Детский омбудсмен попросила Минтранс документально запретить высаживать детей из транспорта

Lav@nda: А если , в вашем случае, ребенок деньги потерял? Какой у него вариант?

ни одного ребенка не знаю, который бы деньги потерял так, что не доехать. У всех екарта, какие деньги ? Заходят и предъявляют.
А вот не за лесом как раз регулярно наблюдаю детей под названием "тетенька, нам только одну остановочку, ну пожаааалуйста". Выходят и бегут к киоску или в магазин за хотдогами.

Lav@nda: Разрешить бесплатный проезд. Не в целях экономии семейного бюджета, а в целях обеспечения безопасности детям несознательного возраста.

какой безопасности? Как ребенка...гм, ребенка 14 лет отличить от ребенка 15 лет? Только предъявлением паспорта? Или как?

Татьяна Вакалюк: Как ребенка...гм, ребенка 14 лет отличить от ребенка 15 лет? Только предъявлением паспорта?

предъявлением паспорта как раз не отличить ;). Т.к. ребенок 14 лет скажет, что ему 13, и не предъявит ничего )))))))))))

Клюква: Ну хорошо, их не высадят, их довезут до конечной и вызовут маму с работы

их силой до конечной привяжут, что ли? Выпрыгнут.

Клюква: А кондуктор уж со второго раза в состоянии запомнить, кто у него постоянно ездит бесплатно

запоминают, конечно. Ну и выбегают на следующей.

kanistra: я говорю об инициативе "не выгонять детей". тут только так - не выпускать их транспорта -везти на конечную, там сдавать диспетчеру, вызывать родителей, родители приезжают и выкупают ребенка.. Никто проезд бесплатный не сделает, а родитель однажды с работы сорвавшийся за ребенком на кольцо , купит ребенку проездной и будет четко следить за его наличием..

Татьяна Вакалюк: их силой до конечной привяжут, что ли? Выпрыгнут.

Татьяна Вакалюк: запоминают, конечно. Ну и выбегают на следующей.

Ну то есть они и сейчас ездят даром, и будут ездить? ;) Какие проблемы )))))))
И мы так же ездили :D

Татьяна Вакалюк, ни одного ребенка не знаю, который бы деньги потерял так, что не доехать. У всех екарта, какие деньги?

Мой сын ездит на занятия по екарте, обратно я везу его сама. Он на занятия приехал, Екарта была в кармане куртки (по его словам), куртка в коридоре. Когда я его забирала, екарту уже не было. Сам он её выронил, или из кармана кто-то вытащил, история умалчивает. Но если б надо было обратно ехать самому, то возникли бы те же сложности, как у вышеупомянутой девочки.

Клюква: Ну то есть они и сейчас ездят даром, и будут ездить? Какие проблемы )))))))

так в том-то и дело, что никаких. Только кондукторы получат ведро бесплатных пассажиров, да еще побегать за ними надо. Да еще жалеть их будут каждый второй. Какую Америку открыли, вообще понять не могу :(

Татьяна Вакалюк: их силой до конечной привяжут, что ли? Выпрыгнут. кто-то может и выпрыгнет, а вот эти девочки и сопротивляться не будут, шла же она пешком дальше, не рискнула в следующий автобус даже зайти. В принципе, кондуктору могут дать полномочия удерживать силой ребенка.. в таких случаях..

.Лара: Но если б надо было обратно ехать самому, то возникли бы те же сложности, как у вышеупомянутой девочки.

ну чай, подумает в следующий раз, куда класть, нет?

.Лара: Сам он её выронил, или из кармана кто-то вытащил, история умалчивает

все понятно, и все, наверное, это проходили. Но невозможно человека с умыслом отличить от человека без умысла, правда?

Дражже: В принципе, кондуктору могут дать полномочия удерживать силой ребенка.. в таких случаях..

нет, такого не может быть.

Дражже: шла же она пешком дальше, не рискнула в следующий автобус даже зайти.

история мутная :( нормального тихого ребенка, который перекопал весь рюкзак в поисках куда-то завалившейся карты, ни одна живая душа и не выгонит.

Татьяна Вакалюк: так в том-то и дело, что никаких. Только кондукторы получат ведро бесплатных пассажиров, да еще побегать за ними надо. Да еще жалеть их будут каждый второй

Ну и пожалуйста, зачем за ними бегать? Вот действительно, кому-то стало плохо от того, что некоторые дети пытаются проехать бесплатно? Вот ТАКИХ действительно немного. Их не целый автобус. Зачем за ними гоняться, если это не является обязанностью кондуктора? Может нервы поберечь и заняться своей работой, а не охотой за детьми?

Татьяна Вакалюк: Какую Америку открыли, вообще понять не могу

Обычную. Чтоб НОРМАЛЬНЫХ детей, которые в силу обстоятельств случайно оказались без проездного (бывает, да) не высадили. Чтоб любой родитель мог быть уверен, что если ребенок поехал на транспорте, то он доедет до своей остановки, а не окажется на улице. И совершенно наплевать на тех, кто захочет этим злоупотребить, т.к. они это успешно могут делать и сейчас

Клюква: Чтоб НОРМАЛЬНЫХ детей, которые в силу обстоятельств случайно оказались без проездного (бывает, да) не высадили. Чтоб любой родитель мог быть уверен, что если ребенок поехал на транспорте, то он доедет до своей остановки, а не окажется на улице.

...и масса нормальных детей тут же превратится в злоупотребляющих. Потому что никакого смысла быть нормальным - нет.То есть это антисоциальная мера.

Lav@nda: ребенок деньги потерял? Какой у него вариант?

У меня дочь карточку теряла. Пошла пешком. Вообще не напряглась даже. Если бы напряжно - позвонила бы. Если телефон откажет?... Ну, пока не было, но вообще про язык, ведущий до Киева, оговорено.

Сегодня вот ездила очень далеко и с пересадками - для подстраховки дала денег помимо карты.

По мне так потеря разом и карты, и телефона, и денег - это вот что-то очень маловероятное. И если уж приключится -то прекрасный повод ребенку выучить, что надо пособранее быть.

Татьяна Вакалюк: нет, такого не может быть.

не знаю.. как бы нарушитель указания платить за проезд установленную плату.

Татьяна Вакалюк: нормального тихого ребенка, который перекопал весь рюкзак в поисках куда-то завалившейся карты, ни одна живая душа и не выгонит. ой, кондуктора разные бывают, и не в обиду никому, но много с психическими отклонениями . У нас на линии как минимум двое -трое таких. С некоторой инвалидностью.. особенно одна) то она орет на весь вагон "почему у меня ребенок стоит!, вам кто-нибудь уступал??" да,да, мы всего на одну остановку до садика запрыгнули, не беспокойтесь, даю карту, там деньги кончились - она уже на меня орет: "следить надо за проездным!", да я слежу, просто чаще всего на метро, а там билетов не дают.. даю 30 рублей из кармана, она опять с наездом, мне 26 рублей надо.. ну, в общем, есть странные, мягко говоря, кондуктора..

Татьяна Вакалюк: ни одного ребенка не знаю, который бы деньги потерял так, что не доехать. У всех екарта, какие деньги? Заходят и предъявляют.

А я вот не знаю такого ребенка, который бы ничего не терял. И е- карту эту еще оформить нужно. У меня никак времени не хватает этим заняться. Да и она не панацея, тоже теряется. Моя неделю назад школьную е-карту потеряла.

Татьяна Вакалюк: ...и масса нормальных детей тут же превратится в злоупотребляющих. Потому что никакого смысла быть нормальным - нет.

С какой стати? У детей есть екарты, как по ним ездили, так и будут ездить. Ну и так-то "не выгонять" не означает бесплатный проезд. Далеко не все дети готовы внаглую врать кондукторам, нарываться на обещания "сдать родителям или в полицию" и так далее.
Неужели от бесплатного проезда большинство людей (и детей) удерживает только то, что их высадят на ближайшей остановке? :D

Хатхор: тогда стоит заложить всех этих людей с стоимость поездки.
только какой будет ценник?

То есть сейчас никто даром не ездит, особенно дети :D. Ну что смеяться-то?

Клюква: н, что если ребенок поехал на транспорте, то он доедет до своей остановки, а не окажется на улице.

до своей не доедет..выльется в то, чтобы возить до конечной, и с родителя еще штраф брать, за безбилетный проезд.. потому что как Таня Вакалюк сказала - в транспорт только с родителем -это нереально - это ж не работать совсем маме.. моя 3-е классница сама ездит уже.. а я работаю..

Дражже: до своей не доедет..выльется в то, чтобы возить до конечной, и с родителя еще штраф брать, за безбилетный проезд.

в это не выльется, нереально. Кондуктор должен бросить всю работу и удерживать ребенка? ;) Не имеет права, кстати, и не будет иметь никогда

Дражже: тут только так - не выпускать их транспорта

Дражже: кондуктору могут дать полномочия удерживать силой ребенка.

Как? Спеленать скотчем и привязать к креслу? Нереально в принципе.

Очень много проблем возникает именно из-за того, что всем кажется, что принять какой-то закон - проще простого. Всё вроде бы логично и хорошо. А потом оказывается....
Я навсегда, еще с детства, запомнила пример - в 50-х годах, что ли, ввели смертную казнь за изнасилование. И какой эффект получили? А такой, что насильники после акта насилия стали женщин УБИВАТЬ. Т.к. если она даст приметы, его найдут - все равно расстреляют, а уж убитая точно ничего не скажет. Вместо множества женщин с некоторым излечимым ударом по психическому и физическому здоровью получили лавину трупов.
А так-то что бы закон-то не принять, легче легкого... и почему этим раньше профессионалы занимались, а нонеча - все, кому не лень, а?

Тритата: Как? Спеленать скотчем и привязать к креслу? Нереально в принципе.

если будет надо, они придумают как.. я не верю в то, что бесплатный проезд сделают, в любом случае будут пытаться делать так, чтобы платили все. Действительно, если ребенка будет запрещено высаживать насильно из транспорта, то смысла в проездом нет. Ну серьезно - это как бы формальное разрешение ездить бесплатно. Либо ограничивать свободу ребенка и брать деньги с родителей, приехавших его выкупать, либо всем проезд по такой цене, в которую заложена сумма бесплатного проезда детей.

Тритата: А так-то что бы закон-то не принять, легче легкого... и почему этим раньше профессионалы занимались, а нонеча - все, кому не лень, а? риторический вопрос...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы