еще без секций.

У меня дочь одна с 11 лет ездит регулярно на ОТ, с 10 - эпизодически. Но я против бесплатного проезда школьникам.

Клюква: Беременным, например, их тоже не полный автобус обычно.

Не передергивайте. Беременные в массе мозг немного усушивают, конечно, но не так, чтоб совсем Проездные и деньги и телефон одновременно не теряют и на морозе догадаются зайти в магазин погреться. А детишки попадаются дюже безголовые, и последствия могут быть печальны.

тубероза: Да ладно...я в это время частенько езжу и в разных районах и засилья школьников не встречала.

что значит "да ладно"? Просто у нас школы за лесом, и пешком идти не вариант. Да, дети ездят, да, они даже три остановки едут. Только платят, понимаете? А нельзя будет высаживать - не будут платить.

Татьяна Вакалюк: А нельзя будет высаживать - не будут платить.

Ну, дак об этом вся тема. И я вижу только два варианта -

тубероза: не жадничать и продлить бесплатный проезд, изыскать резервы всегда можно, если постараться. Или уж не выпендриваться и не вопить о заботе о детях и пусть ходят пешочком Вариант с сопровождением мне не нравится вообще. А вы видите еще какой-то путь? Или волки сыты, или овцы целы

тубероза: Вариант с сопровождением мне не нравится вообще

мне тоже он совершенно не нравится.
но ради чего-то весь этот раздув из ничего делается же в СМИ? Событие-то не стоит выеденного яйца, а такой скандалище на всю федерацию. Зачем-то оно надо, м? Только как окно Овертона, только как приучение общественности к какой-то мысли...

Татьяна Вакалюк: почему не с 7? И не с 14? И не с 10?

В данный момент законодательство предполагает, что ребенок с 7 лет в состоянии проехать на транспорте :). Поэтому с 7 )))))))

тубероза: Не передергивайте. Беременные в массе мозг немного усушивают, конечно, но не так, чтоб совсем Проездные и деньги и телефон одновременно не теряют и на морозе догадаются зайти в магазин погреться. А детишки попадаются дюже безголовые, и последствия могут быть печальны.

Вообще не вижу взаимосвязи. Вы полагаете, что от ВСЕХ бесплатно проехавших школьников не убудет? Так почему кому-то там убудет от того, что НЕКОТОРЫЕ (подавляющее меньшинство) школьников воспользуются возможностью проехаться бесплатно? Если вы будете знать, что школьника не высадят, вы ему принципиально не дадите с собой екарту? В чем проблема-то? Люди, которые платят за проезд, так и будут за него платить. Кто ездит зайцем - продолжит ))))).
Ребенка не должны высаживать из транспорта - это очевидно, и точка. Собственно, их и сейчас не должны, просто предлагается это оформить для всех и в виде четкого указания. Да, некоторые будут злоупотреблять. Они и сейчас это делают, это вообще не проблема. У меня вот ребенок таким образом бесплатно проехал на днях ))))). Есть карта, рабочая, с деньгами на ней, исправная. Внезапно (вот не далее как позавчера) машинка начинает выдавать сообщение: карта просрочена. Специально сегодня позвонила - не может быть такого, но чтоб разбираться, надо идти лично. Но при этом НИКТО не может высадить из транспорта человека с нечитающейся картой. Даже взрослого, да ;). А уж ребенка и подавно. Вдруг это терминал барахлит?

Татьяна Вакалюк: Вот как хотите, так и крутитесь

Абсурд.

Татьяна Вакалюк: почему не с 7? И не с 14? И не с 10?

Некоторые и с 7 могут, а кого-то до 15 за руку надо водить. Тут уж родители берут на себя ответственность со скольки лет их ребенок может сам ездить. Моя с 9 самаездит, но только на метро.

Татьяна Вакалюк: ну и что делать-то?

Разрешить бесплатный проезд. Не в целях экономии семейного бюджета, а в целях обеспечения безопасности детям несознательного возраста.

Татьяна Вакалюк: Просто у нас школы за лесом, и пешком идти не вариант.

Татьяна Вакалюк: А нельзя будет высаживать - не будут платить.

А если , в вашем случае, ребенок деньги потерял? Какой у него вариант?

Татьяна Вакалюк: только как приучение общественности к какой-то мысли...

вот кажется мне. все это как раз притянут к самому непопулярному варианту.....с сопровождением. Везде, всегда, с мигалками и до 21 года. А кого не сопроводили, того...все дороги ведут в антиутопию, хотя может у меня паранойя.

Татьяна Вакалюк: Только платят, понимаете? А нельзя будет высаживать - не будут платить.

почему не будут-то??? Ну хорошо, их не высадят, их довезут до конечной и вызовут маму с работы ;). Особенно, если примелькается ))) А кондуктор уж со второго раза в состоянии запомнить, кто у него постоянно ездит бесплатно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы