Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Михалков о Ельцин Центре

Аноним,
Наберите для конкретики Фергана 1989
Это 2 года до ГКЧП

Чтобы понять, что было результатом, а что следствием

Да и хрен бы с ними, с 90ми. Чего уж бабушку лохматить, поздно уже. Потом рефлексировать будем, если выплывем. Надо итог двухтысячных подводить. С чем приплыли, че нас впереди ждёт, на основе чего будем дальше действовать. И лучше избегать фраз "добиваться всеобщего благосостояния". И камлать на совок тоже не надо, спасибо, но не с этой элитой.

И это, властям пора перестать махать портретами покойников у народа перед носом, разделяя нас на красненьких и беленьких. Все, хватит. У нас великое прошлое, таким останется. И отвлекать от мыслей, куда мы плывем, не надо.
И переделайте уже общественный договор или как там его. Утихомирьте илитки, пусть снимут свои цацки и не дразнят медведя. Потому что довольно скоро народ осознает, что он не красный или белый, а один народ, который плывет в слегка дырявой лодке, и всем надо вычерпывать воду, чтобы не затонуть.

Облако!!!: Но то, что ВВП за время правления БЕ упал и был в 1998 году ниже, чем в маленькой Бельгии тоже интернет выдумки? И дефолт в августе 1998 это отголоски 80-х? Или все же следствие того, что страну разворовали и набрали неимоверных кредитов?

В Японии, кстати, рост ВВП лет 20 как приостановился. Внимания достоин такой показатель, как энергоэффективность. По этому показателю они наоборот усиленно прибавляют. Как результат стоимость производства единицы продукции в разы меньше. Ещё интересный момент в том, что кол-но ВВП упал, а качественно? Не секрет, что половина продукции СССР реализовывалась в условиях дикого дефицита, отсутствия выбора, а часть просто оставалась на складах. И не малая часть, так как только продукция ВПК составляла 1/4. Т.е. производилась заведомо на выброс.

МышЪ: к 7 утра очередь за молочком-хлебушком занимали

не нужно преувеличивать. Уж здесь в Свердловске было, по сравнению с севером, обеспечение в разы лучше

Белое безмолвие,
Вам сколько лет было в 1980-е?
Стояли за молоком с 7 утра. Не все десятилетие. Но очень часто были такие периоды

Крупа,
А что вы думаете по поводу Курил?

Богатство страны не обязательно строится на собственных природных ресурсах, оно достижимо даже при их полном отсутствии. Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей. /Маргарет Тэтчер/
На мой взгляд, свобода и есть та основа для расцвета. Жаль только ни кто не собирался её давать по настоящему и надолго. Предприниматели, бизнес нужны только, чтобы выплыть. Вот и сейчас понадобилась помощь.

Белое безмолвие: не нужно преувеличивать

это , к сожалению, реальная правда жизни, если в 7 утра не купишь молоко, то потом только на следующий день. И продавалось оно примерно течение часа

Vivienne W: И на молоко талоны помню.

и это было, только чуть позже

Аноним: А что вы думаете по поводу Курил?

Пусть минобороны думает, у них сокращения на сотни миллиардов с 17го. Их головная боль, чего они там будут растягивать, или кого.

Азазель,
Клоунада какая-то

Приехал, посетил, раскритиковал.
ria.ru/society/20161217/1483892809.html

По его словам, основной призыв мультфильма — "Мы обязаны уважать того, кто дал нам свободу!". "Я считаю, для памяти Ельцина это катастрофично. Потому что если вы спросите о Ельцине простых людей, то получите тяжёлый ответ", — сказал он
Режиссер затем подтвердил, что поддерживал Ельцина на выборах, писал ему письма и поздравлял его
Не было других достойных кандидатов на пост президента. Я уважал его как мужика, мне он был интересен", — добавил Михалков.

То Вася, то не Вася. Уже и не центр, а только мультфильм плохой

Аноним: Вам сколько лет было в 1980-е?
Стояли за молоком с 7 утра. Не все десятилетие. Но очень часто были такие периоды

мне было 8 лет . Да, молока не было на севере, а когда приезжали сюда, то такого даже моя мама не помнит (специально спросила). Что касается хлеба, то очереди помню только в деревне, где его покупали по 4 булки на корм скоту. В Свердловске и кура была и талоны только в 90-е появились по сравнению с обеспечением других регионов. в 1987 году талоны у нас были на сахар, мясо, СМС. Здесь такого не было.

Азазель: Михалков сегодня в Ельцин центр

да слюна у него капает и челюсть клацает - такие деньги на Ельцин центр и мимо его кармана прошли. вот и вся суть наезда.
нормальный же был, со всем уважением к его творчеству, а потом как инопланетяне подменили. противный и жадный стал мужик.

Белое безмолвие: талоны только в 90-е появились

талоны появились много раньше, почти на все и в очереди за молочными продуктами стояла, с 7 , в 8.30 уже пуссто, удоольствие еще то на морозе стоять, брала побольше, на балкон ставила чтоб га неск.дней

Ох... Реально вот, самого Михалкова я прям не точ то не люблю, ну нету чувств к ему каких то особенных, деятель искусства - хороший, плохой - не важно, но чего не отнимешь, так это образования, все таки историю учил, понимает, что значит история и плюс ко всему давно и сыто живет. Заводы там, цены все эти - я в экономике не понимаю, но вот на что могу реагировать однозначно - это про ВМФ, это (прошло лет страшно сказать, сколько) боль самая настоящая, это разрушенные, проданные корабли (в частности авианесущий крейсер Новороссийск), корабли на металлолом, и сосущая бюджет оборонка так ругаемая за свой аппетит в те годы - и государство, продающее это народное добро за границу на лом..
эмоции, риторич

danson: талоны появились много раньше,

не в 90-это точно!!!!!
Ну драматизировать продукты по талонам -это сейчас диковато, тогда это нормально было, продукты на "по талонам" были! Свердловск, район ЖБИ, булочная, овощной магазин, гастроном - в шаговой доступности - продукты были, я сама лично их покупала еще ребенком и по талонам в том числе, и талоны эти так же ходили с подружками получать. Голодных не было.

Bouvreuil: Голодных не было.

Толстых мало....
.. 80тые годы в Ревде была птицефабрика , яйца отправляли в Свердловск, а жители Ревды ездили на электричке за яйцами в Свердловск

АноНИМ,
да, слышала про яйца, даже удивилась, что в те времена птицефабрика была в Ревде))
Продуктовые коллапсы я не отрицаю, что было то было. Но, например, рабочие на заводах дополнительно отоваривались в заводских столовых (слово с тех времен еще, отовариваться)))) У бочки с бидончиком да, бывало, что надо было постоять) Сметану помню, как сейчас, наливали из ковшичка в банку, подгоняя ложкой))) Но продукты ценились, и вот даже не имея ни сада ни родни в деревне - мы с мамашей жили и питались хорошо, не жирели) масло - настоящее, сливочное, майонеза никакого, хлеб черный, самый черный - какой остался к концу рабочего дня... Открыли Кировский - молочка была нормальная, сливки, молоко - все в сдаваемых бутылках, треугольники молока так же помню)

а еще на спирное талоны были это точно в районе 89-91 г было. студентами были, менялись.

аноним: Потому что если вы спросите о Ельцине простых людей, то получите тяжёлый ответ", — сказал он

Да, если б меня спросили - я так тяжело бы ответила, фуэтэ у БНЕ каждый день там, где он сейчас, дня не проходит - вспоминаю, те, его времена, давшие нам свободу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы