Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Михалков о Ельцин Центре

Аноним,
Наглядный пример выдергивания текста так, как удобно.
Он не страну в хаос поверг за счёт бюджета, а восхваляют его за счёт бюджета.
И да, Михалков против именно ролика, где все тираны и негодяи, а Ельцин в белом.
И ещё Горбачёв за решёткой. В фильме этом. Ой, а кто к нему так отнёсся то?

Аноним,
Анонимы, какая прелесть :).
Разный уровень жизни, не наблюдаете?
Я в курсе всего вами перечисленного.
Только вы или маленькой были или жили по ту сторону баррикад во времена правления Ельцина.

Odesseya: Разный уровень жизни, не наблюдаете?

а он всегда был разный, даже когда большинство жило одинаково

Odesseya: Только вы или маленькой были или жили по ту сторону баррикад во времена правления Ельцина.

а та сторона - это какая?
это вы, скорее, были маленькой во времена окончания СССР

ну вы как хотите, а анекдоты типа " боря, пригнись" на пустом месте не рождаются, да еще и без временной отсрочки по событиям, когда можно все с ног на голову перевернуть.

и еще, мы задним умом все умные , и если бы да кабы наше российское кредо в истории. вот если бы да кабы все не так сделали все хорошо бы было, а так " вверг страну в хаос" не иначе.
а реалии того дня, да кому нужны реалии того дня мы же сегоднешним днем живем и думаем.

Аноним: Odesseya: а восхваляют его за счёт бюджета.

а олимпиады за счет пенсионных взносов, а содержание полуострова за счет бюджета, а дворцы, замки, яхты, самолеты за счет бюджета вас нигде не взволновали?

я не поняла, надо выбирать что ли, за что волноваться? И то и другое - дикость и мрак. Почему, если я говорю, что не желаю романтизировать эти наши 90-е, то это должно значить, что мне вот прямо до невозможности нравится то, что сейчас твориться в нашей стране?
И про свободу с демократией... Очень любопытно, что именно после этих побед и достижений основным выводом для граждан нашей страны стало: никому верить нельзя, надейся только на себя и никогда и ни в чем не на государство. Зачем оно вообще тогда нам, обычным рядовым жителям с любыми его достижениями и свободами?
Все бы ничего. Действительно, время смутное. Как и что делать - никто не знал. Только вот в это время в том числе и семья Ельцина не сплоховала. Пока в стране целые городишки и поселки вымирали, они там дружненько пилили все подряд.
Да, это часть нашей истории и да, не вырубишь топором. Но вот эти закидывания про свободу.... У "них" было много чего поинтереснее какой-то там свободы. Ну получилось по пути еще и это - ну вот и гоняем до сих пор.
А то, что творится в нашей стране сегодня - вот это настоящее наследство Ельцина, которое досталось нам, обычным жителям страны.

Аноним: за границу тоже Ельцин виноват?

Да, выстроенная при нем система. Мы в 2000г. не в сторону шарахнулись. Можно подумать, что нынешние - это какие-то "предатели интересов" тех "революционеров". На мой взгляд - абсолютная преемственность. Ну не стоят на месте, развиваются. Возможностей больше появилось)))
А выборы... Да, еще с 90-х лично у меня стойкое убеждение: мы - сами по себе, они - сами по себе. И я бы это за достижение не считала.

Lady_M,
dvoe,
Аноним,
Vikulizm,

+++++++++++++++

cnovamama: И про свободу с демократией... Очень любопытно, что именно после этих побед и достижений основным выводом для граждан нашей страны стало: никому верить нельзя, надейся только на себя и никогда и ни в чем не на государство. Зачем оно вообще тогда нам, обычным рядовым жителям с любыми его достижениями и свободами?
Все бы ничего. Действительно, время смутное. Как и что делать - никто не знал. Только вот в это время в том числе и семья Ельцина не сплоховала. Пока в стране целые городишки и поселки вымирали, они там дружненько пилили все подряд.
Да, это часть нашей истории и да, не вырубишь топором. Но вот эти закидывания про свободу.... У "них" было много чего поинтереснее какой-то там свободы. Ну получилось по пути еще и это - ну вот и гоняем до сих пор.
А то, что творится в нашей стране сегодня - вот это настоящее наследство Ельцина, которое досталось нам, обычным жителям страны.

Могу только добавить еще, что оды "свободе" той поют те, кто сам то от этой свободы не огреб, вернее те, кому от "свободных граждан с демократическими правами" не прилетело, и сами такие граждане. Достаточно только одну тотальную алкоголизацию народа вспомнить - и уже меркнут достижения такой демократии, а еще полно всего такого было, наркотики, приватизация жилья, местечковая анархия..

cnovamama,
Это все хорошо, что Вы пишите. Только почему то не нашлось более достойного человека. Может Вы хотели предложить идеальный выход, да мы не хотели слышать? Где те люди, которые могут страну вывести сразу в рай?

СашA: Это все хорошо, что Вы пишите

То, что я пишу, на самом деле ужасно.

СашA: Только почему то не нашлось более достойного человека. Может Вы хотели предложить идеальный выход, да мы не хотели слышать? Где те люди, которые могут страну вывести сразу в рай?

не знаю. И, боюсь, мне это... не то, чтобы не интересно.... просто я уже все это как параллельную реальность воспринимаю, которая ко мне сегодня никакого отношения не имеет.
Вообще хотелось мне вот что сказать: время было очень тяжелое, очень драматическое. Вот сесть бы и подумать, наверное, чему-то и порадоваться, чему-то и попечалиться. Да, вот такой путь получился...
а вот

Папа_школьника: чтобы быть благодарным человеку.

вот это... Лишнее на мой взгляд.
А то у меня уже целый список, кому за последние 100 лет нужно быть благодарным. Все кого-то от кого-то освободили. И все заслужили право и на музеи, и на акции крупных компаний. И только те, кто все это реально разгребал, по кому это все катком асфальтовым прокатилось.... Опять только в роли благодарящих.

politsovet.ru/53977-muftiy-severnogo-kavkaza-prizval-vzorvat-elcin-centr.html
Как понимать такие высказывания?

мама: Как понимать такие высказывания?

Вот так:

Папа_школьника:
lenta.ru/news/2016/12/14/berdiev/

счастливаВжизни: Для кого-то это возведение личности Ельцина в культ, а для меня - музей истории.

МУзеи истории и назвали бы а ля история 90-х, а тут ЕЛЬЦИн -центр, веет именно посылом культивизации человека который просто на просто стал первым президентом и всё! вот ничего выдающегося добавить не могу.

Odesseya: все тираны и негодяи, а Ельцин в белом.

согласна, не получилось завуалировать реальность, уж много еще нас, тех кто присудствовал при данных событиях, а вот лет через 100 можно будет людям лапшу вешать, там уж очевидцев не будет))

Odesseya: И ещё Горбачёв за решёткой. В фильме этом.

Ну это желание режиссера))) его слова да богу в уши ))) правильная мысль у режиссера, жаль не сбылась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы